Горячие Новости

Облако тегов

Силы АТО зачистили от террористов Дебальцево

Силы АТО зачистили от террористов Дебальцево

Подразделения Вооруженных сил Украины сегодня, во вторник, двадцать девятого июля, во второй половине дня смогли завершить специальную операцию по вытеснению группировок террористов из города Дебальцево, что в Луганской области. Именно такое заявление поступило со стороны пресс-службы антитеррористической операции (АТО). Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, освобождение данного населенного пункта было одной из самых главных задач для сил антитеррористической операции (АТО), так как именно здесь сосредоточен самый крупный железнодорожный узел украинского государства. В стратегическом плане освобождение города позволяет заняться процессом по разблокированию подразделения Вооруженных сил Украины, которые находились все это время в окружении террористов.

Помимо всего прочего, все бригады украинских силовиков сегодня, двадцать девятого июля, в полном объеме были обеспечены продовольствием и боеприпасами, а также были проведены мероприятия для того, чтобы произвести процесс по эвакуации раненых солдат. В настоящий момент украинские военнослужащие оборудуют новые блокпосты с целью взять в оцепление два города – Горловку и Донецк.

Авдеевский коксохим удалось частично подключить к электроснабжению.

Отметим, что входящее в группу «Метинвест» ПАО «Авдеевский коксохимический завод», что в Донецкой области, которое было полностью обесточено вчера, в понедельник, двадцать восьмого июля, в результате повреждения единственной функционировавшей высоковольтной линии электропередачи, в настоящий момент подключено к энергоснабжению.

Таким образом, в сообщении со стороны пресс-центра «Метинвеста» говорится следующее: «Сегодня, во вторник, двадцать девятого июля, совместными усилиями специалистов ДТЭК и коксохимиков на Авдеевский КХЗ группы «Метинвест» возобновлена подача электричества». Опираясь на данное сообщение, на Авдеевском КХЗ вводится план по поэтапному запуску технологического оборудования, которое было аварийно остановлено практически на сутки вследствие ведения боевых действий в районе данного завода. На текущий момент нельзя исключать повторную аварийную ситуацию, так как все еще подключены только две из четырех линий, которые питают завод «Ясиноватая-АКХЗ №2».

Отметим, что Авдеевский КХЗ является крупнейшим в Европе коксохимическим предприятием, а также входит в группу «Метинвест», основными акционерами которой являются ЗАО «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ, город Донецк – семьдесят один процент), а также группа компаний «Смарт-Холдинг» (двадцать три процента). Как передают специалисты, вчера, в понедельник, двадцать восьмого июля, КХЗ был полностью обесточен из-за военных действий на территории данного региона.

В центре Донецка был зафиксирован артиллерийский обстрел.

Также следует отметить и то, что сегодня, во вторник, двадцать девятого июля, примерно в час дня в центр города Донецка попало несколько крупнокалиберных снарядов. Как стало известно, повреждения в данном инциденте получили жилые дома, которые расположены в центральной части города. Помимо всего прочего, значительный урон также был нанесен припаркованным по близости автомобилям. В том числе, в пруды, которые расположены в Парке культуры и отдыха, попало сразу три снаряда.

Отметим, что помимо строений жилого и административного типа пострадали также и частные гаражи, большинство из которых полностью были сожжены. Также из некоторых источников стало известно и о том, что пострадало большое количество мирных жителей. В настоящий момент соответствующие подразделения МЧС города и области начали проводить все необходимые мероприятия по процессу эвакуации мирного населения из данной зоны. Также обеспечивается процесс для мер безопасности. Некоторые местные жители заявляют о том, что данный обстрел из артиллерийского оружия, который произошел сегодня, привел к жертве среди мирного населения – погиб один человек.

Как передают представители пресс-центра Донецкого городского совета, в настоящий момент обстановка на территории города все еще остается крайне напряженной. При этом коммунальные и транспортные службы пытаются приложить максимальное количество усилий для того, чтобы поддерживать функционирование и жизнедеятельность инфраструктуры. Пока что проблема решается крайне медленно, однако есть все надежды на то, что уже к осени этого года ситуация на территории Донбасса будет нормализована.

Напомним, что в Луганской и Донецкой областях украинские силовики все еще проводят активную фазу антитеррористической операции (АТО), в ходе которой они ведут борьбу с наемниками из Российской Федерации и террористами. Очень большой проблемой этой операции является то, что террористы получают непосредственную помощь со стороны российского государства, которое предоставляет им вооружение и другие вещи, благодаря чему они могут противостоять украинской армии уже на протяжении четырех месяцев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 февраля
16 февраля
Twitter
Twitter (Твиттер)

Телец
25 апреля
25 апреля
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
куос рубля
Курс российского рубля - графики