Горячие Новости

Облако тегов

Командование 79-й Николаевской бригады констатировало дезертирство

Командование 79-й Николаевской бригады констатировало дезертирство

Командование семьдесят девятой Николаевской отдельной аэромобильной бригады Высокомобильных десантных войск Вооруженных Сил Украины официально подтвердило, что во временной период с марта по сегодняшний день "покрыли себя позором" пятьдесят четыре украинских военнослужащих. Так сказали представители командования семьдесят девятой бригады в интервью одному из украинских корреспондентов.

"Дезертировали пятьдесят четыре украинских военнослужащих. Это позор для них. Они трусы, которые предпочли сбежать с поля боя. Оставив свое вооружение и убежав, они тем самым серьезно подвели своих боевых товарищей. И это при том, что в настоящее время все остальные их товарищи из семьдесят девятого батальона, да и не только из него, проявляют свою храбрость, невероятное мужество и героизм, выполняя поставленные перед ним сложные задачи, которые выполнить просто необходимо ", - вот что было сказано в официальном сообщении от командования семьдесят девятой роты.

Командование 79-ой Николаевской отдельной аэромобильной бригады Высокомобильных десантных войск ВС Украины также подчеркивает, что сбежавшие военнослужащие понесут соответственное уголовное наказание за добровольно совершенное дезертирство.

Тем временем оставшиеся военнослужащие семьдесят девятой бригады из Николаева, как сообщает ее командир, продолжают, как и прежде, выполнять возложенные на них боевые задачи по охране родной страны и общей российско-украинской границы. На эту бригаду регулярно совершаются нападения, ее продолжают обстреливать. Практически все дорожные пути на подходе к месту расположения семьдесят девятой отдельной бригады заминированы. Однако вооруженные силы АТО (антитеррористической операции) все же смогли доставить солдатам под Николаево несколько машин с помощью: продовольственными товарами, вооружением, боеприпасами и прочими необходимыми предметами.

Напомним читателям, вечером в прошлую субботу, 26 июля, родители и жены солдат из семьдесят девятой отдельной аэромобильной бригады вышли на митинг под здание Николаевской областной государственной администрации. Родные военнослужащих выступали с требованием, чтобы забранных на поле боя солдат вернули обратно домой.

Восстановлено снабжение 72 и 79 бригады.

Тем временем Совет национальной безопасности и обороны заверяет, что ни единое принимающее активное участие специальных боевых операциях в восточных областях Украины военное подразделение не находится в полном окружении сил "народного ополчения".

"Украинские военнослужащие не находятся в окружении сил "народного ополчения". Мы с уверенностью говорим об этом, потому как все боевые подразделения регулярно связываются с нами. Мы в курсе их положения. В случае надобности они, насколько это вообще возможно, быстро получают дополнительные боеприпасы. Запасы продовольственных продуктов также пополняются", — рассказал спикер пресс-центра Совета национальной безопасности и обороны украинского государства Андрей Лысенко на очередном брифинге в прошлую среду, 23 июля.

Спикер информационного центра СНБО также сообщил, что 23 июля он лично беседовал по телефону с офицером семьдесят девятой аэромобильной бригады, о которой ранее сообщалось, что она полностью блокирована и подвергается многочисленным обстрелам.

"Офицер семьдесят девятого Николаевской отдельной бригады на мои вопросы ответил, что у них пока имеются все предметы первой необходимости, включая боеприпасы и продовольственные продукты. Однако данное военное подразделение действительно находится под непрерывным обстрелом, и на тех территориях действительно довольно много заминированных участков. Такая сложная ситуация сложилась у семьдесят девятой бригады, потому что они контролируют направление первостепенной важности – именно по данному направлению к "народному ополчению" может поступать помощь в виде нового вооружения и дополнительных боеприпасов. Однако бригада успешно держит оборону и не сдает своих позиций", - отметил спикер Андрей Лысенко.

Напомним читателям "Биржевого лидера" о том, что военнослужащие семьдесят девятой Николаевской аэромобильной бригады в настоящее время располагаются на востоке, в Луганской области, недалеко от них находится небольшой населенный пункт Дяково. Иначе говоря, бойцы данной бригады находятся в непосредственной близости от общей российско-украинской границы, что создает для них дополнительные трудности.

Вот уже почти четырнадцать дней украинские военнослужащие семьдесят девятой Николаевской отдельной аэромобильной бригады Высокомобильных десантных войск Вооруженных Сил Украины самоотверженно оказывают сопротивление артиллерийским обстрелам собственных позиций с двух сторон. Со стороны Российской Федерации по бригаде ведется обстрел из установок типа  "Град". Одновременно с этим семьдесят девятой бригаде приходится отбиваться еще и от луганских сепаратистов, которые стреляют с украинских территорий. По сути, у украинского военного подразделения довольно сложная ситуация, ведь они практически были зажаты с обеих сторон, но не имели возможности отвечать шквальным огнем на российские артиллерийские обстрелы. Однако, несмотря на то, что у бойцов в то время оставалось не очень много боеприпасов, и многие солдаты были ранены, они просили у командования либо разрешить им в ответ стрелять по российским территориям, либо организовать коридор для выхода.

Однако, как отмечают военные и специалисты, за прошедшие несколько суток ситуация стала стабильнее. Семьдесят девятая бригада получила все необходимое и продолжает выполнять возложенные на нее обязательства.

Как освобождали Лисичанскю Видео Youtube:

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евгений Кузин
Евгений Кузин
19 апреля
19 апреля
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Россия 1
Россия 1
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Сергей Власенко
Сергей Власенко