Горячие Новости

Облако тегов

Вопреки кремлевской пропаганде все пограничники Украины вернулись на Родину

Вопреки кремлевской пропаганде все пограничники Украины вернулись на Родину

Представители государственной погранслужбы Украины заявляют, что ранее распространенное в многочисленных российских СМИ скандальное сообщение о том, что якобы одновременно пятнадцать пограничников украинского государства попросили убежища в соседней России из-за массовых репрессий со стороны членов "Правого сектора", никоим образом не соответствует настоящей действительности. Об этом заявили сотрудники пресс-службы ГПСУ.

"Это очередная поистине откровенная ложь и еще одна провокация, которая всецело направлена на дестабилизацию сегодняшней обстановки в восточном регионе. Мы еще раз подчеркиваем, что все отечественные пограничники, 21 июня во время внезапного вооруженного столкновения с боевиками в пункте погранпропуска "Изварино" были вынуждены отступить на суверенную территорию соседней России в пункт пропуска "Донецк", а потом вернулись назад в Украину через иной пункт пропуска и снова приступили к охране госграницы своей родной страны", - говорится в опубликованном сообщении.

Отступили на территорию России.

Специалисты из известного издания «Биржевой лидер» отмечают, что не так давно, российские СМИ, ссылаясь на свои анонимные источники, утверждали, что "15 работников украинской госпогранслужбы из общего числа тех, кто успел укрыться на территории России, категорически отказываются возвращаться назад на территорию Украины и поэтому просят предоставить им необходимое убежище в РФ".

Как сообщили, в частности РИА Новости, свое решение эти украинские пограничники объяснили "большими опасениями жестоких репрессий со стороны националистов из известного "Правого сектора". СМИ РФ писали, что более 80 пограничников украинского государства в ночь на прошлую субботу перешли через пункт погранпропуска "Изварино – Донецк" на территорию соседней страны для того, чтобы укрыться от огня во время очередного боестолкновения с приверженцами ДНР и ЛНР. Российские журналисты заявляли, что в ходе проведенного боя было ранено сразу шесть украинских пограничников, среди которых двое оказались в очень тяжелом состоянии, а также 1 российский пограничник. По этим данным, раненые украинские военные были немедленно переданы Украине.

Также СМИ РФ ранее написали, что 18 июня судом Ростовской области были оправданы 3 пограничников Украины, которые противозаконно пересекли госграницу России, спасаясь от возможного расстрела. 16 июня представители ЛНР и ДНР сообщили, что члены организации "Правый сектор" якобы расстреляли всех без исключения членов экипажа украинской БТР, которые внезапно бросили эту машину на суверенной российской территории.

В ходе боев возле пункта пропуска "Должанский" оказался раненным российский таможенник.

В ходе жестоких боев украинских силовиков с террористами в районе ПП "Должанский" был ранен таможенник соседней страны, что явно говорит о том, что российская сторона и дальше продолжает в тесном сотрудничестве с террористами реализовывать пропуск через госграницу граждан и транспорта. Об этом написал в Фейсбук глава вторитетного Центра военно-политических исследований Д. Тымчук.

По словам видного эксперта, террористы оказали отчаянное сопротивление - с территории РФ на помощь обороняющимся боевикам прибыло целое подразделение наемников, при этом оснащенное, кроме стрелкового оружия, также и минометами. По силовикам Украины был открыт массовый минометный огонь.

«Украинские силовики, которые задействованы в этом районе, не были при этом оснащены минометами. В ходе проводимого минометного обстрела, в результате огромного разрыва одной из мин, ранен был российский таможенник. Его присутствие в зоне пункта погранпропуска "Должанский" явно свидетельствует о том, что на сегодняшний день российская сторона и дальше продолжает в тесном сотрудничестве с террористами пропускать через границу автотранспорт и граждан. В то время как об официальном закрытии ПП "Должански" представители украинской стороны (Кабмин и Госпогранслужба Украины) сообщила еще в начале этого месяц", - подчеркнул г-н Тымчук.

Согласно ныне действующим 2-сторонним договоренностям, РФ должна была немедленно прекратить деятельность пункта погранпропуска со своей стороны, но по непонятным причинам так этого не сделала, тем самым нарушив существующие международные договоренности.

Украинские пограничники на Луганщине сумели отбить очередную атаку террористов.

Сотрудники Госпогранслужбы и дальше продолжают охранять госграницу Украины в условиях резкого осложнения нынешней социально-политической обстановки на юго-востоке страны. В ночь на 22 июня украинским пограничникам удалось отбить новую жестокую атаку террористов. Об этом сообщили работники пресс-службы Государственной погранслужбы Украины.

"Так, в Луганской области имело место несколько нападений со стороны сепаратистов. В частности, примерно с 22 часов 21.06.2014 до половины четвертого утра 22.06.2014 в районе Червонопартизанска (Луганщина) произошло боевое столкновение. Террористы открыли огонь из РПГ, минометов и стрелкового оружия. В результате этого столкновения подразделения Госпогранслужбы в тесном взаимодействии с Минобороны отбили это нападение", - говорится в сообщении.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Израиль
Экономика Израиля
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV

Дом-2 История