Горячие Новости

Облако тегов

Горняки вышли на улицы Кировска с протестом против захвата шахты боевиками

Горняки вышли на улицы Кировска с протестом против захвата шахты боевиками

В пресс-службе ДТЭК сообщили, что около тысячи горняков ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса прошли маршем от предприятия к центру города Кировское. Все они требовали прекращения боевых действий. Митинг начался с минуты молчания в память о погибших соотечественниках. Шахтеры призвали прекратить кровопролитие, сложить оружие и захваты предприятий. В данном митинге участвовали шахтеры первой и второй смены. Некоторые из них были под землей или хотели попасть на предприятие.

Отметим, что люди на БТР с оружием и символикой «ДНР» захватили это предприятие. Сотни жителей присоединились к шахтерам. Местные жители были возмущены вооруженным нападениям, похищением двух начальников и воровством. Шахтер Сергей Подгирняк отметил, что это было настоящее мародерство, поэтому обеим сторонам необходимо сесть за стол переговоров. В случае если будет уничтожен Донбасс, то будет уничтожена и сама Украина. В ходе захвата шахты никто из семисот горняков не пострадал. Удалось уцелеть и женщине оператору АСУ; кабинет в котором она находилась, обстреляли из автомата.

Андрей Смирнов, директор по добыче угля ДТЭК, рассказал, что представители Донецкой народной республики угнали почти весь автопарк. Сейчас необходимо найти машины, чтобы вывозить горную массу. Очень часто руководство проводит беседы с трудовым коллективом, где обговаривает сложившуюся обстановку. Большинство было уверено, что как только придет альтернативная власть, то жизнь изменится к лучшему, а вышло наоборот — на востоке страны царит разрушение и грабеж.

Эксперты журнала «Биржевой лидер» напомнили, что в субботу в 11 утра люди на БТР и грузовике с символикой ДНР совершили нападения на ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса. Представители ДНР обстреляли здание, украли двадцать два автомобиля, а также перекрыли дорогу к предприятию. Около семисот шахтеров первой смены были эвакуированы на поверхность, а шахтерам второй смены не удалось попасть на работу. Злоумышленники взяли в плен Николая Еремина, директора ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса, и Андрея Вашуру, заместителя директора по производству. В субботу вечером их удалось освободить. На следующий день они не побоялись выйти на работу. Руководство отметило, что не может оставить в этот сложный момент предприятия и самих коллег. Они уверены, что если все приложат усилия, то можно будет восстановить нормальный рабочий процесс.

На предприятии сообщили, что в результате нападения полностью разбиты помещения административного здания ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса. Представители ДНР выбивали стекла, обстреливали стены, кабинеты, двери. Также преступники сорвали банкоматы, где находилась зарплата шахтеров. Очевидцы утверждают, что вооруженные люди увозили с собой и личные ценные вещи: ноутбуки, фотоаппараты. Они производили обыск работников, забирали у них денежные средства и мобильные телефоны, забирали личный автотранспорт сотрудников предприятия. Стоит отметь, что «Комсомолец Донбасса» — это самая большая шахта региона, владельцем которой является компания Рината Ахметова.

Главари боевиков не хотят мира.

Главари террористов из Донецка не хотят перемирия, которое предложил им глава украинского государства Петр Порошенко. Павел Губарев разместил соответствующее заявление в социальной сети в Facebook. Это заявление подписал сам Игорь Гиркин. В нем речь идет о том, что данное перемирие было объявлено односторонне украинской армией, но ООН не было согласовано с ополчением Донецкой народной республики. По словам террористов, в ночь на 21 июня в районе Рыбхоза произошла перестрелка. Террористы отметили, что примерно в 4 утра 2 передовые минометные позиции, которые находились на северном склоне Карачуна, были обстреляны из ЗУ-23-2.

В итоге было разбито 1 минометное и 1 пулеметное гнезда. Противник не открыл огонь в ответ. Боевики рассказали, что напали на украинских военнослужащих в районе н. п. Октябрьское. В ходе боевых действий террористы убили троих силовиков, еще пятнадцать получили ранения. Порошенко недавно говорил о том, что если мирный план не сработает, существует еще запасной план «Б». Согласно запасному плану все террористы, которые не согласятся сложить оружие, будут уничтожены.

Петр Порошенко пообещал, что после того, как будет остановлено военное противостояние, государство будет помогать восстанавливать экономику и социальную инфраструктуру Донбасса, оказывать поддержку будет и Европейский Союз. Глава Украины призывает местных жителей восточных регионов принять мирный план и согласиться на передачу части президентских полномочий местным органам правительства. В скором времени будут внесены поправки в Конституцию, которые окончательно закончатся в конце сентября текущего года. По новому Основному Закону, пройдут выборы местных советов.

Таким образом, советы будут формировать исполкомы, и выбирать их голов. Поэтому именно они будут контролировать регионы и распоряжаться местными бюджетами. Порошенко уверен, что теперь эти бюджеты будут значительно больше. Половина налогов будет направлена на нужды общин, городов, районов, областей. Президент украинского государства подчеркнул, что децентрализация власти предусматривает и расширение прав регионов касательно вопросов исторической памяти, культурных традиций, языковой политики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 апреля
7 апреля
Дом-2
Дом-2 2007
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
6 марта
6 марта