Горячие Новости

Облако тегов

Батальон «Артемовск» освободил Никитовку в Горловке

Батальон «Артемовск» освободил Никитовку в Горловке
Батальон «Артемовск» сообщил о зачистке от ДНР окраин Горловки. В частности, была зачищена станция Никитовка. 

Силы АТО берут в кольцо Горловку. 

Украинские военные на подступах к Горловке. В настоящее время производится зачистка от противника окраин города. Вчера, 29 июля, батальоном «Артемовск» (специальное подразделение МВД Украины) была проведена зачистка в районе улицы Фадеева. Украинские флаги снова появились на железнодорожной станции Никитовка и прилегающем к ней районе. Удалось ликвидировать блокпост ДНР около остановки «Горка» и выбить боевиков из здания жилищно-эксплуатационной конторы, в котором был обустроен основной штаб противников украинской власти, национальный флаг снова реет над местным управлением милиции.
 
Как сообщается в аккаунте «Артемовска» социальной сети Facebook, этот штаб на улице Фадеева просуществовал не один месяц, и местные жители вынуждены были жить все это время в опасном соседстве с боевиками.
 
Скриншот со страницы «Артемовска» в «Фейсбук»:
 
«Артемовск» сообщает, что когда бойцы подразделения пошли дальше зачищать Горловку, жители района Никитовки провожали их лозунгами «Никитовка – Украина, Слава Украине!».
 
«Яндекс.Карты», станция Никитовка в Горловке:

Горловка – ворота к Донецку

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», Горловку сейчас называют воротами к Донецку. Взятие этого города позволит снять значительные силы, перенаправив их на Донецк, не опасаясь удара с тыла. Зачистка окраин Горловки пока только начальный шаг, так как силы ДНР начинают группироваться, не растекаясь по всему городу, понимая, что малыми группами украинская армия их быстро уничтожит. Горловка – крупный город, и бои в нем могут привести к численным жертвам среди мирного населения. Собственно, жертвы, и немалые, уже есть. Только за несколько последних суток в Горловке погибло более двадцати человек – мирных граждан (только в ночь на 29 июля было убито 17 горожан). В обстрелах города, в результате которых гибнут люди, ДНР обвиняет силы АТО, а силы АТО обвиняют ДНР.
 
Видео Youtube, обстрелы Горловки:
 
Антитеррористическая операция продолжается, и продолжается именно в таком статусе. Военное положение, это уже очевидно, при сохранении нынешних реалий объявлено не будет. Причин, как сообщают во власти, немало: необходимость продолжать сотрудничество с МВФ, необходимость в иностранном оружии, проведение досрочных выборов в парламент.
 
Как сообщал «Биржевой лидер», Авдеевка снова украинская.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Наманган
Наманган
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс