Горячие Новости

Облако тегов

По числу запросов о политическом убежище россияне на втором месте в мире

По числу запросов о политическом убежище россияне на втором месте в мире

По данным ООН, в 2013 году порядка 40 тысяч россиян обратились за политическим убежищем. Как ни странно, по данному показателю Российская Федерация занимает второе место в мире (первое место закреплена за Сирией). Об этом сообщают эксперты раздела “Новости мира” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер”.

Некоторые из российских беженцев искали политического убежища в Европе. Немало россиян нашли себе убежища в Таиланде и Индии. Эксперты обращают внимание на то, что в настоящее время русская речь на улицах Дубая уже не является редкостью, как прежде.

Определенная категория россиян ищет политического убежища в Киеве.

Интересно отметить, что представителям определенного класса россиян, больше всего привлекает Киев, несмотря на то, что уровень жизни в Украинском государстве все еще остается довольно-таки на фоне российских и европейских мерок. Вместе с тем, отмечают эксперты, преимуществом Киева, по сравнению с остальными городам мира, является то, что Киев является двуязычным городом.

Это значит, что российские эмигранты вовсе не могут отказываться от своего родного языка. Несравненным имуществом является и то, что новый украинский парламент не ведет борьбу с журналистами, писателями, и активистами. По мнению экспертов, столица Украины является надежным убежищем для интеллектуалов, считающих, что Москва является уж слишком репрессивной по современным меркам.

Так, в июне текущего года Андрей Кузнецов покинул свой родной Санкт-Петербург и вылетел в Украину. Как только он приземлился в аэропорту Киева, сразу же обратился к сотрудники охраны с просьбой дать политического убежища. Те были ошеломлены, поскольку не привыкли к такой ситуации, когда в Украине ищут политического убежища. Более того, удивительным было то, что с просьбой дать убежище обращается гражданин Российской Федерации.

Сотрудники охраны не знали, что с делать с Кузнецовым. Позднее Кузнецов рассказал, что сотрудники охраны впустили его в страну в качестве туриста, дав ему ссылку на сайт ООН. Там же, как известно, можно найти информацию о процессе получения политического убежища в стране.

Кузнецов рассказывает, что быстро приспособился к новой жизни после приезда на территорию Украины. По его словам, в Украине он не чувствует предвзятого отношения к своей личности, даже несмотря на то, что является гражданином РФ. По его мнению, в Украине предоставляется большая возможность для самовыражения по сравнению с Российской Федерацией. Он выразил уверенность в том, что в Киеве на своем блоге он может писать, что захочет, ни секунды не опасаясь цензуры. Кузнецов также придал важность тому факту, что он может свободно выражаться на любую тему и не жить при этом с боязнью того, что ФСБ вызовет его для допроса.

Аналогичные чувства испытывает Алексей Барановский. По его словам, в Украине гораздо легче работать, поскольку, считает он, украинский рынок СМИ основан на конкуренции. Вместе с тем он обращает внимание на то, что зарплата украинского журналиста сравнительно меньше российского, однако, несравненным имуществом является то, что в Украине гораздо больше свободы слова.

Эксперты считают, что подобные люди, требующие политического убежища в Украине, являются редкими исключениями. Без подсказки можно понять, что число таких людей несравненно меньше числа украинцев, покинувших свои дома в связи с насилием на восточной части Украины и в Крыму, часть которых, как известно, теперь стала беженцами на территории Российской Федерации, а остальные же уехали в западные области страны.

Новая волна россиян, переезжающих в Киев, - отражениие судьбоносных перемен в стране.

Новая волна россиян, считают эксперты, переезжающих в Киев, стала отражением судьбоносных перемен. Большинство российских журналистов обеспокоено ситуацией в России и пытается найти работу за пределами Российского государства. Журналисты отмечают, что ухудшение климата в сфере российской журналистики является невыносимой проблемой для них.

С момента аннексии Крыма миллионам россиян запретили покидать страну. Причем в их число вошли также и сотрудники МВД, Минобороны, Федеральной службы исполнения наказаний, Генпрокуратуры и Федеральной миграционной службы. Эксперты отмечают, что в настоящее время порядка 4 миллионов правительственных чиновников не имеют возможности поехать за границу. Среди них есть и те, которые являются обычными секретарями и рядовыми сотрудниками, водителями, юристами. Понятно, что люди такой профессии не имеют никакого отношения к государственным секретам. Эксперты полагают, что этот запрет преследует целей помешать россиянам увидеть, что мир за пределами Российской Федерации другой, более привлекательный. Это, отмечают эксперты, было лишь способом хранить верность своему режиму.

Многие россияне, опасавшиеся введения запрета на выезд, а также контроля за движением капиталов, нового запрета на употребление нецензурной лексики и ограничений на ведение блогов — уже покинули Россию.

Эксперты признают, что угроза со стороны Российской Федерации становится все более зловещей. По мнению экспертов, лучшим ответом Украинского государства на агрессию со стороны России должны стать экономические и политические реформы, которые с необходимостью приведут к процветанию Украины и украинского общества. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Король Испании
Король Испании
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
ФК Зенит
ФК Зенит
Ford Focus
Ford Focus
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
22 июня
22 июня