Горячие Новости

Облако тегов

Террористов прижали, силы АТО поменяют тактику ради населения – Порошенко

Террористов прижали, силы АТО поменяют тактику ради населения – Порошенко

Президентом Украины Петром Порошенко в ходе совещания с силовиками заявлено об успехах сил антитеррористической операции и намерении сузить ее зону, о чем информирует 14 июля «Биржевой лидер» со ссылкой на запись в Твиттере президентского пресс-секретаря Святослава Цеголко.

О чем еще говорили на совещании с силовиками?

Пресс-секретарь Петра Порошенко все инциденты на госгранице объясняет тем, что боевикам наступили на горло. Сам же Президент Украины требует изменения тактики военных, позволяющего сузить зону АТО и усилить защиту государственной границы и мирного населения. Он поручил Роману Романову, генеральному директору «Укроборонпрома», улучшить поставку оружия силам антитерристической операции.

Порошенко заявил, что, согласно данным Службы безопасности Украины, в течение последних трех дней против украинской армии использовали новую систему залпового огня российского происхождения. Он добавил, что подтверждается информация об участии кадровых офицеров из Российской Федерации в боевых действиях и анонсировал предстоящее заседание Совета национальной безопасности и обороны. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что оно вызвано, в частности, участием кадровых российских офицеров в боевых столкновениях.

Артобстрелов и бомбежек Луганска и Донецка не будет.

СНБО заявляет, что украинскими силовиками бомбежек авиацией или артиллерией Донецка и Луганска не осуществляется. Об этом на брифинге в Укринформе сказано спикером Информационно-аналитического центра этого Совета Андреем Лысенко.

В то же время им подтверждент факт обстрела боевиками района Петровского. Он обстреливался для дискредитации сил АТО.

Какова общая ситуация у российско-украинской границы?

На семь часов утра 14 июля обстановка в районах АТО наиболее напряженная в Луганске, Донецке, Лисичанске, Северодонецке и Антраците. Ситуация на государственной границе остается крайне сложной, поскольку за контроль над входящим в зону АТО пограничным участком ведутся жестокие бои.

Российская Федерация продолжает подтягивать свои войска к госгранице. За последние сутки замечено передвижение подразделений и воинской техники напротив Луганского и Сумского пограничных отрядов.

Координатором группы «Информационное сопротивление» Дмитрием Тымчуком заявлено о намерении России 15 июля ввести спецназовские подразделения территорию Украины из Ростовской области. Сейчас якобы решается вопрос, под каким видом введут российский спецназ на нашу территорию. В Совете национальной безопасности и обороны не подтверждают данную информацию.

На границе с Россией идут тяжелые бои.

Госпогранслужба страны заявляет, что за обладание контролем над границей ведутся ожесточенные бои и несколько раз в день предпринимаются различные попытки прорыва колонн российских боевиков и их военной техники на территорию Украины. Пограничники постоянно подвергаются нападениям со стороны пророссийских террористов.

По информации погранведомства, Российская Федерация стягивает к границе войска. В течение суток замечено перемещение военной техники и подразделений напротив Луганского и Сумского погранотрядов, что свидетельствует о курсе российской стороны на эскалацию конфликта в Донецкой и Луганской областях.

Попытки прорыва границы пророссийскими сепаратистами осуществляются путем активного содействия им российских пограничников. Есть зафиксированные факты обстрела позиций АТО с территории РФ. С ее стороны неоднократно нарушалось беспилотными летательными аппаратами и вертолетами воздушное пространство Украины.

Украинский транспортный самолет сбили у границы с Россией.

Ан-26, самолет Воздушных сил ВСУ, сбили у населенного пункта Изварино в Луганской области, когда он выполнял полет на высоте свыше шести тысяч метров. Экипаж сбитого Ан-26, состоящий из пяти человек, успел покинуть борт и катапультироваться.

После сброса груза самолетом по нему в районе Краснодона выпустили ракету, предположительно, с российской территории. Имеющееся оружие у террористов позволяет им сбивать авиационные средства на высоте не более четырех тысяч метров, поэтому Ан-26 был подбит неизвестным и не находящимся на вооружении боевиков зенитно-ракетным комплексом или истребителем из соседнего государства. Обычные переносные ЗРК или зенитки не могут поразить летящий на высоте 6200 метров самолет. Возможно, поражение АН-26 произведено из системы зенитного комплекса под названием «Бук».

Согласно информации из пресс-центра АТО, связь с этим транспортным самолетом пропала 14 июля в 12 часов 30 минут. Военные задействовали поисково-спасательную операцию. В сети появилось видео сбитого в Краснодонском районе Луганской области самолета по ссылке http://glavcom.ua/news/219720.html

Андрей Лысенко заявил, что СНБО имеет доказательства обстрела позиций сил АТО с российской территории. Украина располагает всеми документальными подтверждениями этих фактов по соответствующему международному реагированию. Совбез отмечает, что за неделю с 6 по 13 июля значительно усилились провокации на украинско-российской границе. Боевиками систематически обстреливается российская территория из минометов и стрелкового оружия, что привело к гибели гражданина России. Российская сторона выдвигает абсолютно беспочвенные обвинения, пытаясь представить обстрелы действиями украинских военных.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
5 января
5 января
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Бодрум
Бодрум
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич