Горячие Новости

Облако тегов

Начальник Генштаба ВСУ надеется, что АТО закончится до Дня независимости

Начальник Генштаба ВСУ надеется, что АТО закончится до Дня независимости

Начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко предположил, что антитеррористическая операция в Украине может закончиться до Дня независимости – 24 августа. Более подробно о том, какие прогнозы дает начальник Генштаба относительно сроков окончания активной фазы АТО, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Виктор Муженко, отвечая на вопрос издания "Новое время" относительно возможных сроков завершения антитеррористической операции заявил, что конкретных сроков ему называть не хотелось бы, однако, по его мнению, силовики должны завершить активную фазу АТО уже в ближайшем будущем. Начальник Генштаба отметил, что ему не хочется заранее загадывать количество месяцев или дней до окончания АТО, предположив только, что это может случиться даже раньше, чем через месяц.

Также Муженко прокомментировал необходимость утвержденной украинским парламентом третьей волны мобилизации в стране. По его мнению, проведение мобилизации все-таки необходимо, однако это должно быть сделано в несколько меньших масштабах, нежели это задекларировано. Поэтому, скорее всего, на этом варианте и остановятся – численность лиц, которые попадут под мобилизацию, будет меньшей, чем это планировалось ранее. Глава Генштаба объяснил, что лица, которые будут призваны в ходе третьей волны мобилизации, будут направлены на доукомплектование частей обеспечения, что позволит освободить от выполнения несвойственных им задач боевые подразделения.

Мы думали, что нас обстреливают украинцы, но потом увидели правду - жительница Краматорска.

Издание "Гордон" опубликовало интервью с одной из жительниц Краматорска, назвавшейся Анной. Впрочем, девушка сразу предупредила, что это не ее настоящее имя. Она с первых дней оккупации Краматорска боевиками вступила в группу патриотов родного города в одной из социальных сетей, участники которой с помощью Интернета согласовывали, кто и какую помощь может оказать украинским военным – кто продуктами, кто деньгами, кто доставкой продуктов питания на блок-посты. По ее словам, то, чем они занимались, было очень опасно – один из жителей города довольно часто возил украинским военнослужащим воду, поскольку с водой у них были самые большие проблемы. Однако затем его кто-то "сдал", после чего мужчина провел в плену у боевиков 56 дней. Когда его задержали, в его автомобиле, кроме него самого, находились еще три женщины. Боевики женщин отпустили, хотя одну очень сильно избили – как выяснилось позже, у женщины были сломаны ребра. Мужчине удалось освободиться только после того, как в Краматорск вошли украинские военные, и он не рассказывает никаких подробностей о времени, проведенном в плену.

Анна также рассказала, что после того как начались обстрелы, город как будто бы вымер. Впрочем, периодически проходили заседания городского совета, о них даже выкладывались отчеты на сайте. По ее словам, в городе действительно было страшно находиться. Особенно после того, как на городских улицах появилось множество вооруженных людей, после того как оружие принялись раздавать так называемым "парням из 90-х" – им ведь, по сути, все равно, куда стрелять: дозу приняли, и вперед.

Отвечая на вопрос издания относительно уверенности мирных жителей в том, что их дома обстреливают украинские военные, Анна ответила, что такая уверенность была до тех пор, пока жители Краматорска не увидели реальную картину. Во двор боевики вкатывали самоходное артиллерийское орудие "Нона", после чего поочередно стреляли то в одну, то в другую сторону, имитируя перестрелку между "ополчением" и украинскими военными.

По словам Анны, ей обидно, когда во всех событиях, которые происходят на Донбассе, обвиняют жителей региона. Она заявила, что определенную вину за собой чувствует, поскольку жители не смогли отстоять свой город. Однако, с другой стороны, как противостоять вооруженным боевикам с голыми руками.

Кадыров пообещал сепаратистам 7,5 миллиона долларов - товарами либо наличными.

Чеченский лидер Рамзан Кадыров хочет оказать финансовую помощь восточным областям Украины. С этой целью он уже обратился к региональному общественному Фонду имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова с просьбой о предоставлении 7,5 миллиона долларов, которые должны пойти в восточные регионы Украины в качестве финансовой помощи. По его словам, представители Фонда прислушались к этой просьбе и готовы предоставить необходимую сумму, которая пойдет на оказание помощи жителям восточных регионов Украины, на территории которых идут боевые действия и где есть жертвы и пострадавшие.

Кадыров объяснил, что на выделенные Фондом 7,5 миллиона долларов могут быть закуплены медицинские инструменты, реанемобили, передвижные генераторы для больниц, перевязочные материалы и необходимые лекарства. Министру здравоохранения Чечни наряду с вице-президентом Фонда было дано поручение приступить к реализации этой программы помощи незамедлительно. В течение суток они должны связаться с руководством украинских регионов, пострадавших в результате военных действий, чтобы выяснить, как будет целесообразней предоставить необходимую помощь – доставить все необходимое в места предназначения, закупив все это в России, или перевести в Украину денежные средства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Hitman
Hitman

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Херсонская область
Херсонская область
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
YouTube
YouTube
16 апреля
16 апреля