Горячие Новости

Облако тегов

Новые переговоры по урегулированию на Донбассе пройдут в Минске

Новые переговоры по урегулированию на Донбассе пройдут в Минске
Как известно, Украина и ОБСЕ предпринимали попытки проведения мирных переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе, в которых также принимали участие представители России и так называемых «народных республик». Два раунда переговоров в Донецке оказались безрезультатными, вместе с  тем, накануне стало известно, что они могут быть возобновлены, правда, без представителей террористических организаций «ДНР» и «ЛНР».

Лукашенко дал согласие на проведение переговоров в Минске.

Во вторник, 29 июля, состоялась телефонная беседа президентов Украины и Беларуси – Петра Порошенко и Александра Лукашенко, в ходе которой главы государств обсудили текущую ситуацию в Украине, а также развитие двухсторонних отношений между странами. Об этом, как сообщает информационный портал «Комментарии» со ссылкой на пресс-службу Порошенко, украинский президент накануне заявил в ходе встречи с матерями и женами военных, принимающих участие в Антитеррористической операции на Донбассе
 
В ходе беседы Петр Порошенко обратился к своему белорусскому коллеге с просьбой о содействии в проведении 31 июля 2014 года в Минске заседания трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. По словам Порошенко, в запланированном заседании трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины примут участие экс-президент Украины Леонид Кучма, посол России в Украине Михаил Зурабов и представитель ОБСЕ.
 
Предполагается, что на обсуждение контактной группы предлагается вынести два вопроса - об освобождении всех заложников, которые остаются у боевиков пророссийских террористических отрядов, и об обеспечении допуска международных экспертов на место падения пассажирского «Боинга» компании «Малазийские авиалинии» в Донецкой области. Напомним, что данная территория продолжает находиться под контролем террористов «ДНР».
 
По информации пресс-службы Президента Беларуси, Александр Лукашенко на подобную просьбу Порошенко ответил согласием. «Президент Украины обратился к главе белорусского государства с просьбой привлечь Республику Беларусь в качестве площадки для проведения переговоров с участием всех заинтересованных сторон по разрешению украинского кризиса. Александр Лукашенко согласился с данной инициативой», говорится в официальном сообщении пресс-службы Лукашенко.

Путин должен отречься от пророссийских террористов – российские СМИ.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», на фоне возрастающего давления со стороны мирового сообщества, в самой России нарастает понимание того, что Владимиру Путину следует отказаться от практики всесторонней поддержки пророссийских террористов, орудующих на востоке Украины, более того, в Москве уже раздаются голоса о том, что Путин должен публично отмежеваться от боевиков так называемых «народных республик».
 
В частности, как отмечает российский информационный портал «Утро.Ру», судя по всему, небольшая пауза в риторике по ситуации в Украине, которую брал Запад, завершена, и, несмотря на последние примирительные заявления Путина, ответственность за гибель малазийского «Боинга» мировое сообщество возлагает уже на него персонально. Об этом, в частности, можно судить по нашумевшему заявлению пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста. Данное заявление свидетельствует о резкой смене градуса остроты риторики Вашингтона, ибо еще несколькими днями ранее говорилось лишь об «ополченцах», а их привязка к России в устах политиков Запада носила, скорее, абстрактный характер, теперь же все выглядит так, что Путина хотят, образно говоря, окончательно загнать в угол.
 
По мнению руководителя Центра политических технологий РФ Игоря Бунина, еще несколько дней назад США в качестве «козла отпущения» рассматривали министра обороны России Сергея Шойгу. Однако в связи с тем, что конфликт на юго-востоке Украины все еще продолжается, и не без поддержки России, американские власти «сузили коридор» для дальнейших дипломатических переговоров, напрямую обвинив Путина в причастности к катастрофе «Боинга». Политолог Бунин считает, что в настоящее время Россия оказалась под угрозой политической изоляции и теряет поддержку как со стороны таких лояльных партнеров, как Индия, Китай и Бразилия, так и среди государств Таможенного союза. Последние, по мнению Бунина, «не проявляют никакого желания полностью перестроиться».
 
В сложившейся ситуации российские политологи видят единственный выход для Путина, который позволит разрядить ситуацию, - ему следует публично отречься от сепаратистов. По мнению российского политолога, главного редактора «Русского журнала» Александра Морозова, единственной возможностью для Путина выйти из этой ситуации - дистанцироваться от сепаратистов.
 
«Это нужно было делать два месяца назад, месяц назад и сегодня. Требуется прямое заявление, что Российская Федерация, Кремль, Москва, полностью осуждают людей, которые в составе пророссийских соединений ведут вооруженную войну (на востоке Украины – Ред.), - подчеркнул Морозов в эфире радиостанции «Эхо Москвы». По его мнению, Путину необходимо воспользоваться своим влиянием на сепаратистов и «принудить» руководство так называемых «повстанцев» к принятию решения о роспуске своих вооруженных формирований, вместе с тем, политолог уверен, что сам Кремль не намерен реализовать такую возможность.
 

Стоит отметить, что последние публикации влиятельных московских СМИ, которые, как показали события последних месяцев, имеют возможность влиять на формирование общественного мнения в России, отчетливо указывают, что российское общество подводят к некоему сценарию, который Кремль намерен реализовать с учетом последних событий в Украине и вводимых Западом санкций. Пока трудно предположить, какое конкретно решение принято, вместе с тем, не исключено, что Путин и в самом деле может начать, пусть и не явную, политику по дистанцированию от сепаратистов, впрочем, некоторые политологи указывают, что своего лимита уступок в полемике с Западом хозяин Кремля уже достиг. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Посольства адреса
Посольства в Москве
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана

Исламская Республика Иран
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Кровинушка
Кровинушка