Горячие Новости

Облако тегов

Украинского консула не пустили к Надежде Савченко – Климкин

Украинского консула не пустили к Надежде Савченко – Климкин

В последнее время в СМИ активно обсуждается задержание украинской летчицы Надежды Савченко. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» напоминают, что украинская летчица теперь находится в российском плену.

В связи с этим министр иностранных дел Украины Павел Клименко инициировал встречу украинского консула с Надеждой Савченко, однако его так и не пустили к летчице. Об этом главу внешнеполитического ведомства написал в своем аккаунте Twitter. Павел Клименко отмечает, что эта позиция России является «нарушением всех возможных норм». Однако министр уверяет, что украинский консул попытается встретиться с Надеждой Савченко после обеда.

Надежда Савченко захвачена террористами.

Отметим, что Надежда Савченко была захвачена боевиками и теперь находится на территории Российской Федерации. Адвокатом Савченко назначен защитник Pussy Riot Марк Фейгин. Он считает, что судьбу украинской летчицы решают не в суде, а в самом Кремле. Фейгин уверяет, что даже если летчице вынесут обвинительный приговор, ее защитники добьются того, чтобы она отбывала наказание в своей родине. Однако адвокаты призывают оказать международное давление для разрешения ситуации.

Напомним, что ранее Надежда Савченко принимала активные действия в борьбе против террористов в составе добровольческого батальона «Айдар». Террористы взяли ее в плен у города Счастье.

Следственный комитет Российской Федерации обвиняет захваченную украинскую летчицу «в убийстве журналистов ВГТРК». Вопрос об освобождении Надежды Савченко глава МИД Украины Павел Климкин также обсудил с Сергеем Лавровым в ходе телефонного разговора.

Отзывы пользователей социальной сети Twitter о задержании Надежды Савченко.

Задержание украинской летчицы Надежды Савченко вызвало настоящий ажиотаж среди пользователей глобальной сети. Так, пользователи соцсети Twitter в своих комментариях отмечают:
- Почему к ней никого не пускают? Почему боятся ее показать?
- Никакой чести у России нет, нарушили все договоренности, не соблюдают права военных пленных. Надежда ни в чем не виновна, это просто кража человека…
- В России все решает суд.
- Да отдадут, зачем она России. Обменяют на кого-нибудь. Пусть себе живет мирно. Фейгин, правда, выбор так себе - шум, да, а толку мало.
- Дорого заплатит за свои действия в отношении Надежды Савченко. Не мы это начали, а на войне как на войне...
- Бесспорно, но они найдут, с каким террористом обменять на Надю.
- Хотелось бы политического решения, чтобы Надежду Савченко вернули в Украину на законных основаниях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Потап и Настя
Потап и Настя
21 февраля
21 февраля
8 августа
8 августа
BMW 5
BMW 5
Дом-2
Дом-2 2008
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка