Горячие Новости

Облако тегов

В Украине изменят дизайн национальной валюты – СМИ

В Украине сильно «просела» гривна, о чем заявили в издании «Московский Комсомолец». Если до этого в летний период десять российских рублей стоили лишь две гривны сорок копеек, то есть нужно отдать три гривны тридцать семь копеек. Те жители Российской Федерации, кто вместо полуострова Крым решил устроить себе отдых на украинской части побережья Азов или в городе Одесса, в настоящий момент ощущают себя достаточно комфортно, ведь курс валют не может не радовать их. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, если россияне мысленно начали вести подготовку к новому курортному сезону, то им все же не стоит везти домой украинскую валюту, которая останется непотраченной. Конечно же, это не касается нумизматов; как раз им стоит поступать именно так. Связано это в первую очередь с тем, что в субботу, двенадцатого июля, геральдическая палата Украины обнародовала новый дизайн для украинской гривны. В проект попала замена купюр следующего номинала: 5, 10, 20, 50, 100, 200 гривен. Как вы понимаете, одна и две гривны теперь планируют выпускать в монетном варианте.

Тем же, кто занимается коллекционированием денежных знаков, в настоящий момент советуют обратить внимание на новые десятигривневые банкноты. Изображение гетмана Ивана Мазепы выглядит правдивее, чем на тех, что используют в настоящий момент. Все дело в том, что дизайнеры в начале 90-х годов допустили ошибку: лицо воспетого Александром Пушкиным «главного антигероя битвы в Полтаве» срисовали с портрета его преемника. То есть с другой известной исторической фигуры, которой является гетман правобережной Украины Пилип Орлик, автор первой в Европе Конституции – объемного документа, получившего название «Пакты и Конституции прав и вольностей Войска Запорожского» (Pacta et Constitutiones legum libertatumqe Exercitus Zaporoviensis). «Конституция Пилипа Орлика», которая была провозглашена в 1710 году в Бендерах, в силу так и не вступила, тем самым оставшись лишь памятником мысли политико-правовой мысли.

Когда же именно поменяют украинские купюры, все еще остается неизвестным. В настоящий момент банкноты производят на банкнотно-монетной фабрике банкнотно-монетного двора Национального банка Украины. Бумагу для данных банкнот изготавливают на фабрике бумаги в Малине, что в Житомирской области.

Отметим, что гораздо сложнее будет поступить с «железной» валютой. Их изготовили на луганском патронном заводе и на монетном дворе в Италии. От импорта в 90-е годы решили полностью отказаться, тем самым сэкономив значительную сумму денег и одновременно предоставив возможность заработать отечественному производителю, а сейчас этот производитель находится не у дел, так как данный завод находится под захватом у террористов так называемой «Луганской народной республики» (ЛНР).

Как изготавливают гривны.

Люди ведут обмен купоно-карбованцев на национальную валюту, которой являются гривны. Курс составляет сто тысяч к одной. Миллионеров сразу стало меньше. На фабрике в Малине идет переработка бумаги, из которой потом изготавливаются деньги, идут тесты фактуры и наносятся водяные знаки. За семнадцать лет внешний вид денежных средств изменялся три раза: турецкий или узбекский хлопок, итальянское оборудование, сорок украинских работников. За один день на данном заводе можно изготовить бумаги, которой хватит на девять миллионов банкнот. Сырьем для купюр был выбран именно хлопок, так как содержание целлюлозы в данном материале составляет девяносто четыре процента. Сначала идет процесс по его отбеливанию, а после производится варка. Самым главным аспектом при этом процессе является сохранение волокна, так как от него будет зависеть прочность бумаги и четкость всех защитных обозначений. Большая часть процессов была автоматизирована, однако без присутствия людей на заводе не обходится все же.

Отметим, что некоторые станки способны создавать гул до восьмидесяти двух децибел. Это является единственной опасностью, за которую исправно дают компенсацию. Как заявил Василий Ищенко, который является директором данной фабрики, «люди, работающие здесь, получают дополнительные выходные дни, молочные продукты – все это полностью предусматривается законом».

Напомним, что последний раз украинские купюры подвергались изменению дизайна в течение 2003-2007 гг. Новое поколение купюр появляется каждое десятилетие, поэтому в ближайшее время ожидается появление новых банкнот, которые будут более плотными и защищенными.

Самая красивая валюта мира.

Отметим, что финансисты из Швейцарии признали украинскую гривну самой красивой валютой в мире. Данное решение было принято по итогам ежегодного заседания комиссии по эстетическим вопросам международного финансового банка. Данный титул гривна получает уже второй раз. Напомним, что в 2008 году банк уже признавал украинские деньги самыми красивыми. Также гривна была признана самой стойкой к износу, что является еще одним ее примечательным качеством. В настоящий момент рассматривается вариант того, чтобы внедрить новый дизайн для денежной валюты Украины. Вопрос будет рассматриваться уже в ближайшее время.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Куршевель
Куршевель
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
20 апреля
20 апреля

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
16 апреля
16 апреля
Мультфильм
Мультфильм