Горячие Новости

Облако тегов

Геращенко: суд присяжных над Штепой должен состоять из матерей погибших военных

Геращенко: суд присяжных над Штепой должен состоять из матерей погибших военных
Одним из знаковых событий вчерашнего дня можно назвать арест небезызвестной Нели Штепы, бывшего мэра города Славянска, которая еще совсем недавно принимала активное участие в превращении города на территории Донецкой области в символ украинского терроризма. Вчера бывшая главная блондинка Славянска была арестована. Об этом стало известно корреспондентам раздела "Новости Украины" онлайн-журнала для трейдеров "Биржевой лидер".
 
Согласно информации из официального веб-ресурса Министерства внутренних дел Украины, бывшую чиновницу под конвоем доставили в управление Службы безопасности Харьковской области для совершения процессуальных действий. Сейчас Штепе инкриминируют действия, направленные на создание угрозы территориальной целостности и суверенитету Украины. Кроме того, правоохранителями будет проверяться ряд заявлений местных жителей, которые утверждают, что экс-чиновница способствовала воцарению террора на улицах Славянска и близлежащих населенных пунктах. 

Открытый суд и присяжные из числа матерей погибших солдат. 

Уполномоченная президентом Украины на участие в разрешении конфликта в восточном регионе Ирина Геращенко также выразила свое мнение относительно ареста Нели Штепы. Она отметила, что очень сожалеет по поводу отхода в прошлое традиции возить преступника на возу по местам его злодеяний. Нардеп уверена в том, что Штепе надо в ходе такого "турне" посетить немало мест в Славянске и районе. Среди необходимых мест Геращенко называет 2 школы, детский сад, больницу, родильный и детский дома, по району Семеновки, мимо разрушенных магазинов.
 
Еще одним местом, которое должно стать свидетелем позора экс-мэра Славянска, Геращенко называет кладбище, на котором похоронено множество убитых наемниками мирных жителей города. Депутат утверждает, что именно Штепа призвала войну в город, а после этого, вместо того чтобы защищать жителей, просто отдала Славянск террористам и убежала.
 
По словам Геращенко, задержание Штепы – это только первый шаг, преступницу надо судить и сажать в тюрьму. При этом суд должен быть открытым, а присяжные выбраны из числа матерей, сыновья которых были убиты наемниками из российского оружия, или родных пассажиров сбитых террористами вертолетов.
 

Как отреагировали пользователи социальных сетей ВКонтакте, Одноклассники и Facebook на известие об аресте Нелли Штепы. 

Пользователи убеждены, что ответить за злодеяния экс-мэр Славянска должна по всей строгости закона. Но в то же время есть у пользователей сомнения, что чиновница будет осуждена.
 
Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:
- "Еще и года не прошло, как эта Штепа в День Незалежности 2013 вышагивала по Крещатику в вышиванке во главе делегации из Славянска. Они тогда получили денежный приз 50 тысяч гривен как самая многочисленная делегация на Параде вышиванок. А теперь слово "штэпа" должно стать именем нарицательным, как обозначение продажной дурной вульгарной бабы – антиженщины";
- "Приятная новость. Главное – чтобы потом не отпустили под залог, по поручительству или по какой-то схеме, типа этих";
- "В Харьков отравили, наверное, чтоб она не сбежала оттуда. Да ее бы в Днепропетровское СБУ, от нас не сбежала бы точно";
- "Ну да, наказали козу капустой! В Харьков? Надеюсь, что это шутка";
- "Не удивлюсь, если завтра ее отпустят";
- "С нее или начнутся аресты регионалов, или продолжится коррупция в суде (если Штепу под арест домашний посадят, на поруки отдадут, под залог выпустят и т.д.)";
- "Как бы хитрая бестия и тут не вывернулась! Это ж не женщина, а ведьма!";
- "Ну чем вы хвастаетесь? Ладно, арестовали Штепу, но она ведь "мелкая рыбешка". Вы Царева арестуйте, Колесникова, Кернеса, Ахметова – это будет показателем эффективности украинских правоохранителей";
- "Думаю, завтра выпустят";
- "А какое расследование? Неужели они проверяют подлинность видеозаписей, на которых Штепа с террористами водку пьет?";
- "А присяжных набрать из матерей мертвый солдат, погибших от пыток террористов".

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 мая
30 мая
22 февраля
22 февраля
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
5 марта
5 марта
12 января
12 января
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич