Горячие Новости

Облако тегов

Террористы в панике – Луганск атакуют 70 танков сил АТО

Террористы в панике – Луганск атакуют 70 танков сил АТО
Как утверждают террористы, украинская армия идет в наступление большими силами. В данной операции украинские силовики применяют тяжелую бронетехнику.
 
Владислав Бриг, будучи представителем террористов, ссылаясь на лидера боевиков Игоря Стрелкова, пишет в своем Facebook, что на окраинах Луганска ведутся серьезные бои. «Многое остается неясным, однако подтверждается информация, согласно которой противник бросил в данный бой примерно 70 танков в составе двух компактных бронегрупп. Имеются также данные о высадке спецназа противника с вертолетов в самом городе, но данная информация еще не подтверждена», – отмечает он в соцсети. С его слов, наступление на Луганск ведется с западного и южного направления.
 
Пресс-служба так называемой ЛНР не подтвердила информацию о штурме города украинскими военными. «Пока что мы не можем официально заявлять о штурме, так как каких-либо сообщений о передвижении колонны бронетехники, принадлежащей ВС Украины, не поступало», – говорят в пресс-службе. Кроме того, они назвали маловероятной высадку десанта, отметив, что уже как минимум на протяжении двух недель над Луганском не летают украинские вертолеты.
 
Напомним, что еще в начале месяца украинские военные постепенно начали освобождать захваченные террористами города. Таким образом, в ночь на 5 июля был освобожден Славянск, а на следующий день Краматорск, Константиновка и Дружковка. Спустя пять дней украинская армия освободила донецкий Северск. 

На Луганщине освобожден очередной населенный пункт. 

13 июля украинской армией был освобожден еще один населенный пункт. Так, украинские силовики вошли в село Сабовка Славяносербского района Луганской области. Как рассказывают местные жители, примерно в час дня в селе началась стрельба, вследствие чего люди вынуждены были спуститься в подвалы. Кроме того, был слышен взрыв в районе лесопосадке. Через некоторое время на улицах Сабовки появились украинские военные. Отмечается, что на данный момент в указанном населенном пункте тихо и спокойно. 

Боевики ведут артиллерийский огонь по жилым кварталам Луганска. 

Владислав Селезнев, будучи главой группы информирования по АТО, сообщает, что результатом обстрела боевиками из миномета жилых кварталов города Луганск, согласно предварительным данным, стала гибель одного человека.
 
«Террористы сегодня вели беспорядочный огонь по жилым кварталам города Луганск. Боевики перемещались по городу на грузовике, на борту которого был установлен 82-мм миномет. Они останавливались в различных местах и несколько раз стреляли из минометной установки, после чего продолжали движение по городу. Сообщается, что одна мина попала в жилой дом, кроме того, согласно предварительным данным, один человек в результате обстрела погиб», – сообщает Селезнев.
 
Также он подчеркнул, что в последнее время случаи терактов на коммуникациях, в особенности на ж/д путях, значительно участились. По мнению Селезнева, целью террористов были не только пути, но и здания железнодорожного вокзала.
 
 
Кроме всего, сообщается, что террористы обстреливали жилые кварталы города Луганск из установки «Град». Такие выстрелы звучали приблизительно в 13.00 в квартале Южный Артемовского района. Утром 13 июля были слышны выстрелы и взрывы из тяжелой артиллерии.
Отмечается, что в городе продолжает работать общественный транспорт. Работают также примерно 40 процентов магазинов и рынков, однако на улицах людей можно встретить достаточно редко. 

Пограничники вылавливают бегущих в Россию террористов. 

10 июля пограничники совместно с СБУ не допустили пересечения госграницы Украины гражданином РФ Игорем Сискевичем, который намеревался бежать в Россию. Согласно данным пресс-центра СБУ, Сискевичу удалось незаконно попасть на территорию Украины, где он поддерживал боевиков так называемой ДНР. Как было установлено, террорист участвовал в различных террористических операциях и вооруженных нападениях на украинских силовиков. При себе он имел «Удостоверение народного ополченца Донбасса», которое было подписано самим Стрелковым, а также паспорт гражданина Российской Федерации с пропиской в городе Сочи и агитки, содержащие сепаратистские призывы. На сегодняшний день по этому поводу проводятся необходимые следственные действия. 

Российские пограничники выкладывают в соцсети фото бронетехники, идущей в Украину

Военные операции на территории Украины, от которых то и дело открещивается Российская Федерация, периодически рассекречивают, так сказать, недалекие жители России. Такой очередной не иначе, как «шедевр» касательно перемещения боевой техники с российской стороны на территорию Украины разместил российский пограничник у себя в сервисе Instagram.
 
 
Так, тайная операция по переброске российской бронетехники перестала быть тайной вследствие того, что ее засветил таможенник по имени Артем, работающий на КПП «Донецк», который расположен по другую сторону границы от украинского КПП «Изварино». Все же напрашивается вопрос: а была ли данная операция тайной? Так как в подобном случае подразумевается, что военная техника будет передвигаться по степям, в обход КПП. Возможно, наступило то время, когда РФ уже не намерена скрывать и умалчивать о собственной роли в том беспределе, который происходит в Донбассе.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
19 октября
19 октября
istorija_turizma
История туризма

Яндекс поисковая система
Секс
Секс
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро