Горячие Новости

Облако тегов

Киев готов к взаимному прекращению огня на Востоке Украины – Керри

Киев готов к взаимному прекращению огня на востоке Украины – Керри

Джон Керри, который является государственным секретарем Соединенных Штатов Америки, заявил сегодня, во вторник, двадцать девятого июля, о том, что правительство Киева в настоящий момент готово к тому, чтобы прекратить огонь на территории восточной части Украины. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, Керри отметил, что в настоящий момент украинцы готовы принимать процесс по взаимному прекращению огня – именно сейчас, а не в будущем. Заявление об этом он сделал в городе Вашингтоне сразу же после того, как прошла встреча с Павлом Климкиным, который является министром иностранных дел Украины. Если верить его словам, то прекращение огня должно состояться на основе мирного плана, который был утвержден президентом Украины Петром Порошенко.

Помимо всего прочего, американский государственный секретарь отметил и то, что ему удалось обсудить сегодня, во вторник, двадцать девятого июля, с Сергеем Лавровым, который является министром иностранных дел Российской Федерации, возможность о применении конкретных мер для того, чтобы прекратить проведение огня на территории украинского государства. Керри огласил, что он с Лавровым согласился, что в настоящий момент есть возможность попробовать выдвинуть достаточно конкретные предложения для того, чтобы начать движение вперед.

Напомним, что украинское правительство с апреля этого года на территории восточной части Украины проводит антитеррористическую операцию (АТО), которая направлена на борьбу с террористами и пророссийскими боевиками, поступающими со стороны соседнего государства. Российское правительство данную специальную операцию решило назвать «карательной», тем самым призывая Киев незамедлительно завершить ее. В ходе боевых действий на территории восточной части Украины были зафиксированы большие жертвы как среди мирного населения, так и вооруженных сторон (украинская армия и террористы).

Климкин: Обязательное условие - контроль границы с Россией.

Отметим, что представитель Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин в процессе своего выступления в государственном департаменте Соединенных Штатов Америки заявил о том, что двустороннее прекращение огня возможно организовать только при полном контроле границы с Российской Федерацией. Таким образом, Климкин добавил, что при этом процессе необходимо участие представителей со стороны ОБСЕ.

Напомним, что до этого Джон Керри уже заявил о том, что в правительстве Соединенных Штатов Америки планируют выделить семь миллиардов долларов для того, чтобы можно было восстановить территорию на Востоке Украины, которая была разрушена в ходе проведения антитеррористической операции. В настоящий момент нет точной информации о том, сколько именно времени и денежных средств придется потратить на то, чтобы снова наладить инфраструктуру данной зоны. Эксперты затрудняются называть какие-либо цифры по данному вопросу. Также следует отметить и то, что сейчас идет обсуждение того вопроса, чтобы прекратить проведение огня на территории Донбасса, что позволит прийти к мирному урегулированию конфликтной ситуации.

ЕС принял секторальные санкции против России.

Помимо всего прочего, в американском правительстве по отношению к Российской Федерации были приняты новые санкции, которые теперь затрагивают определенные сегменты. Связано это, как вы понимаете, с тем, что российское правительство не только поддерживает террористов, но и всячески помогает и принимает участие в боевых действиях на территории восточной части Украины. В настоящий момент главной целью сторон является блокирование вооруженного потока, а также наемников. Именно этим и занимается российская сторона, тем самым помогая сепаратистам так называемых «Луганской народной республики» (ЛНР) и «Донецкой народной республики» (ДНР).

Также следует отметить и то, что сегодня, во вторник, двадцать девятого июля, совет Европейского Союза достиг предварительной договоренности про введение секторальных санкций, которые направлены против Российской Федерации. Также ожидается, что они смогут затронуть нефтяной и военный секторы, а также продукцию назначения двойного класса.

Напомним, что до этого сообщалось о том, что представители Европейского Союза согласны на то, чтобы добавить в список санкций ряд физических и юридических лиц Российской Федерации, которые, по их мнению, имеют непосредственное отношение к сложившейся ситуации на территории Украины. Таким образом, в европейской стороне хотят использовать все возможные ресурсы, чтобы сторонники сепаратизма получили соответствующее наказание.

Отметим, что Александр Стубб, который является премьер-министром Финляндии, заявил о том, что санкции, которые были приняты европейской стороной, могут быть введены сразу же после оглашения их послами Европейского Союза. Как вы понимаете, негативное влияние санкций будет способствовать тому, что российской стороне придется отказаться от своей позиции, а иначе экономическая составляющая государства будет находиться в упадке. С российской стороны пока комментариев по этому поводу не поступало.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Ford Mustang
Ford Mustang

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
17 мая
17 мая