Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты не верят Азарову, выступившему против валютного налога

Азаров

Эксперты считают, что заявление премьер-министра Николая Азарова о том, что введение сбора с продажи валюты не отвечает интересам населения, политическим.

Глава правления Института украинской политики Кость Бондаренко считает, что Азарову на должности премьера никогда не везло с выбором первых вице-премьеров. Весима показательно недавнее заявление первого вице-премьера Валерия Хорошковского, который заявил о своем нежелании работать в правительстве, если его будет вновь возглавлять Николай Азаров. А так как еще совсем недавно политологи пророчили кресло премьера нынешнему председателю НБУ Сергею Арбузову, то весьма логично то, что Азаров всеми силами пытался негативно высказаться о своем конкуренте. Именно потому, как считает Бондаренко, критические заявления Азарова по поводу 10 – процентного сбора в ПФ по продаже валюты несут в себе не финансовый подтекст, а политический.


Именно по этому, как он считает, критика премьера 10 – процентного сбора в пенсионный фонд несет в себе не финансовые основания, а политические.

Председатель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев уверен, что даже после своего избрания премьер-министром, Азаров и далее считает Арбузова своим конкурентом, поэтому он жестко критикует любую инициативу Национального банка. По мнению всех экономистов и финансистов, следующий год будет тяжелым в плане экономики, что будет только способствовать увеличению дефицита бюджета. Это станет причиной того, что приблизительно в конце весны Янукович может уволить Азарова. И в ситуации, когда претендентов на этот пост не так уже и много, наиболее вероятной становится именно кандидатура Арбузова.

Однако, как он считает, сегодняшние критические замечания Азарова по поводу потенциального введения сбора в ПФ и его цель – отвлечение внимания от социальных проблем, в том числе и невыплат заработных плат бюджетникам. В такой ситуации для премьера выгодна роль «социального пожарника», заявляя, что подобный сбор будет невыгоден для населения.

Ранее эксперты отдела «Новости Украины» журнала Биржевой лидер писали о том, что Азаров назвал нецелесообразным введение сбора в Пенсионный фонд по продаже наличной иностранной валюты. При этом он добавил, что считает все принятые сегодня меры достаточными и эффективными, и не считает необходимыми введение других.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бразилия
Бразилия
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Андроид (Android)
Андроид (Android)
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР