Горячие Новости

Облако тегов

ГПУ: Убийство мэра Кременчуга Бабаева переквалифицировано в «заказное»

ГПУ: Убийство мэра Кременчуга Бабаева переквалифицировано в «заказное»
Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», в минувшую субботу в Кременчуге был застрелен местный градоначальник Олег Бабаев. Резонансное преступление всколыхнуло весь город, в котором прошли стихийные поминальные акции, вместе с тем руководитель Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков в понедельник подчеркнул, что берет расследование убийства мэра Кременчуга под собственный контроль.

В Генпрокуратуре квалифицируют убийство, как случившееся «по заказу».

Ранее сообщалось о том, что убийство Олега Бабаева Генеральной квалифицируется прокуратурой Украины по статье Уголовного кодекса «Преднамеренное убийство». Вместе с тем позднее стало известно, что уголовное дело было переквалифицировано, и теперь оно ведется по статье «Преднамеренное убийство, совершенное по заказу группой лиц». Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Полтавской области. «Досудебное следствие осуществляет Кременчугский городской отдел милиции и главное следственное управление МВД Украины в Полтавской области. Продолжается допрос свидетелей, назначено проведение 13-ти экспертиз», – говорится в сообщении прокуратуры.

Следствие отрабатывает три версии мотивов убийства.

Как отмечают источники в правоохранительных органах, с начала следствия по делу об убийстве кременчугского градоначальника отрабатываются три версии возможных мотивов лиц, заказавших преступление. По информации городского новостного портала «Кременчугский телеграф», среди основных версий, которые отрабатывает следствие, - убийство, которое было совершено либо в связи с профессиональной деятельностью Бабаева, его бизнесом, также оно может быть связано с личной неприязнью кого-либо по отношению к убитому мэру. Об этом сообщил руководитель отдела по связям с общественностью Управления МВД Украины в Полтавской области Юрий Сулаев. «Есть несколько версий, они связаны с его (Бабаева – Ред.) профессиональной деятельностью, предпринимательством, или личной неприязнью кого-то к нему», - подчеркнули в УМВД в Полтавской области. Вместе с тем Сулаев отказался комментировать то, что смерть Бабаева может быть связана с общей ситуацией в государстве.
 
Напомним, что в день убийства Бабаева в Украине произошло еще одно резонансное преступление, связанное с мэром другого города. Речь идет о выстреле из гранатомета по дому мэра Львова Андрей Садового. Вместе с тем, по словам советника главы Министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова, Антона Геращенко, в ведомстве не связывают убийство мэра Кременчуга Бабаева с обстрелом дома Андрея Садового, который имел место в ночь на субботу. Как сообщается, из гранатомета, который в СМИ называют «Муха», был обстрелян дом Садового, однако, никто не пострадал, так как Садовой с семьей в этот момент находился на отдыхе в Карпатах.
 
Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что мэр Кременчуга Олег Бабаев, известный также как довольно успешный предприниматель, владелец нескольких крупных предприятий, а также почетный президент футбольного клуба «Ворскла», был застрелен в субботу, 26 июля, около 10 часов утра на улице Сумской в Кременчуге. Бабаев незадолго до этого выехал из дома на автомобиле. По дороге он остановился неподалеку от мусорного контейнера и вышел из автомобиля для того, чтобы выкинуть мусорный пакет. В этот момент мимо него проехал автомобиль, предположительно белого цвета, модели «ВАЗ», из которого в него было произведено несколько выстрелов, в результате Бабаев скончался на месте. Стрелявшим удалось скрыться с места преступления, в Полтавской области сразу же был объявлен план «Перехват».

В Кременчуге тысячи людей почтили память убитого мэра.

Как отмечают жители Кременчуга, убитый в минувшую субботу мэр Бабаев пользовался среди горожан авторитетом, и в городе были довольны тем, как работает градоначальник. В день убийства вечером, в 20 часов по местному времени, несколько тысяч жителей Кременчуга собрались в местном сквере «Октябрьский» для того, чтобы почтить память убитого мэра. Как сообщает информационное агентство «УНИАН», жители Кременчуга принесли с собой множество цветов и возложили к портрету мэра, а также зажгли поминальные лампадки и аплодисментами приветствовали запуск фонтана, который был одной из инициатив покойного. Как сообщается, многие кременчужане не сдерживали слез и выражали слова благодарности Бабаеву за «наведенный в городе порядок», а также за то, что градоначальник «в революционные месяцы не позволил расшатать ситуацию в Кременчуге» и «помогал армии во время проведения антитеррористической операции на Донбассе».
 

Горожане также предложили переименовать сквер «Октябрьский» в сквер имени Олега Бабаева. Собравшиеся заявили, что именно мэр города был инициатором модернизации сквера и фонтана, вложил в него всю свою душу и чуть ли не каждый день приезжал и приходил смотреть на то, как шла реконструкция фонтана, и постоянно настаивал на продолжении процесса ремонта сквера. Присутствовавший на собрании горожан народный депутат Украины Юрий Шаповалов пообещал жителям Кременчуга заняться подготовкой необходимых для этого документов, взять на себя все финансовые расходы и довести инициативу горожан до логического завершения. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xbox 720
Xbox 720
Антон Гусев
Гусев Антон
Lada Priora
Lada Priora
Израиль
Экономика Израиля
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Метеорит
Метеорит