Горячие Новости

Облако тегов

Gas Fenosa подала в суд на самозванца, подписавшего договор с Украиной

Fenosa

Выясняется, что соглашение о возведении под Одессой LNG-терминала подписал самозванец.

Украину в самое скорое время ожидают серьезные события в сфере энергетики, которые дадут разъяснения, что происходит вокруг нашумевшего подписания договора о возведении LNG-терминала на территории Украины. Об этом рассказал Владислав Каськив, занимающий пост главы Государственного агентства, которое занимается инвестициям и управлением различными национальными проектами. Комментируя данный заказ услуг у известного американского PR-агентства под названием APCO Worldwide на улучшение имиджа скандального проекта, который называется "LNG-терминал", - сообщают аналитики раздела "новости Украины" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Он объясняет, что сотрудничество с солидной американской компанией можно считать составной частью всего плана, который направлен на энергетическую независимость государства. В самое ближайшее время произойдут знаменательные события в энергетике, которые сделают понятным и настоящий смысл событий, происходящих вокруг данного LNG-терминала.

Еще В. Каськив сообщил о том, что Украине пиар-услуги будет оказывать известная американская компания, так как европейские структуры имеют чересчур тесные связи с газовым монополистом России.
Как говорилось, правительство Украины просто вынуждено было обратиться к услугам компании под названием APCO Worldwide для того, чтобы улучшить имидж национального украинского проекта, предназначенного для транспортировки сжиженного газа, что вызвано скандалом, возникшим вокруг подписания договора на его возведение.

Государственное агентство Украины, занимающееся управлением национальными проектами, заплатит американской фирме APCO Worldwide Inc. порядка 330 тысяч долл за то, что фирма будет оказывать помощь в создании позитивного имиджа «LNG-терминала».

Как сообщает журнал «Биржевой Лидер», американская компания начнет предоставлять агентству помощь по внешним и внутренним связям с целью предоставления предполагаемым инвесторам сведений об условиях претворения в жизнь данного проекта. Дата этого акцепта – 12 декабря текущего года.

 

Fenosa LNG контракт



Следует напомнить, что Украина подписала 26 ноября договор с компанией Испании под названием Gas Natural Fenosa, направленный на реализацию украинского национального проекта.
Однако через короткий срок после того, как договор был подписан, испанская компания абсолютно отказалась от своего участия в данном проекте, заявив, что подписант этого соглашения со стороны Испании, не считается представителем фирмы. При всем этом Джорди Бонвеи, подписавший договор, позднее признался, что на самом деле не имел никаких полномочий подписывать какие-нибудь договора от имени данной компании.

Стоит сказать, что после такого инцидента Госагенство не перестало искать инвестиции в претворение в жизнь LNG-терминала. Например, не так давно Юрий Бойко, занимающий должность министра энергетики, встречался с представителями корпорации Южной Кореи Korea Gas Corporation по поводу предполагаемого участия в возведении LNG-терминала.

Компания Испании Gаs Nаtural Fenosа собирается подавать в суд на сорока трех летнего инструктора по лыжам Джорди Бонвехи, подписавшего соглашение от имени компании не обладая никакими правами на это, сообщает НБН, ссылаясь на CNBC.

Так, Бонвехи предъявлены серьезные обвинения в подделке документов и мошенничестве, заявил представитель испанской компании. Жалоба компании подана на сегодняшний день в испанский Высший суд.
Джорди Бонвехи, который подписал договор, ранее все же фигурировал в роли представителя компании Испнии Enegas, которая якобы была заинтересована в инвестировании в LNG-терминал, строящийся неподалеку от Одессы.

Тем не менее компании Enegas и Gаs Nаtural Fеnosa сделали заявление о том, что каких-нибудь документов подписывать не собирались. Испанские фирмы также еще добавили, что не собираются рассматривать вопрос о своем участии в консорциуме по возведению LNG-терминала, предназначающегося для транспортировки сжиженного газа в Украине.

При этом Объединенная оппозиция Украины потребовала, чтобы к ответственности были привлечены Виктор Янукович, занимающий должность президента Украины, руководитель Госинвестпроекта Владислава Каськива, а также Николай Азаров, занимающий пост премьер-министра, за то, что они заключили сделку о сотрудничестве по поводу возведения LNG-терминала с таким сомнительным испанским инвестором.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
28 мая
28 мая
10 мая
10 мая
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич