Горячие Новости

Облако тегов

У Ленина в Харькове подрались Майдан и Антимайдан

У Ленина в Харькове подрались Майдан и Антимайдан
Представители противостоящих, так сказать, идейных течений, а именно представители Евромайдана и Антимайдана тринадцатого июля сошлись на митинге возле памятника Ленину, который стоит на площади Свободы в Харькове. Митингующих разделили посредством двойного кордона из представителей правоохранительных органов. Но нужно отметить, что такой метод контроля митингующих на площади, не уберег на сто процентов от полного контакта между противоборствующими силами, передает "Биржевой лидер".
 
Активистов Евромайдана было на площади порядка ста человек. Они в руках держали флаги Украины, а многие активисты, в особенности молодежь, обернулись в голубо-желтые полотнища. Число тех, кто с георгиевскими ленточками и под красным флагом, было вдвое меньше. Их большую часть составляли люди старшего поколения.
 
И те, и другие пели свои песни и скандировали свои лозунги. Например, на хит о Путине следовал ответ: "Фашисты, пошли вон!". Но словесные перепалки быстро перерастали и в столкновения с применением физической силы.
 
Возле палатки с транспарантом "Гражданская самооборона" вдруг всполохнула словесная перепалка, тогда кто-то из антимайдановцев бросил в патриотов пустую стеклянную бутылку, которая со звоном разбилась, на секунду остановив такие стычки. Крики, нецензурная лексика, свит раздавались с обеих сторон.
 
В свою очередь, милиция в виде живой цепи, состоящей из полсотни таких правоохранителей, окружила место стычки, не дав тем самым разгореться скандалу.
 
Отметим, что один из патриотов, отталкиваясь от предварительной информации, был задержан, его отвели к милицейской машине. Антимайдановцы после отошли от самого памятника Ленину в сторону сада имени Шевченко. Патриоты скандировали им вслед: "Слава нації - смерть ворогам" и "Одна-єдина вільна Україна!". Нужно отметить, что спустя пару часов, напал такой агрессии спал. Сейчас уже движение по площади Свободы было перекрыто. Правоохранители охраняют вход с центра в Харьковской ОГА. 

В Харькове решили искать дезертиров. 

В Харьковской области на ближайшее время запланировано усовершенствование работы призывных районных комиссий. Об этом сообщили в Харьковской облгосадминистрации, передает "Биржевой лидер". Как подчеркнул один из главных представителей Харьковского ОГА Василий Хома, изменится сама система медосмотров призывников. Отметим, что Василий Хома является заместителем председателя ОГА.
 
Решение относительно призыва тех, кому по определенным показателям требуется отправка на дополнительное обследование, будут принимать только призывные комиссии в лечебном объекте. Данный процесс будет осуществляться тем же днем, когда и будет проведен общий медосмотр, рассказал заместитель председателя. С этой целью призывные и медицинские комиссии до конца июля будут работать ежедневно. Отметим, что областной призывной комиссии было решено координировать действия органов внутренних дел и военных комиссариатов. По окончанию совместных рейдов военных комиссариатов и милиционеров, за уклонение от призыва в армии призывники будут объявлены в розыск и в дальнейшем, будут привлечены к ответственности.
 
Расскажем также еще об одном нововведении, сделанном Харьковским областным военного комиссариата, а именно об инвентаризации всех помещений районных и городских военных комиссариатов области. После проверки главные представители ОГА обещают улучшить их деятельность, с точки зрения самих условий. 

Раненый мэр Харькова возвращается к работе. 

Мэр Харькова Геннадий Кернес уже вернулся в Харьков после того, как перенес операцию за рубежом. Сам факт этого возвращения Кернеса украинским СМИ подтвердил директор департамента массовых коммуникаций Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.
 
"Хочу сказать, что Геннадий Адольфович уже прилетел во время после обеда, вместе с супругой, которая находился с ним за рубежом. В первых днях следующей недели Геннадий Кернес приступит к своим прямым обязанностям. Также он обещал дать пресс-конференцию", - подчеркнул Сидоренко. Отталкиваясь от его слов, он не уполномочен рассказывать о текущем состоянии здоровья мэра.
 
"Геннадий Кернес, если захочет, сам расскажет о своем здоровье работникам СМИ", - добавил директор департамента.
 
Сидоренко не захотел уточнять, в каком государстве лежал на лечении и перенес операцию мэр Харькова. Как ранее сообщалось, двадцать восьмого апреля неизвестное лицо из огнестрельного оружия нанесло ранение Кернесу во время его утренней пробежки. А двадцать девятого апреля по окончанию реанимационной операции, которая прошла в Харькове, Геннадий Кернес самолетом был переправлен в другое государство. Как уточняла тогда пресс-служба ОГА, этой страной стал Израиль. Там ему сделали четыре операции, в их числе, восьмичасовая, которая делалась на позвоночнике.
 
17 июня Кернес уже вернулся в Харьков. В аэропорту он находился в кресле-каталке. Тогда его встречали не менее пяти тысяч харьковчан, в основном они являлись сотрудниками бюджетной сферы. Отметим, что 1 июля мэр Харькова снова улетел за рубеж, и снова на лечение. Есть информация, что на прошлой неделе Кернесу на протяжении десяти часов делали две операции параллельно: ортопедическую и нейрохирургическую.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нефть
Нефть

Игровые платформы и устройства
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
История создания Банков
История создания Банков
28 марта
28 марта
Тиват
Тиват