Горячие Новости

Облако тегов

На помощь террористам Донбасса Москва бросила «приднестровского Берию»

На помощь террористам Донбасса Москва бросила «приднестровского Берию»

По материалам «Радио Свобода», назначение нового вице-премьера по безопасности Донецкой народной республики Владимира Антюфеева является наибольшей кадровой неожиданностью недавнего времени. Об этом свидетельствуют представители пресс-службы ДНР.

Стоит отметить, что всех деятелей Донецкой и Луганской народных республик можно назвать практически никому не известными людьми, включая Губарева, Болотова, Пушилина, Стрелкова и Бородая, предстающими в роли обычных пешек в большой кремлевской игре. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости мира» популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер». 

Человек иного калибра.

По мнению Виталия Портникова, журналиста, политического комментатор и обозревателя «Радио Свобода», новый вице-премьер Донецкой народной республики Владимир Антюфеев является человеком совершенно иного калибра, так как его уровень связей в спецслужбах Российской Федерации носит совсем иной характер. С 1992 по 2012 года Владимир Антюфеев являлся министром государственной безопасности Приднестровской Молдавской Республики. В 2004 году он удостоился звания профессора Академии военных наук Российской Федерации. Его карьерный рост стартовал в последний период существования СССР. На то время высокопоставленным милицейским начальником проходило фактическое курирование незаконной деятельности Рижского ОМОНа (ЗМОПа), проводившего серьезную борьбу с законным правительством Латвии и с процессом восстановления независимости государства. В августе 1991 года преступная деятельность Антюфеева и его команды омоновцев подошла к завершению.

Правительством независимой Латвии было возбуждено уголовное дело против Антюфеева и его соучастников, из-за чего он вынужден был бежать в Тюмень. В Российской Федерации Антюфеев получил новое поручение, заключающееся в способствовании развития в районах Приднестровья, которые были отторгнуты от Молдовы, коррупционно-авторитарной деятельности Игоря Смирнова.

Учитывая вышеизложенные события, Антюфеев принимает решение посетить Тирасполь, и через некоторое время он под вымышленной фамилией (латвийское правительство объявило его в международный розыск, поэтому в России хотели избежать возможного скандала) занимает должность министра государственной безопасности Приднестровской Молдавской Республики. Министерство государственной безопасности Приднестровья является не просто советским Комитетом государственной безопасности, занимающегося ликвидацией врагов режима и выжиманием из региона всего молдавского, но и «крышей», превращающей Приднестровье в коррупционную «черную дыру». Тем временем Антюфеев, занимающий в то время пост генерала приднестровской государственной безопасности Антюфеев, оказался в эпицентре данного процесса.

Стоит отметить, что Владимир Антюфеев и президент Игорь Смирнов – самые одиозные и жестокие представители режима провинциальных контрабандистов. За это Антюфеев удосужился звания «приднестровского Бериии» как в Кишиневе, так и в самом Тирасполе, называют «приднестровским Берией». После того как режим Смирнова подошел к концу, Антюфеев был снят с поста новым президентом Евгением Шевчуком, что вынудило его вновь спасаться бегством на территории Российской Федерации.

В Тирасполе против Владимира Антюфеева возбудили второе уголовное дело, однако это исключает тот факт, что его можно назвать рядовым мошенником. В 2004 году прокуратурой Молдовы на Владимира Антюфеева было возбуждено уголовное дело. Ему были предъявлены обвинения в «присвоении власти», и «превышении должностных полномочий» что выразилось в освобождении от уголовной ответственности сотрудника Министерство государственной безопасности Дмитрия Соина.

В том же году гражданин России Владимир Антюфеев был включен в список лидеров Приднестровья, объявленных на территории Евросоюза персонами нон грата. Нынешний вице-премьер по безопасности Донецкой народной республики является системным человеком, поэтому его неожиданное появление в городе Донецк можно назвать инициативой высшего руководства спецслужб Российской Федерации. Деятели Донецкой народной республики остро нуждаются в серьезном и сильном руководителе, точно понимающего, как именно осуществить ликвидацию «вражеской агентуры» и побороть инакомыслие в регионе (в этом случае можно вспомнить борьбу с инакомыслящими в Приднестровье). Кроме того, Владимир Антюфеев считается контрабандистом с многолетним стажем, как никто другой знающий, каким образом обеспечить обогащение в военное время.

Политические амбиции Антюфеева.

Владимира Антюфеева представили представителям средств массовой информации на совместной пресс-конференции, в которой участвовали Александр Бородай, занимающий пост премьер-министра Донецкой народной республики и Игорь Стрелков, являющийся российским диверсантом по прозвищу «Стрелок». По словам нового члена так называемого правительства Донецкой народной республики, его главной задачей станет курирование вопросов государственной безопасности, судов, юстиции и внутренних дел.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 июня
9 июня
Государство
Государство
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
16 июля
16 июля
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников