Горячие Новости

Облако тегов

В Краснодоне обстреляли маршрутку с шахтерами

В Краснодоне обстреляли маршрутку с шахтерами
В Краснодоне вооруженными людьми была обстреляна маршрутка с шахтерами. В результате обстрела один человек погиб, шестеро получили ранения разной степени. Об этом проинформировала Татьяна Погукай, являющаяся начальником отдела связей с общественностью ГУ Министерства внутренних дел Украины в Луганской области, как сообщают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер”.
 
На своей страничке в социальной сети Facebook Погукай пишет о том, что указанный инцидент с обстрелом произошел 20 июня в 16.00 на улице Артема в центре города Краснодон. По ее словам, в 16.00 маршрутное такси "Ивеко" было подвержено обстрелу со стороны вооруженных автоматическим оружием людей, которые были одеты в камуфлированную одежду. В маршрутном такси “Ивеко”, как сообщает начальник отдела связей с общественностью ГУ Министерства внутренних дел Украины в Луганской области, находились ехавшие с работы шахтеры. Всего 9 шахтеров плюс водитель маршрутного такси.
 
Погукай проинформировала также, что в результате обстрела шестеро человек, раненые огнестрельным оружием, сразу же были госпитализированы в больницу, а один человек, по ее собщению, погиб на месте. 

В Луганске боевики украли у «ПриватБанка» 1,5 миллиона гривен

Пророссийски настроенными боевиками были ограблены инкассаторы "ПриватБанка" в Луганске, в результате чего неизвестные вооруженные люди похитили свыше миллиона гривен, как пишет “Биржевой лидер” со ссылкой на пресс-службу УМВД Украины в Луганской области.
 
В сообщении пресс-службы УМВД отмечается, что вышеуказанное ограбление имело место 19 июня в районе 18.40.
 
В распространенном пресс-службой УМВД сообщении отмечается, что в районе Крымской улицы вооруженные люди, одетые в камуфлированную одежду, совершили нападение на инкассаторов "ПриватБанка". Инкассаторы перевозили на автомобиле "ВАЗ-21111" деньги в размере 1 млн. 47 тыс. гривен. Сообщается также, что пророссийски настроенные боевики под угрозой применения оружия вытащили инкассаторов из собственной машины и мгновенно на автомобиле ограбленных инкассаторов скрылись с места преступления.
 
Сами инкассаторы не пострадали во время ограбления.
 
По факту указанного преступления милицией начато уголовное производство по ч. 2 ст. 187 Уголовного кодекса Украины, предусматривающей разбой, совершенный группой лиц по предварительной договоренности между этими лицами.
 
Напомним, что ограбление пророссийскими боевиками инкассаторов "ПриватБанка" - являение не новое. 3 июня боевики ограбили инкассаторов указанного выше банка в Донецке. Похищенная тогда сумма была вдвое выше этой - 3,7 миллиона гривен.
 
В этой связи также напомним, что ранее Андрей Николаенко, являющийся заместителем губернатора Донецкой области, проинформировал, что пророссийски настроенными боевиками так называемой “Донецкой народной республики” были экспроприированы исключительно все инкассаторские машины Приватбанка.
 
Данный поступок мотивировался тем, что указанный банк не в состоянии осуществлять развоз денег по региону.
 
Заместитель губернатора также проинформировал, что Приватбанк вместе с руководством “Донецкой народной республики” договорились о попытке продолжения работы вышеназванного банка на территории области.
 
Николаенко также заметил, что в создавшейся ситуации частные банковские сети не в состоянии работать. По его словам, единственным банком, располагающим возможностью обеспечить инкассацию, а также выплаты клиентам, является государственный Ощадбанк.
 
По словам замгубернатора Донецкой области, наблюдались весьма серьезные проблемы в связи с выплатами пенсий, а также социальных пособий в некоторых частях области. Он также проинформировал, что область располагает запасом наличных денег на 1,5—2 месяца. Единственная проблема, по словам чиновника, заключается в том, чтобы доставить эти деньги жителям области. 

Под Славянском задержали российского наемника. 

Принимавшими участие в антитеррористической операции украинскими военнослужащими был задержан наемник, являющийся гражданином Российской Федерации, как сообщается на сайте Службы безопасности Украины (СБУ). Российского наемника задержали под Славянском. Выяснилось, что российские спецслужбы направили этого человека в восточные регионы Украины, чтобы последний принял участие в боевых действиях, происходящих на востоке страны.
 
Задержанный украинскими военнослужащими наемник рассказал, что нанявший его представитель Федеральной службы безопасности (ФСБ) пообещал непременно заплатить солидное денежное вознаграждение за выполнение порученной задачи. Представитель ФСБ Российской Федерации, в частности, пообещал заплатить тысячу долларов за каждого убитого украинского офицера. За каждого убитого рядового военнослужащего представитель ФСБ пообещал заплатить сумму в размере трехсот долларов США.
 
СБУ также информирует, что после прохождения инструктажа российский наемник получил сумму в 200 тыс. рублей, и, разумеется, билет в Луганск. Он должен был в течение определенного срока добраться до Славянска, после чего, получив в здании горисполкома оружие, а также инструкции для участия в боевых действиях, начать выполнение сложной, но высокооплачиваемой задачи.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
20 февраля
20 февраля
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Audi A6
Audi A6