Горячие Новости

Облако тегов

Глава Ивано-Франковского облсовета идет служить в зону АТО

Глава Ивано-Франковского облсовета идет служить в зону АТО

Последние ведомости о мобилизации показывают поразительные вещи. Ряды украинских военнослужащих пополняются не только добровольцами из числа обычных граждан, защищать Родину проявляют желание и «привилегированные» украинцы. Ранее средства массовой информации сообщали о том, что идти на фронт намерен сын главы Верховной Рады, также есть ведомости о желании служить, которым горит сын Александры Кужель. Глава областного государственного совета Ивано-Франковска Василий Скрипничук также подал заявление о добровольной мобилизации, об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» онлайн-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

По словам губернатора области, 24 июля он подал заявление в районный военкомат пригорода Ивано-Франковска, города Тисменицы, с просьбой о добровольной мобилизации в ряды украинской армии. После того как максимальный призывной возраст увеличили до 60 лет, отметил чиновник, мобилизация его стала реальной. Также он не предвидит никаких трудностей с прохождением медицинской комиссии, поскольку сейчас медики военкоматов не ищут у добровольцев заболеваний слишком тщательно. Оптимизм по поводу медкомиссии Скрипничук проявляет несмотря на вторую группу инвалидности и возраст 56 лет.

Василий Михайлович призвал местных депутатов последовать его примеру и на добровольной основе отправиться в зону противостояния для защиты Родины. Он подчеркнул, что из числа всех местных депутатов в регион противостояния отправился только один Петр Шкутяк, вступивший в ряды добровольческого батальона «Айдар». Также глава области сообщил о том, что на ближайшую среду намечено заседание консультационного совета, на котором чиновники рассмотрят вопрос проведения внеочередной сессии облсовета.

Если решение о созыве внеочередной сессии областного совета будет принято, на ней планируется рассмотреть вопросы о материально-техническом обеспечении добровольческого батальона «Прикарпатье». Также, по словам Скрипничука, депутаты Ивано-Франковска рассмотрят вопросы предоставления помощи украинским военным, которые принимают участие в вооруженном противостоянии на Донбассе.

Реакция пользователей Глобальной сети на решения Василия Скрипничука пойти добровольцем в зону вооруженного противостояния.


Пользователи утверждают, что такой поступок достоин уважения, а также сомневаются в желании депутатов последовать примеру главы ОГА.
Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:

- «Если не вранье, то мое уважение этому человеку»;
- «Еще бы туда отправить всех депутатов из Верховной Рады, может тогда и начали бы думать о народе»;
- «Я горжусь Прикарпатьем, там очень сильный и воинственный народ»;
- «По крайней мере патриотично и своевременно. Убежден в том, политическая элита будет формироваться из этих добровольцев»;
- «Интересно, много ли депутатов вслед за главой ОГА в зону противостояния пойдут?»;
- «А мне вот не интересно, думаю, никто не пойдет, гарантирую»;
- «Сомневаюсь, что кто-то пойдет»;
- «А я не сомневаюсь, пойдут депутаты»;
- «Вообще-то, я о депутатах говорю»;
- «Ну и что? Они тоже смертные»;
- «Да, но они любят в тылу отсиживаться».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Елгава
Елгава
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
Коста-Бланка
Коста-Бланка
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович

Донецкая народная республика (ДНР)