Горячие Новости

Облако тегов

Вертолет в Славянске сбила «Гроза», причастные задержаны

Вертолет в Славянске сбила «Гроза», причастные задержаны
Правоохранители задержали людей, причастных к убийству украинских военнослужащих в Славянске. Речь идет о террористической группе «Гроза», подозреваемой в том, что именно она сбила вертолет с украинскими военными. 

Задержали членов группы «Гроза», которые сбили вертолет. 

О задержании боевиков сообщил Юрий Луценко, экс-министр, а ныне внештатный советник Петра Порошенко. По его словам, вертолет сил АТО под Славянском сбила «Гроза». Это название террористической группы, засевшей в Славянске во время его недавнего блокирования. Лидером группы является Павел Карцев, и он совсем не россиянин, а гражданин Украины. Задержали Карцева в Дружковке, недалеко от Славянска и Краматорска, а вот его сообщника Черныша обнаружили и задержали за сотни километров от зоны АТО - в Белой Церкви (Киевская область).
 
Об этом Юрий Луценко поведал в эфире политического ток-шоу «Шустер Live» в пятницу, 11 июля.
 
Видео Youtube, из выступления Луценко в эфире ТВ:
 
Задержанные граждане пояснили, что приказ сбить вертолет был выдан Игорем Гиркиным (Стрелком), так называемым «министром обороны» Донецкой народной республики.
 
Данный инцидент произошел 24 июня. Тогда выстрелом из ПЗРК был сбит Ми-8 сил АТО. Вертолет упал и разбился. Погибли 9 человек, в том числе несколько офицеров СБУ. 

Центр борьбы перенесся к Донецку и Луганску. 

Центр противостояния между правительственными войсками и силами ДНР и ЛНР перетекает в Донецк и Луганск, именно в эти города стекаются противники украинской армии после ухода из других населенных пунктов, что отмечают эксперты издания «Биржевой лидер». На данный момент численность вооруженных людей в Донецке и Луганске исчисляется в несколько тысяч человек. Под контролем «народных республик» находятся также Горловка, Торез, Снежное и ряд других городов.
 
«Яндекс.Карты», неподконтрольные власти города Луганской и Донецкой областей:
 
Украинская армия продвигается вперед, но каждый шаг сопровождается большими жертвами. За минувшие сутки потери сил антитеррористической операции составили: более двадцати убитыми, около ста ранеными. Подробнее о потерях украинских военных в материале: «За сутки в зоне АТО погибло 23 украинских военных, 93 ранены».
 
В последнее время учащаются тревожные слухи об обстрелах территории России. Тревожными эти слухи являются потому, что могут стать поводом для ввода на Донбасс российской армии под видом миротворческой миссии. Официально Москва продолжает уверять, что ни войска, ни миротворцев вводить на Донбасс не собирается.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 марта
31 марта

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
2 августа
2 августа
19 июля
19 июля