Горячие Новости

Облако тегов

Союзнические отношения с США сильнее Будапештского меморандума – эксперт

Союзнические отношения с США сильнее Будапештского меморандума – эксперт

Сенат Соединенных Штатов принял общий объем законопроекта, предоставляющего Украине статус партнера и союзника вне «зоны влияния» НАТО. Как утверждают эксперты, это действие является признаком нового геополитического позиционирования на территории Центрально-Восточной Европы. Согласно принятому законопроекту, Украина получит новую, внешнюю точку опоры, однако, одновременно с этим, она получит и полное внутреннее системное переформатирование. Соответствующие заявления были опубликованы в микроблоге Андрея Золотарева в социальной сети Твиттер.

Эксперт заявил, что соответствующее решение Америки предполагает предоставление Украине не только статуса союзника, но и дополнительную стратегическую устойчивость. Согласно его утверждениям, США являются лучшим союзником для Украины, нежели Евросоюз.

«Американцы уже поняли, что Европейский Союз фактически трещит по швам. Этот факт привел их в состояние обеспокоенности не только вопросом стабильности на границах с РФ, но и вопросом потери собственного влияния на территории Европы. Согласно утверждениям моих источников, Америка действует исключительно в собственных интересах, а вот интересы Украины с ними практически идентичны: территориальная целостность, стратегическая перспектива и стабильность», - констатировал политолог.

«Соединенные Штаты откровенно ориентируются на создании форпоста интересов в Восточной и Центральной Европе: Румыния – Украина – Польша. В сочетании с Великобританией вышеуказанный треугольник будет непосредственно влиять на Евросоюз. В то же время будет создаваться так называемая «санитарная граница», действия которой будут направлены на противостояние геополитическому продвижению Российской Федерации», - отметил Золотарев.

Политолог также добавил, что передел энергетического рынка будет рассматриваться Евросоюзом в идее экзаменов на прочность. «С каждым новым днем Украина приближается к статусу военно-политического сателлита США. Несмотря на все позитивные качества, присвоение Украине данного статуса понесет за собой и негативные последствия», - сообщил эксперт. Согласно его словам, Украина бесспорно получит прочную внешнюю точку опоры, после чего сможет полностью быть уверенной в сохранении собственной территориальной целостности. Кроме того, в течение достаточно короткого периода времени она сможет ожидать на широкомасштабное военно-техническое партнерство.

Золотарев также отметил, что в сегодняшних условиях слабого обеспечения армии Украины всем необходимым, прямое сотрудничество со Штатами выглядит единственным выходом из этого положения.

«Однако в каждом плюсе есть доля минуса: есть немаленькая вероятность опасности для украинской оборонки. Множество заказов, регламентного, технического обслуживания станут практически невозможными. В нашем случае выход есть только в том случае, если власти начнут заниматься собственным ВПК, в данном случае можно будет спасти около 50 проценто от его общего объема», - заметил эксперт.

Если рассмотреть данную ситуацию с точки зрения сотрудничества с США и милитаризации, Украина вряд ли станет новым Пакистаном, Израилем либо Южной Кореей. Это уже иные масштабы и иные общественные ценности. «Да и в конце концов, чем размеры Украине больше, тем враг опаснее, и никакие самодельные ракеты здесь не помогут, ведь они даже не могут сравниться даже с одним залпом «Градов», - констатировал политолог. Согласно его мнению, Украина попадет в уникальное положение, которое можно сравнить со статусом экс-стран-членовв СССР.

«Украина получит еще один шанс на получение новой геополитической роли и стратегической устойчивости, однако при условии, если все украинские политики не взорвут государство изнутри. Геополитические перестановки, однозначно, отразятся на жизни в стране», - резюмировал Золотарев.

Вашингтон должен дать Киеву военные гарантии безопасности – эксперт.

Соединенные Штаты Америки обязаны оказать военную помощь украинскому государству, чтобы киевские власти не чувствовали себя изолированными на восточной границе «зоны влияния» НАТО. Соответствующее заявление было сделано в понедельник ведущим научным сотрудником вашингтонского аналитического центра под названием «Атлантический Совет» Яном Бжезинским, в ходе выступления на слушаниях в Палате представителей Конгресса Соединенных Штатов на тему деэскалации кризиса на украинской территории.

«На сегодняшний день нашим главным заданием является обеспечение военных гарантий Украине. До данного момента НАТО, совместно с Соединенными Штатами делали все в точности до наоборот. Они рисовали красную линию возле восточных границ Альянса, которая бы оставляла Киев изолированным в плане военной помощи. Теперь, когда Российская Федерация начала осуществлять артиллерийские обстрелы Украины, необходимость стереть эту красную линию стало еще более неотложным делом», - заявил он.

По убеждениям аналитика, для выполнения вышеуказанной задачи Америка должна удовлетворить запрос Украины, который обосновывается на предоставлении военной техники, включая зенитное и противотанковое вооружение. Помимо этого, на территорию Украины нужно послать американских военных инструкторов, как заключил Бжезинский, напомнив, что подобное мероприятие уже довело собственную эффективность после вторжения РФ в Грузию. Также эксперт отметил всю важность скорейшего проведения военных учений на Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 января
15 января
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Соцсеть
Социальная сеть
Города США
Города США
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич