Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты не верят Азарову, выступившему против валютного налога

Азаров

Эксперты считают, что заявление премьер-министра Николая Азарова о том, что введение сбора с продажи валюты не отвечает интересам населения, политическим.

Глава правления Института украинской политики Кость Бондаренко считает, что Азарову на должности премьера никогда не везло с выбором первых вице-премьеров. Весима показательно недавнее заявление первого вице-премьера Валерия Хорошковского, который заявил о своем нежелании работать в правительстве, если его будет вновь возглавлять Николай Азаров. А так как еще совсем недавно политологи пророчили кресло премьера нынешнему председателю НБУ Сергею Арбузову, то весьма логично то, что Азаров всеми силами пытался негативно высказаться о своем конкуренте. Именно потому, как считает Бондаренко, критические заявления Азарова по поводу 10 – процентного сбора в ПФ по продаже валюты несут в себе не финансовый подтекст, а политический.


Именно по этому, как он считает, критика премьера 10 – процентного сбора в пенсионный фонд несет в себе не финансовые основания, а политические.

Председатель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев уверен, что даже после своего избрания премьер-министром, Азаров и далее считает Арбузова своим конкурентом, поэтому он жестко критикует любую инициативу Национального банка. По мнению всех экономистов и финансистов, следующий год будет тяжелым в плане экономики, что будет только способствовать увеличению дефицита бюджета. Это станет причиной того, что приблизительно в конце весны Янукович может уволить Азарова. И в ситуации, когда претендентов на этот пост не так уже и много, наиболее вероятной становится именно кандидатура Арбузова.

Однако, как он считает, сегодняшние критические замечания Азарова по поводу потенциального введения сбора в ПФ и его цель – отвлечение внимания от социальных проблем, в том числе и невыплат заработных плат бюджетникам. В такой ситуации для премьера выгодна роль «социального пожарника», заявляя, что подобный сбор будет невыгоден для населения.

Ранее эксперты отдела «Новости Украины» журнала Биржевой лидер писали о том, что Азаров назвал нецелесообразным введение сбора в Пенсионный фонд по продаже наличной иностранной валюты. При этом он добавил, что считает все принятые сегодня меры достаточными и эффективными, и не считает необходимыми введение других.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Twitter
Twitter (Твиттер)
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Ереван
Столица Армении - Ереван
Города США
Города США