Горячие Новости

Облако тегов

Сикорский говорит о провокации: в ресторане не был, США не ругал

Сикорский говорит о провокации: в ресторане не был, США не ругал
Польский министр говорит о провокации и уверяет, что не ругал США и не называл американо-польский союз бессмысленным для своей страны. 

Скандал в Польше: министр выразил недовольство союзом с США. 

В Польше разгорается политический скандал. Журналисты уличили главу внешнеполитического ведомства Радослава Сикорского в критике польско-американского союза, который, по его словам, ничего Польше не дает, а только ссорит с другими странами.
 
Утечка произошла благодаря прослушиванию. За главой Министерства иностранных дел следили, но кто – журналисты издания Wprost, обнародовавшие данную информацию, не сообщают.
 
По данным издания, в прошлом году Радослав Сикорский, возглавляющий МИД Польши, встречался в ресторане «Сова и приятели» с бывшим Министром финансов Яцеком Ростовским, в беседе с которым нелестно выражался о США и союзе Польши с этой страной. По мнению Сикорского, о чем он поделился с Ростовским, польско-американский союз вредит государству и ничего не стоит, создавая обманчивое чувство безопасности. При этом, идя на поводу у США, Польша будет ссориться с Россией и Германией, и придется показывать, что все хорошо, когда будет все плохо. Во время разговора Сикорский позволил себе употребить по отношению к США «крепкие словечки».
 
Обругал министр также политический курс главы правительства Дональда Туска и главы Минобороны Томаша Семоняка.
 
Сикорский прокомментировал информацию Wprost, заявив о провокации, и заверил, что в «Сове и приятели» вообще никогда не был. На это журналисты позже уточнили, что разговор таки был в другом месте, но сама запись подлинная. Нового комментария от Сикорского пока не последовало.
 
«Яндекс.Карты», США где-то далеко, а Германия и Россия очень близко, возможно, Сикорский намекает, с кем лучше поддерживать теплые отношения:

Прослушивают всех и вся. 

В последнее время скандалы с прослушиванием известных политиков и чиновников следуют один за другим. Совсем недавно хитом Youtube стал телефонный разговор двух дипломатов из РФ, работающих послами в Африке, обсуждающих присоединение Крыма в состав своей страны. Более громким оказался скандал с заявлением (тоже перехваченным прослушкой) представителя Госдепа США Виктории Нуланд. Ее слова о Евросоюзе настолько задели Брюссель, что Вашингтон едва не лишился возможности в обозримом будущем подписать большой торговый договор. Пришлось признаваться, что разговор был, и слова не самые приятные тоже были, но оправдываться, мол, это частная беседа, а не официальная позиция США по отношению к ЕС – Госдеп: слова Нуланд по обычному телефону не отражают ее позицию.
 
Обеспокоены прослушкой не только высокопоставленные чиновники и политики, но и рядовые граждане. А все из-за сенсационных признаний бывшего сотрудника спецслужб США Эварда Сноудена, поведавшего миру о программе тотального слежения: каждое действие в Интернете, каждый телефонный звонок мог стать достоянием спецслужб – никакой конфиденциальности.
 
Бизнес взял опасения граждан на заметку и начал предлагать свою защиту, как например, производитель смартфонов, уверяющий, что его продукция защищена от прослушивания – Представлен смартфон Blackphone BP1, который защищен от прослушки.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Франция
Франция
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита

Орден "За мужество" III степени
Маргилан
Маргилан
ВымпелКом
ВымпелКом
Житомирская область
Житомирская область