Горячие Новости

Облако тегов

На мать заживо сожженной Оксаны Макар завели уголовное дело

Татьяна Суровицкая

Татьяне Суровицкой предъявляют обвинения в совершении преступных действий против собственной дочери, сообщает журнал «Биржевой лидер» в разделе «Новости Украины».

Жовтневый райотдел милиции в городе Николаев открыл уголовное дело против Татьяны Суровицкой, которая приходится матерью сожженной заживо Оксаны Макар, сообщает Елена Кабашная, являющаяся руководителем приемной Украинской хельсинской группы по правам человека в городе Николаеве.

Таким образом, на основании заявления правозащитницы о возможном совершении преступных действий Татьяной Суровицкой в отношении дочери Оксаны Макар было открыто уголовное дело. Подобные преступные действия предусмотрены сразу несколькими статьями в Уголовном кодексе Украины (связанных с торговлей людьми, сутенерством, невыполнением обязанностей по уходу за ребенком и тому подобное).

Кроме того, правоохранителями проверяется Владимир Бреславский – его правозащитница подозревает также в совершении преступных действий, которые предусмотрены статьями 152, 155 и 156 Уголовного кодекса Украины. В статьях предусматривается ответственность за совершение изнасилования, половых сношений с несовершеннолетними, развращении несовершеннолетних.

Сейчас проводят досудебное следствие. Елена Кабашная объясняет, что правоохранительные органы готовы снять претензии к Татьяне Суровицкой в рамках открытого дела, поскольку жизнь ее уже наказала «трагической смертью своей дочери». Что же касается Владимира Бреславского, то дело собираются довести до суда в любом случае, утверждает Е.Кабашная.


Убийство, потрясшее Украину и мир

Оксану Макар убили в ночь с 9 на 10 марта текущего года в городе Николаеве.

27 ноября судом Центрального района города был вынесен приговор по делу зверского убийства девушки. Одному убийце придется провести остаток жизни за решеткой, двум другим – срок по-меньше - 14 и 15 лет.

Детали страшного инцидента, наверное, так и останутся неизвестными: свидетелей преступления нет, а сама Оксана после произошедшего находилась в сильнейшем шоке, потому практически ничего не помнила.

Общая картина происшествия, однако, следствию все-таки известна. Оксана познакомилась в баре с тремя молодыми людьми и согласилась пойти к одному из них в гости. В квартире же девушку сначала изнасиловали, а затем принялись душить. После того, как девушка, якобы, не подавала признаков жизни соучастники стали избавляться от «трупа»: они вынесли на свалку тело Оксаны, где облили ее бензином… и подожгли.

Оксана же все еще оставалась жива, даже после того, как была практически сожжена заживо. Ее обнаружили прохожие и наряд патрульно-постовой службы. Когда она была доставлена в больницу, она прожила еще несколько дней… Но ожоги оказались слишком тяжелыми и даже несовместимыми с жизнью, потому 29 марта девушка умела, несмотря на все старания медиков.

Под стражу подозреваемых взяли почти сразу. Двоих из них сразу прозвали стандартными «мажорами». Так, Присяжнюк Максим является приемным сыном экс-главы районной администрации, а Погосян Артем – экс-работника прокуратуры, занимавшего высокую должность. Потому в СМИ поднялся довольно серьезный шум, что, естественно, помешало приостановке дела.

 

Оксана Макар



Адвокаты обвиняемых, однако, старались, как могли: выгораживали своих подопечных всеми возможными способами. О «командной» работе речи не шло – каждый адвокат работал только на своего клиента, пытаясь при этом «топить» остальных двух его соучастников. Таким образом, двое всегда были кровожадными монстрами, а третий выступал лишь «невинным» свидетелем произошедшей трагедии, которому не посчастливилось случайно оказаться на месте преступления.

Согласно показаниям обвиняемых и адвокатским «фантазиям» легко было сделать вывод, что девушка, будто бы, и сама во всем виновата: она сама себя изнасиловала, душила и даже сама себя подожгла. Ведь каждый подсудимый пытался убедить суд в том, что он в это время «просто спал».

Кроме того, адвокаты не постеснялись «покопаться» в делах умершей девушки, в которых нашли немало интересного для следствия. С раннего детства Оксана росла в неблагополучной семье, а потом вообще в интернате, в 10 лет была изнасилована отчимом, а также занималась проституцией… Но даже последний факт, несмотря на аморальность, никаким образом не оправдывает поступок подсудимых.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Айон (aion)
Айон (Aion)
Андижан
Андижан
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана