Горячие Новости

Облако тегов

Путин постоянно корректирует агрессию против Украины – эксперт

Путин постоянно корректирует агрессию против Украины – эксперт

Вопрос расширения агрессии Кремля против Киева является результатом окончательного выбора российской власти, как заявляет УНН 15 июля со ссылкой на утверждения в эксклюзивном интервью содиректора программ международной безопасности и внешней политики Центр Разумкова Алексея Мельника.

В соответствии с международными нормами, кремлевская агрессия против Украины происходит с 27 февраля.

Агрессии Москвы против Киева уже несколько месяцев, однако вероятность нового агрессивного расширения в эти дни сильно возросла. Украинская сторона должна делать все возможное в деле информационного освещения ситуации вдоль российско-украинской границы. По мнению Алексея Мельника, сейчас изменяются масштабы продолжающейся с 27 февраля против Украины, по международным нормам, российской агрессии.

Вероятность того, что она станет широкомасштабной, высока. Однако не имея общего стратегического «плана Путина» в наших руках, на взгляд эксперта, тяжело прогнозировать и выдавать проценты подобной вероятности. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что путинский план может подлежать корректировке на примере изменений тактики Москвы в происходящих на Донбассе событиях.

Есть лишь временные ограничения по завершению всех необходимых приготовлений для вероятной широкомасштабной войны.

Не следует ждать особого повода для начала такой войны, поскольку провокации идут полным ходом. Кто бы ни стрелял по территории Российской Федерации через украинско-российскую границу, любая подобная стрельба может быть использована как повод в формальном объявлении войны.

Собеседник заметил, что недавний инцидент в Донецке Ростовской области объявление войны не вызвал. Обстрел российского Донецка, вероятно, совершили террористы по своей собственной инициативе. Сообщение об авиационном ударе в Снежном 15 июля уже на украинской территории свидетельствует о том, что военные провокации будут лишь нарастать.

Экспертом Мельником предложено немедленно интенсифицировать информационную работу путем развертывания в Киеве пресс-центров для ведущих информкомпаний, активизации ресурсов украинской диаспоры и работы украинских посольств в крупнейших странах, а также улучшения подачи официальной достоверной информации. Ситуация на украинско-российской границе практически в режиме онлайн должна быть известна на весь мир, поскольку именно это способно сорвать зловещие заготовки россиян. Ведь возможности сногсшибательных шагов со стороны Российской Федерации – это уже вопросы даже не дней.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе планирует увеличение количества наблюдателей на юго-востоке Украины.

15 июля Министерство иностранных дел Германии сообщило о планах в ОБСЕ по увеличению количества своих наблюдателей в зонах конфликта и возможном начале мониторинга российско-украинской границы с задействованием для этого самолетов-беспилотников.

Напомним, в российском городе Донецке на территории Ростовской области 13 июля после попадания мины на подворье частного дома по улице Балтийской погиб один местный житель.

В Министерстве иностранных дел России заявили, что данный инцидент в Донецке Ростовской области есть агрессивным актом украинской стороны по отношению к суверенной территории Российской Федерации и ее гражданам. Это свидетельствует об опасной эскалации напряженности у российско-украинской границы и может привести к необратимым последствиям. Ответственность за них МИД РФ возлагает на украинское государство.

Вице-спикером Совета Федерации РФ Евгением Бушминым заявлено, что наиболее эффективный способ прекращения «обстрелов с территории Украины» – применение ответного высокоточного оружия.

Российская «Независимая газета» в номере от 15 июля пишет о возможной открытой войне России и Украины. Киев обратил внимание на заявление Евгения Бушмина о возможных точечных ударах по объектам на украинской территории. По замечанию «НГ», пресс-секретарем российского президента Дмитрия Песковым опровергнута информация о прямом военном вторжении России или ударах по территории Украины.

В Киеве же, по мнению «НГ», снова говорят о вероятности введения в их страну российских войск в виде неких миротворческих сил. Президентом Института Горшенина Вадимом Омельченко отмечен ряд успешных внешнеполитических маневров России, которыми удалось отложить вопрос о введении Западом третьего пакета санкций и добиться отсрочки ратификации Соглашения об ассоциации с Евросоюзом в Украине. Киев считает, что инцидент в ростовском Донецке для Евгения Бушмина стал одним из элементов тактики нагнетания напряженности.

Украинская сторона категорически отрицает свою причастность к обстрелу российской территории и утверждает, что пророссийские сепаратисты своими обстрелами российских городов стремятся втянуть Россию в открытую войну с Украиной. Президентом Украины Петром Порошенко утверждалось, что на днях против украинских военных применили новую российскую систему залпового огня. Попытки украинской стороны закрыть уязвимые пограничные участки еще не увенчались успехом. Группа подкрепления в Зеленополье Луганской области 11 июля подверглась ударам систем залпового огня. Киев допускает, что применили против украинских бойцов еще более новую по сравнению с РСЗО "Град" систему «Торнадо-Г». Случившееся в Зеленополье можно рассматривать как тот точечный удар, о котором упомянул российский сенатор Бушмин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
17 января
17 января
Телевидение
Телевидение
Луганская область
Луганская область
9 апреля
9 апреля
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина