Горячие Новости

Облако тегов

Силовики в Луганске бьют по террористам и на околицах, и в районе аэропорта

Силовики в Луганске бьют по террористам и на околицах, и в районе аэропорта

Недалеко от аэропорта Луганска силовиками украинского государства приведены к уничтожению позиции сепаратистов.

Про это на своей странице социальной сети Facebook написал координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук. Данная информация стала известна корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Приведены к уничтожению позиции сепаратистов в районе Луганского аэропорта, регулярно проводивших обстрел позиций сил антитеррористической операции. Удар производился по позициям РСЗО «Град», минометов и танков боевиков», - отметил он.

Помимо этого, два раза осуществлялись удары по позициям сепаратистов вблизи населенного пункта Изварино, а также авиационный удар по базе террористов возле Лисичанска. «Некоторые из данных относительно расположения позиций сепаратистов предоставили силам антитеррористической операции боевики, ранее сдавшиеся в плен», - рассказывает Тымчук.

Он решил добавить, что при помощи авиации были доставлены боевые припасы, медикаменты и продовольствие в удаленные опорные пункты военных антитеррористической операции в зоне проведения боевых действий.

Как стало известно, в сети Интернет появились видео-подтверждения появления танков под флагами Российской Федерации в городе Луганск, о чем передает пресс-центр антитеррористической операции. На видео можно заметить, как три танка проезжают по одной из центральных улиц города.

В Роскошном и Георгиевке идет бой.

Недавно в населенных пунктах Роскошное и Георгиевка Лутугинского района Луганской области начались боевые действия. Об этом рассказали очевидцы.

С их слов, в этот район смогла прорваться группа Вооруженных сил украинского государства, которая немногим раньше дислоцировалась на территории аэропорта "Луганск". Данная информация приводится к уточнению.

Стоит напомнить, сегодня около 15 часов силы антитеррористической операции прошли селом Сабовка и отправились в Луганск.

Местные средства массовой информации передают о жестоких боевых действиях военных Украины с сепаратистами на подступах к Луганску, медиа Российской Федерации, ссылаясь на боевиков, рассказали, что начался "штурм" города.

"В час дня произошла сильнейшая стрельба. Мы опустились в погреб, спустя два часа в село прибыла бронепехота Украины. Ее было довольно много. Много времени на нас не было затрачено, осмотрелись, прошло минут 15, и уехали вдоль реки Белая. На мосту над рекой, рассказывают, соединились еще с какой-то частью и отправились на Луганск. В настоящее время в районе Юбилейного можно услышать сильные взрывы и выстрелы", - цитирует источник 0642 очевидца.

Между тем также поступило сообщение о штурме силами антитеррористической операции поселка Юбилейный, но она не имеет подтверждения.


на текущий момент в поселке Юбилейный, что располагается на западной окраине Луганска, спокойно. Об этом передает сайт Информатор, подчеркивая, что бои проводятся в нескольких километрах к северу от Юбилейного - вблизи поселка Александровск.

Местные жители рассказывают, что заметили колонну техники, которая проявляла попытку пройти через блокпост на "Александровском перекрестке", а после развернулась в обратном направлении. Очевидцы не смогли предоставить информации, чья это колонна, однако не стоит исключать, что сепаратисты сделают попытку обойти с юга поселка Сабовка, где с середины дня проходят боевые действия между силами антитеррористической операции и террористами.

Помимо этого, не так давно появилось сообщение о том, что в Луганске террористы провели обстрел школы, о численности пострадавших сообщений пока нет.

Со своей стороны, руководитель террористов Игорь Стрелков рассказал, что тяжелые бои стали происходить на окраинах Луганска, и у него есть предварительные сообщения о высадке в городе десанта. Также он рассказал, что против террористов наступают 70 украинских танков в составе двух компактных бронегрупп.

Стало интересным, что, по сообщениям Тымчука, некоторые из сообщений о расположении позиций сепаратистов предоставили силам АТО боевики, которые недавно сдались в плен.

В тот же момент украинский корреспондент Юрий Бутусов рассказал, что очень тяжелая ситуация в районе КПП Должанский и самого рубежа с Российской федерацией.

"Группа наших воинов оторвана от снабжения. Прямо к позиции прилагает зеленая зона, из которой при любом движении в дневное время на наших бойцов обрушивается град управляемых ракет и огонь снайперов. Диверсионные группы противника прибывают на ротацию из Российской Федерации", - заявил он.

Со слов Бутусова, огонь также проводится довольно часто с территории Российской Федерации, а корректировку минометного огня производят беспилотники и вертолеты России. Над позициями ежедневно по несколько раз производятся облеты вертолетов России - сразу после этого следует точный минометный обстрел.

"Четверо убитых, большая численность раненых. Наши пограничные войска позиции не сдают. К героическому отряду прибыла добровольно группа армейских связистов - это просто удивительные и бесстрашные люди", - написал Бутусов в социальной сети Facebook.

А официальный представитель антитеррористической операции Владислав Селезнев рассказал, что боевики продолжают стрелять по военным украинского государства из установок БМ-21 Град.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

герб
Гербы стран мира
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе

Близнецы

Гриценко Анатолий Степанович
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич