Горячие Новости

Облако тегов

Российские СМИ высасывают из пальца новые небылицы об Украине

Российские СМИ высасывают из пальца новые небылицы об Украине

После того как в эфир «Первого канала» вышло интервью со свидетельницей распятия маленького мальчика в городе Славянске, многие начали пристально следить за творчеством Юлии Чумаковой, которая является автором данного материала, и ее коллегами. Недавно у российских корреспондентов появилась новая интересная фишка – «Российская Федерация спасает от войны украинских солдат». При этом те старые темы, к примеру, «хунта применяет фосфорные бомбы», подкрепленные неопровержимыми доказательствами в стиле «как утверждают британские ученые», тоже остаются актуальными.

25 июля, в пятницу, в прайм-тайм на «Первом канале» вышел сюжет указанной выше журналистки о «хуторе Примиутский», который расположен в Ростовской области. Так, Юлия смогла побывать в по-настоящему горячей точке и даже поэтому случаю она надела шлем, так как «со стороны Украины на территорию Куйбышевского района прилетели и взорвались не менее пяти десятков 120-миллиметровых снарядов. При этом Чумакова отметила, что непосредственно в Примиутском взорвалось около 20 снарядов.

Стоит сказать, что все летело и взрывалось точно в том время, когда журналистка делала данный материал. Это никак не помешало российским пограничникам оперативно посчитать количество прилетевших и взорвавшихся снарядов, а также их калибр и траекторию. Кроме того, они успели сообщить все эти цифры Чумаковой. По всей видимости, снаряды они смогли посчитать еще в полете, как пишет издание «ГОРДОН».

Не исключено, что корреспондентка пересчитала бы все сама, но это опасно. «Наша съемочная группа побывала в Примиутском, но пограничники настояли на том, чтобы мы покинули хутор, так как там крайне опасно находиться», – с особым надрывом говорит Чумакова в кадре. «Вокруг данного населенного пункта горят поля. Весь Примиутский в воронках от снарядов, которые разорвались, но кое-где можно найти и неразорвавшиеся», – почти кричит Чумакова в то время, как оператор демонстрирует костер размером со шлем Юлии.


 

География сквозь призму российских СМИ.

Можно сказать, что «журналисты жгут поля – поля горят». Правда, так еще не принято говорить, но, наверное, скоро уже можно будет. Российские масс-медиа мастерски рождают мемы. При этом непосредственно Юлия Чумакова даже рождает новые географические названия.

А ведь все дело в том, что хутора, который носил бы название «Примиутский», попросту не существует не только в самом Куйбышевском районе Ростовской области, а и вообще на карте России. В данном районе РФ есть хутор под названием Примиусский, название которого походит от названия реки Миус однако, каждый согласится, что это прямо таки мелочи в сравнении с распятыми младенцами в Украине.

Врут и не краснеют.

У коллег Юлии Чумаковой из LifeNews в топ-новостях хутор имеет правильное название, но происходящий там бой, как оказалось, происходит «между ополченцами».



По всей видимости, «Регионы России» в подтверждение этому показывают новости, в которых рассказывается об обстреле Примиусского «украинскими военными», причем все это сдобрено фотографией военнослужащих с георгиевскими лентами.

В это же время издание «РИА Новости» успело облагородить хутор хорошим асфальтом, трамвайными путями, а также поломанным отбойным молотком, который аккуратно сложен в ямку. Странно, но ведь автор данного снимка должен понимать, что если снаряд упал и взорвался, да так, что образовалась серьезная воронка, то немного странным является то, что он продолжает в ней лежать, причем почти целый. Но это все не принципиально и достаточно мелко в сравнении с фосфорными бомбами, которые запрещены во всем мире, но безжалостные украинские войска их применяют.

В свою очередь, 27 июня корреспондент «Первого» Павел Краснов в вечернем выпуске не только рассказал о таком страшном оружии, но и показал, правда, в темноте и вдалеке. Стоит только глянуть даже на скрин сюжета, как сразу становится понятно, что изображено. Конечно же, это те самые смертоносные фосфорные бомбы. Более того, имеются даже неоспоримые подтверждения «специалистов» (прямая цитата Краснова): «Со слов ополченцев, все эти яркие вспышки на видео являются взрывами фосфорных бомб, которые были сброшены на станцию Мандрыкино». Самое интересное, что Павел Краснов не смог найти более узких специалистов, работающих в области опознания фосфорных бомб по первичным признакам.

А есть ли смысл искать, если украинская армия «похоже, уже отвоевалась»? Об этом поведал Андрей Кузнецов на «Первом канале». Сюжет называется «Россия спасает раненых украинских военнослужащих», вот несколько цитат из данного материала: «Все раненные были размещены в машинах скорой помощи. Они отметили, что не надеялись уже спастись». «Со слов представителей украинской стороны, по завершению курса лечения некоторые вернутся в строй. Однако, похоже, что эти солдаты уже отвоевались». «Благодарю всех пограничников и скорую помощь РФ, – рассказывает представитель Госпогранслужбы Украины по имени Дмитрий».

Журналистка Анна Гин в связи с этим вспомнила сюжет стажера Лены, посвященный семье алкашей, которые смеха ради дали своему ребенку стакан водки, но вовремя спохватились и успели вызвать скорую. «Малыша спасли, а родители оказались «молодцами», – написала Лена, первокурсница факультета журналистики.

Данный материал не следует воспринимать как придирки к картинкам и терминам, ведь любое искажение фактов, однобокость подачи, умышленное умалчивание, подмена понятий и специалистов, что и делают некоторые российские масс-медиа, можно назвать разжиганием войны в Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
20 октября
20 октября
Новосибирск
Новосибирск
Государственная граница
Государственная граница
Дом-2
Дом-2 2007