Горячие Новости

Облако тегов

Важно не только поднять, но и защитить флаг – Порошенко главам силовых структур

Важно не только поднять, но и защитить флаг – Порошенко главам силовых структур

Сотрудники пресс-центра украинского президента заявили о том, что Петр Порошенко уже провел совещание с представителями руководства всех силовых ведомств государства. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, глава украинского государства подчеркнул тот факт, что по информации, которая была предоставлена представителями службы безопасности Украины (СБУ), активная часть антитеррористической операции (АТО) все еще продолжается. В частности, президент подчеркнул, что за предыдущие три дня против украинских силовиков использовалась новая российская система по залповому огню.

Помимо всего прочего, появилась информация и о том, что участие в боевых действиях, которые направлены против украинских военных, в настоящий момент проводят кадровые офицеры Российской Федерации, что, как вы понимаете, является прямой войной между двумя государствами, а не просто борьбой с силами сепаратистов.

Отметим, что в процессе проведения совещания Порошенко сообщил о том, что в настоящий момент планируется провести заседания совета по национальной безопасности и обороны Украины. Особое внимание он решил акцентировать на необходимости ряда изменений, которые затронут тактические аспекты специальной операции.

Таким образом, это позволит сузить зону проведения операции антитеррористического направления, тем самым усилив защиту границы и сделать все для того, чтобы можно было обеспечить должную защиту для мирного населения, которое проживает на территории Луганской и Донецкой областей.

Помимо всего прочего, Петр Порошенко поставил перед Романом Романовым, который является генеральным директором государственного концерна «Укроборонпром», задачу для того, чтобы можно было повысить эффективность для боевых действий уже в течение недели. Таким образом, в ближайшее время будет улучшено положение дел с вопросом по обеспечению оружия военных, которые расположены в настоящий момент на территории, где проводится антитеррористическая операция.

Также президент обратил внимание начальника Генерального штаба и министра внутренних дел на то, что в населенные пункты, которые в настоящий момент освобождают от сил пророссийских боевиков, должна немедленно возвращаться гражданская власть. Именно эта власть должна будет заботиться о населении, заниматься восстановлением инфраструктуры, наладить мирную жизнь, а также обеспечить все выплаты социального типа. Петр Порошенко добавил следующее: «Самым главным сейчас для людей является безопасность. Местное население в тех городах, которые удалось уже освободить, оказывает помощь для украинских военнослужащих».

Также Порошенко акцентировал внимание на ответственности силовиков за то, чтобы была восстановлена мирная жизнь в городах, которые уже были освобождены от террористов. В частности, он отметил, что «если взяли власть, то важно не только поднять украинский флаг, но и защитить его, людей и государство».

Порошенко призывает ЕС увидеть провокации России.

Отметим, что Петр Порошенко, который является пятым президентом Украины, еще раз выступил с обращением, посвященным представителям Европы и, в частности, Европейского Союза. В своем обращении он призвал европейское ведомство все же увидеть тот беспредел, который Российская Федерация в настоящий момент провоцирует на территории украинского государства.

Порошенко также акцентировал внимание европейских представителей на том, что бронетехника Российской Федерации и вооруженные группировки опять пересекли государственную границу. Он все еще настаивает на том, чтобы Европейский Союз начал реагировать на процесс оккупации при помощи всех необходимых способов. В частности, речь идет о том, чтобы начать применять санкции, которые будут направлены против российской стороны.

Кроме этого, Порошенко официально заявил о том, что готов подкрепить все свои слова соответствующими документами, которые смогут подтвердить его правоту в данном вопросе. Напомним, что в настоящий момент на территории восточной части Украины проводится антитеррористическая операция, которая направлена на полное уничтожение сепаратистов и пророссийских боевиков. Сейчас проводится активная фаза данной операции, благодаря чему военным удалось уже освободить несколько городов, среди которых Славянск и Краматорск, которые находятся в Донецкой области. Напомним, что именно в этих городах находились основные силы террористов.

К границе стягиваются войска.

Отметим, что в настоящий момент ситуация на государственной границе между Украиной и Российской Федерации все еще остается достаточно сложной. Как заявили в государственной пограничной службе, Российская Федерация продолжает стягивать к украинской границе военную технику и солдат. За последние сутки было зафиксировано перемещение нескольких колон военных. В частности, российские «миротворцы» подходят к луганским пограничным отрядам. В правительстве соседнего государства никак не комментируют подобное положение вещей, тем самым скрывая свою причастность к этому инциденту.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 января
27 января
МММ-2011
МММ: финансовая афера
Осетины
Осетины. Народ
Google Sites
Google Sites
17 января
17 января
PlayStation Vita
PlayStation Vita