Горячие Новости

Облако тегов

«Утку» о прорыве дамбы Северо-Крымского канала подкинула «Русская правда»

«Утку» о прорыве дамбы Северо-Крымского канала подкинула «Русская правда»

Экспертам раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» удалось выяснить, что распространенное вчера некоторыми СМИ сообщение о прорыве дамбы Северо-Крымского канала является дезинформацией.

Опроверг данное сообщение глава Херсонского областного управления водных ресурсов Егор Коваленко. Он отмечает, что предоставленная информация о подрыве дамбы является неправдой. Коваленко уверяет, что дамба, как и ранее, стоит на своем месте и предполагает, что кто-то распространил не соответствующую действительности информацию, а остальные, не проверив факт, растиражировали это известие. Отметим, что источником информации о прорыве дамбы оказалось интернет-издание «Русская правда», которое помимо распространения неправдивой информации опубликовало фото якобы ремонта дамбы.

Предназначение Северо-Крымского канала.

Отметим, что еще в мае предыдущего года Государственное агентство водных ресурсов Украины занялось строительством дамбы на Северо-Крымском канале, через который и должна была поставляться днепровская вода на территорию нынешнего оккупированного Крыма. Отметим, что на сегодняшний момент вода на полуостров не поступает. Однако следует подчеркнуть, что при новых представителях власти Крыма непрофессиональные работники разрушили часть Северо-Крымского канала.

Сооружение Северо-Крымского канала является самым крупным гидротехническим сооружением Европы. Основная цель данного сооружения является поставка воды для орошения и водообеспечения Херсонщины и Крыма. Примечательно, что 85% воды Крым получает именно из Северо-Крымского канала.

Так, ранее в российских СМИ сообщалось о том, что дамбу отмеченного канала порвало по причине сильных ливней. При этом предоставлялась информация о со ссылкой на главу рабочей группы по водоснабжению при государственном совете Крыма Эдипа Гафарова.

Отзывы пользователей социальной сети Twitter о прорыве дамбы Северо-Крымского канала.

Отметим, что информацию о прорыве дамбы канала, распространенную российскими СМИ, по разному восприняли пользователи социальной сети. В частности, некоторые владельцы аккаунта Twitter изначально сомневались в достоверности предоставленной информации.
- Пусть заполняются все водохранилища! Хотя, наверное, ремонтные работы у них на несколько дней.
- Кто это сделал? Дело рук сепаратистов?
- Дамба сама прорвалась или ей кто-то помог в этом?
- А есть подтверждающие фото или видео? И др.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Святогорск
Святогорск
Севилья
Севилья
бункер
Бункер
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире