Горячие Новости

Облако тегов

Ляшко объяснил, как нужно действовать на Донбассе

Ляшко объяснил, как нужно действовать на Донбассе

Народный депутат Украины, лидер Радикальной партии Олег Валерьевич Ляшко является одним из немногих украинских политиков, которые видят боевые действия на Востоке Украины не только в телерепортажах и черпают информацию о боевых действиях не из сводок руководства силовиков.

В интервью на одном из украинских телеканалов депутат в очередной раз дал оценку событиям в зоне конфликта и призвал к решительным действиям для защиты украинского государства. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала для деловых людей «Биржевой лидер».

Олег Ляшко о тонкостях определений.

Ляшко выразил свое убеждение в том, что события на Донбассе можно назвать только агрессией со стороны Российской Федерации, поэтому формулировка «антитеррористическая операция» в данном контексте свою актуальность уже потеряла. По словам депутата, понимание реального положения в зоне противостояния необходимо для принятия правильных решений.

Он утверждает, что сейчас на Донбассе имеет место настоящая российская агрессия, с использованием бронетехники и военнослужащих. Нардеп утверждает, что за одну из предыдущих ночей на украинскую территорию прорвалась колонна из около 20 единиц бронетехники и 300 военнослужащих. Ляшко подчеркнул, что на форме российских солдат нет опознавательных знаков, они сами называют себя ополченцами, однако на самом деле таковыми не являются.

Лидер радикальной партии в очередной раз обратился к украинскому президенту с требованием выдать указ о введении на территории противостояния военного положения. Депутат отмечает, что для любой из сторон, принимающих участие в вооруженном конфликте, возможны только 2 варианта исхода событий – либо победа, либо проигрыш. Ведение войны без признания на государственном уровне военного положения, ведет к неминуемому поражению. Для того чтобы шансы на позитивный исход противостояния возросли, отмечает главный украинский радикал, необходимо перевести на правила военного времени и промышленность, и государственное управление.

Депутат убежден, что ошибочно называть боевиков на территории Донбасса и террористами, и сепаратистами и даже ополченцами. Эти люди, подчеркивает Ляшко, являются военнослужащими вооруженных сил Российской Федерации, которые действуют при поддержке коллаборационистов из числа местного населения, агентов российских спецслужб и предателей.

Военная победа, одержанная украинскими силовиками над преступными элементами региона, по словам Ляшко, является лишь 1/10 частью всего комплекса мероприятий, который необходимо провести для достижения спокойствия и мира на Донбассе. Кроме чисто военных мероприятий и на Востоке Украины, и в других регионах государства нужно провести «десепаратизацию» населения.

Невоенные методы очистки конфликтного региона.

Олег Валерьевич подчеркивает, что существует очень высокая вероятность прихода к легальной власти на осенних выборах тех людей, которые еще недавно сеяли среди населения Донбасса сепаратизм. И те люди, которые несут смерть в ряды украинских военнослужащих, попадут под амнистию и в обозримом будущем могут стать представителями официальной власти – главами областных, городских администраций, градоначальниками. Депутат рассказал о том, что им уже подготовлен и в ближайшее время будет подан на рассмотрение Верховной Радой законопроект о десепаратизации, в которой использован принцип денацификации, реализованный в Германии после второй мировой войны. После утверждения закон будет запрещать занимать должности в органах государственного управления всем тем, кто принимал участие в массовых акциях сепаратистах – блокировал здания, стоял на блокпостах или другим способом способствовал преступникам.

Еще одна мера для обеспечения стабильности на Донбассе.

Согласно позиции лидера радикальной партии, в регионе противостояния необходимо также провести очистку на политическом уровне от тех чиновников, которые предали государство. Депутат убежден, что победа ждет Украину лишь в том случае, если она будет предпринимать решительные шаги для собственной защиты. Поэтому не может быть и речи о каких-либо договоренностях с местной элитой, которые уже умеют предавать и на следующий раз сделают это без раздумий.

Нынешняя сложная ситуация в восточном регионе, убежден Ляшко, показала, что обеспечить стабильность и спокойствие эти люди не могут, или же просто не хотят. Договоренности правительства с местными негласными руководителями являются не чем иным, как углублением проблемы, переходом ее в вялотекущую фазу, которая грозит неминуемым повторением конфликта, с умноженной силой.

Главный украинский радикал убежден, что новую власть в освобожденных армией от террористов городах нужно формировать из тех патриотично настроенных граждан. Именно тех, которые сейчас в рядах подразделений украинских силовиков и добровольческих формирований освобождают украинскую землю от боевиков. Только те люди, которые по собственной доброй воле, ежедневно рискуя жизнью, встали в ряды украинских военных, противостоящих опасности потери Украиной независимости, сделают все возможное для обеспечения лучшего будущего своей Родины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
16 апреля
16 апреля
21 апреля
21 апреля
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону