Горячие Новости

Облако тегов

Путин перешел к выжидательной тактике в украинском вопросе – NYT

Путин перешел к выжидательной тактике в украинском вопросе – NYT

В последние месяцы интересно было следить за тем, как менялось мнение и выражения Владимира Путина в тот момент, когда журналисты или другие политические деятели заводили тему Украины. В настоящий момент президент Российской Федерации прекрасно понимает высокую стоимость своей игры в войну.

Огромные финансовые затраты на вооружение, содержание и координирование действий террористов на Донбассе не являются единственными проблемами Владимира Владимировича. Его положение на международной арене также существенно пострадало, а представители предпринимательской деятельности постепенно теряют все больше своих зарубежных партнеров.

Исходя из сложившихся обстоятельств, Путин все чаще начинает говорить о неких благородных темах по типу так называемой гуманитарной помощи для украинского населения. После мартовской аннексии Крымского полуострова, политическая риторика в исполнении российского лидера была самой актуальной и востребованной темой для обсуждения в средствах массовой информации. Теперь же Кремль и Путин лично все меньше проявляет активность в данном вопросе.

Эксперты, которые тщательно следили за вышеуказанными переменами в риторике, теперь сделали вывод о том, что Российская Федерация по отношению к своим украинским военным оппонентам переходит к выжидательной тактике. Если вспомнить2008 год, то подобная ситуация наблюдалась и в Южной Осетии, когда армия Путина попросту объявила свое нападение в качестве ответной реакции. Петр Порошенко и руководители антитеррористической операции должны прекрасно понимать то, к чему стремится Кремль.

Это совсем не означает, что Москва отказывается от своих многочисленных планов в Украине. Интересно также то, сколько Запад еще позволит Владимиру Владимировичу обострять ситуацию на территории соседнего государства. Самому российскому президенту также важно знать будущую реакцию других государств на последующую эскалацию обстановки.

Авторитетный эксперт Сергей Караганов полагает, что первоначальной целью России было то, чтобы многочисленные международные организации и НАТО в частности не могли расширить свои границы за счет украинских территорий. Эта задача была достигнуть Владимиром Путиным, которого абсолютно не волновали при этом огромные человеческие потери не только среди военных, но и среди мирных граждан. За силовиков воюют украинцы, а в состав многочисленных террористических группировок в большинстве случаев входят не самые важные для президента РФ граждане. Так называемых добровольцев он может продолжать набирать на протяжении достаточно длительного времени, а финансовое положение позволяет ему содержать своих очередных наемников.

Опасность будет существовать до самого конца.

Подотчетные Москве незаконные бандитские группировки ранее неоднократно говорили о том, что они готовятся дать последний бой украинским силовикам на территории Донецка и Луганска. Террористов абсолютно не смущают последние победы оппонентов, ведь у них есть приказ стоять до конца. Российская Федерация все еще может организовать крупномасштабное военное сражение, но в Кремле пока еще опасаются ответной реакции со стороны Запада. Окончательно цели еще не были достигнуты, а Путин не привык в своем агрессивном поведении останавливаться на половине пути.

Несколько месяцев назад был аннексирован Крымский полуостров, а 40 тысяч российских солдат сосредоточились возле государственной границы Украины. Тогда весь мир прекрасно осознавал то, что армия попросту ждет соответствующего приказа. Вовремя пришли западные санкции, которые ударили по некоторым российским предпринимателям и политическим деятелям. Такое развитие событий несколько пошатнуло экономический потенциал государства, что и перенесло процедуру эскалации на более поздний срок. Владимир Путин продолжил тайным образом содержать террористов, а к открытой форме военного противостояния он не стал переходить.

Деловое издание «Биржевой лидер» поддерживает экспертов, которые все-таки видят страх Кремля перед новыми экономическими санкциями. Именно в конце июня, когда в обществе все чаще стали появляться многочисленные заявления иностранных политиков о том, что Российская Федерация в случае продолжения своей агрессии на Донбассе, столкнется с новыми штрафами, Владимир Путин резко сменил направленность собственной риторики. Теперь он предпочитает выступать перед своими международными коллегами в качестве некого миротворца, который якобы искренне желает, чтобы кровопролитные сражения на востоке Украины были в ближайшем будущем полностью прекращены.

Информационная война, проводимая российскими политиками и журналистами, достаточно сильно влияет на смену общественного мнения внутри своего государства. Сразу же после того, как Путин сменил свой тон. В стране люди стали придерживаться идеи отказа от ввода собственных войск на территорию Украины. За такой мирный вариант развития событий проголосовали 66 процентов опрошенных социологами респондентов. Некоторое время назад простые россияне искреннее желали начала военных сражений, но смена курса власти тут же сменила настроения в обществе. Исходя из таких неожиданных перемен, ситуация может снова обостриться в любую секунду.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Государственная граница
Государственная граница