Горячие Новости

Облако тегов

Бес-Безлер сбежал к своим хозяевам из ГРУ

Бес-Безлер сбежал к своим хозяевам из ГРУ

Один из командиров террористических подразделений, орудующих на Востоке Украины, Игорь Безлер, известный под позывным «Бес», покинул территорию Самопровозглашенных ДНР и ЛНР в настоящее время находится в РФ. Согласно информации, предоставленной журналистам раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» советником министра МВД страны Зоряном Шкиряком, «Бес» находится в Генеральном штабе ГРУ Вооруженных сил Российской Федерации.

Должностное лицо утверждает, что недавние сводки касательно бегства Безлера, которые начали появляться в отдельных СМИ, подтвердились оперативным путем. При этом Шкиряк не уверен, что будет дальше происходить с террористом, но он уверен, что последний понесет наказание за провал военных операций сепаратистов на территории Украины.

Местные боевики покидают зону АТО вместе с семьями

В связи с успешными действиями сил АТО на территории Луганской и Донецкой областей многие представители боевиков начали подготовку к отходу на территорию России и вывозу своих семей. Об этом в своем заявлении для СМИ сообщил координатор центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

Одна из колонн, в составе которой боевики и их семьи из числа местных жителей (граждан Украины) собиралась выехать на территорию РФ, была замечена возле города Перевальск.

Террористы пытаются использовать гуманитарные коридоры для мирного населения.

Представители силовых структур, задействованных в ходе АТО на территории Луганской и Донецкой областей Украины, сообщают, что в оккупированных городах начинается отток боевиков. Сообщается, что последние, маскируясь под мирное местное население, пользуются коридорами, которые создавались для отвода мирных жителей из зоны конфликта.

Согласно данным разведки сил АТО, из Горловки, Снежного, Тореза и Шахтерска массово выезжают мужчины. Зачастую это боевики, которые участвовали в вооруженном конфликте на стороне ДНР и ЛНР, а в настоящее время приняли решение о бегстве. Практика показывает, что патриотично настроенные жители Донбасса активно препятствуют такого рода перемещениям сепаратистов. Информацию о них достаточно быстро передают силам АТО, которые, в свою очередь, проводят тщательный досмотр и проверку лиц, проходящих через коридор для беженцев.

Согласно информации из других источников, террористы, сложившие оружие, пытаются бежать в южном направлении. Одним из населенных пунктов, который пользуется высокой популярностью среди подобного рода «беженцев», является Бердянск.

Согласно сообщениям СМИ, еще одним пристанищем, где появляются сепаратисты под видом мирных жителей, становится Светлодарск. Этот населенный пункт в настоящее время переполнен беженцами, доставленными туда с помощью украинских силовиков по специальному коридору. При этом местные жители стали обращать внимание на приезжих людей, которые отличаются очень темным загаром, но ведут себя не как обычные туристы. Некоторые из них пытаются выведать информацию о расположении и подходах к местным отделениям банков. Другие интересуются расположением железнодорожных вокзалов и автостанций.

Тревогу местного населения подогревает тот факт, что с приездом переселенцев возникли определенные трудности с продовольствием. Кроме того, военнослужащие, которые несут службу в Светлодарске, по их мнению, ведут себя очень расслабленно и недостаточно бдительно. Властей или милиции, которые были раньше, в городе вообще нет.

Среди боевиков ходят слухи, что Стрелок-Гиркин объявит войну России.

Среди боевиков ДНР и ЛНР начинается паника. Одной из ее причин является слух о том, что Игорь Стрелков (Гиркин) планирует объявить войну России. Такой вывод сепаратисты сделали в результате того, что в свете российской пропаганды Стрелок из надежды русского мира превратился в террориста и личного врага Путина. Диверсанты, работавшие на территории восточных областей Украины, оказались брошены после катастрофы малайзийского лайнера.

Ополченцы подозревают, что подобным методом высокие чины из Кремля попытаются избавиться от них, как от отработанного мусора, к тому же, который может предоставить неудобную для них информацию. Как утверждает один из «добровольцев» ДНР, которому удалось вырваться из рук террористов, почти все диверсанты, которые прошли не одну войну, после падения Боинга заявили, что их обязательно сольют.

Сообщается о том, что среди российских добровольцев, приехавших на Донбасс, бытует мнение, что лучше уничтожить предателей, которые их сюда отправили и умереть, нежели сидеть и дожидаться прихода сил АТО.

По информации того же жителя Донбасса, которого ДНРовцы хотели призвать к себе на службу, в их рядах уже ведется разъяснительная работа и подготовка к официальному заявлению об объявлении войны РФ.

В то же время, анализируя сложившуюся ситуацию, корреспондент ИД «КоммераснтЪ» Андрей Колесников подтверждает вероятность того факта, что если вина террористов в катастрофе малайзийского авиалайнера подтвердится, то Путин от них откажется. Если он еще эту информацию не проверил, то точно ведет в этом направлении напряженную работу. Кроме своих источников президенту РФ нужны еще и подтверждения чужих. Лишь тогда будет принято окончательное решение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
2 февраля
2 февраля
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
27 февраля
27 февраля

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины