Горячие Новости

Облако тегов

Террористов прижали, силы АТО поменяют тактику ради населения – Порошенко

Террористов прижали, силы АТО поменяют тактику ради населения – Порошенко

Президентом Украины Петром Порошенко в ходе совещания с силовиками заявлено об успехах сил антитеррористической операции и намерении сузить ее зону, о чем информирует 14 июля «Биржевой лидер» со ссылкой на запись в Твиттере президентского пресс-секретаря Святослава Цеголко.

О чем еще говорили на совещании с силовиками?

Пресс-секретарь Петра Порошенко все инциденты на госгранице объясняет тем, что боевикам наступили на горло. Сам же Президент Украины требует изменения тактики военных, позволяющего сузить зону АТО и усилить защиту государственной границы и мирного населения. Он поручил Роману Романову, генеральному директору «Укроборонпрома», улучшить поставку оружия силам антитерристической операции.

Порошенко заявил, что, согласно данным Службы безопасности Украины, в течение последних трех дней против украинской армии использовали новую систему залпового огня российского происхождения. Он добавил, что подтверждается информация об участии кадровых офицеров из Российской Федерации в боевых действиях и анонсировал предстоящее заседание Совета национальной безопасности и обороны. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что оно вызвано, в частности, участием кадровых российских офицеров в боевых столкновениях.

Артобстрелов и бомбежек Луганска и Донецка не будет.

СНБО заявляет, что украинскими силовиками бомбежек авиацией или артиллерией Донецка и Луганска не осуществляется. Об этом на брифинге в Укринформе сказано спикером Информационно-аналитического центра этого Совета Андреем Лысенко.

В то же время им подтверждент факт обстрела боевиками района Петровского. Он обстреливался для дискредитации сил АТО.

Какова общая ситуация у российско-украинской границы?

На семь часов утра 14 июля обстановка в районах АТО наиболее напряженная в Луганске, Донецке, Лисичанске, Северодонецке и Антраците. Ситуация на государственной границе остается крайне сложной, поскольку за контроль над входящим в зону АТО пограничным участком ведутся жестокие бои.

Российская Федерация продолжает подтягивать свои войска к госгранице. За последние сутки замечено передвижение подразделений и воинской техники напротив Луганского и Сумского пограничных отрядов.

Координатором группы «Информационное сопротивление» Дмитрием Тымчуком заявлено о намерении России 15 июля ввести спецназовские подразделения территорию Украины из Ростовской области. Сейчас якобы решается вопрос, под каким видом введут российский спецназ на нашу территорию. В Совете национальной безопасности и обороны не подтверждают данную информацию.

На границе с Россией идут тяжелые бои.

Госпогранслужба страны заявляет, что за обладание контролем над границей ведутся ожесточенные бои и несколько раз в день предпринимаются различные попытки прорыва колонн российских боевиков и их военной техники на территорию Украины. Пограничники постоянно подвергаются нападениям со стороны пророссийских террористов.

По информации погранведомства, Российская Федерация стягивает к границе войска. В течение суток замечено перемещение военной техники и подразделений напротив Луганского и Сумского погранотрядов, что свидетельствует о курсе российской стороны на эскалацию конфликта в Донецкой и Луганской областях.

Попытки прорыва границы пророссийскими сепаратистами осуществляются путем активного содействия им российских пограничников. Есть зафиксированные факты обстрела позиций АТО с территории РФ. С ее стороны неоднократно нарушалось беспилотными летательными аппаратами и вертолетами воздушное пространство Украины.

Украинский транспортный самолет сбили у границы с Россией.

Ан-26, самолет Воздушных сил ВСУ, сбили у населенного пункта Изварино в Луганской области, когда он выполнял полет на высоте свыше шести тысяч метров. Экипаж сбитого Ан-26, состоящий из пяти человек, успел покинуть борт и катапультироваться.

После сброса груза самолетом по нему в районе Краснодона выпустили ракету, предположительно, с российской территории. Имеющееся оружие у террористов позволяет им сбивать авиационные средства на высоте не более четырех тысяч метров, поэтому Ан-26 был подбит неизвестным и не находящимся на вооружении боевиков зенитно-ракетным комплексом или истребителем из соседнего государства. Обычные переносные ЗРК или зенитки не могут поразить летящий на высоте 6200 метров самолет. Возможно, поражение АН-26 произведено из системы зенитного комплекса под названием «Бук».

Согласно информации из пресс-центра АТО, связь с этим транспортным самолетом пропала 14 июля в 12 часов 30 минут. Военные задействовали поисково-спасательную операцию. В сети появилось видео сбитого в Краснодонском районе Луганской области самолета по ссылке http://glavcom.ua/news/219720.html

Андрей Лысенко заявил, что СНБО имеет доказательства обстрела позиций сил АТО с российской территории. Украина располагает всеми документальными подтверждениями этих фактов по соответствующему международному реагированию. Совбез отмечает, что за неделю с 6 по 13 июля значительно усилились провокации на украинско-российской границе. Боевиками систематически обстреливается российская территория из минометов и стрелкового оружия, что привело к гибели гражданина России. Российская сторона выдвигает абсолютно беспочвенные обвинения, пытаясь представить обстрелы действиями украинских военных.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Audi Q7
Audi Q7
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
12 февраля
12 февраля