Горячие Новости

Облако тегов

Боевики массово бегут из «армий» ДНР и ЛНР – и в Россию, и в Украину

Боевики бегут из Донбасса
В оккупированных сепаратистами населенных пунктах царит заметное оживление среди боевиков – наемники стараются как можно скорее покинуть зону проведения военных действий. Все чаще боевики стали пытаться покинуть поле боя под видом беженцев,  о чем рассказывает украинским корреспондентам представитель силовых структур, задействованных в АТО.
 
По оперативным сведениям украинской разведки, некоторый контингент таких населенных пунктов, как Шахтерск, Торез, Горловка и Снежное, большими группами покидает города. По информации, предоставленной разведкой Украины, покидают вышеназванные города как раз те мужчины, которые не так давно принимали  активное участие в боевых действиях на Юго-Востоке страны. Воевали они на стороне самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, а теперь, вероятно, приняли решение оставить оружие и незаметно покинуть Донецкую область под видом беженцев. Однако задачу подобным "беженцам" осложняют сами мирные жители Донецкой области. Патриотически настроенные граждане сдают таких "беженцев" и даже, по возможности, передают украинским военнослужащим точные координаты их нахождения.
 
В соответствии со сведениями разведывательных групп, большая часть подобных бывших военных ДНР, забирают свои семьи и пытаются укрыться на территории Российской Федерации.
 
Тем не менее далеко не все представители "народного ополчения" пытаются выехать за пределы украинского государства. Немалая часть подобных "беженцев" стремится  вместе с простыми мирными жителями пробраться в более спокойные места Украины. Иными словами, они стараются под видом беженцев выйти из зоны проведения АТО (антитеррористической операции), переехать  в более спокойные населенные пункты и затеряться там среди других граждан. Например, есть информация, что большая группа бывших "ополченцев" надеется пробраться в город Бердянск.
 
"Вся  информация тщательнейшим образом проверяется при выходе из зоны АТО, а сомнительных "беженцев" проверяют еще тщательней", - сообщают представители украинских силовых структур.

Наемники из России удивляются "пассивности" украинских сепаратистов.

Наемники, приехавшие из Южной Осетии для того, чтобы воевать на стороне самопровозглашенной "Донецкой народной республики", удивлены поведением населения восточных областей Украины, а именно тому, что мирное население Донецкой и Луганской областей крайне вяло реагирует на действия сепаратистов из "ДНР" и "ЛНР".
 
Недавно в социальную сеть было залито видео-заявление представителя донецких боевиков  - жителя Южной Осетии Маирбека Плиева. Осетин в своем видео-заявлении жалуется, что местное население  не слишком охотно идет воевать за Донецкую и Луганскую народные республики, а ведь в свое время именно за них они и голосовали. Мирное население, скорее, мечтает убежать из зоны проведения военных действий.
 
"Из всего населения довольно крупного города сложно  собрать каких-то десять тысяч добровольцев", -  рассказал кавказский наемник.
 

 
Видео с YouTube - Российский боевик удивлен нежеланием жителей Донбасса воевать
 
Напомним читателям "Биржевого лидера", что один из автобусов, вывозящий беженцев из Горловки, попал под огонь, когда проезжал населенный пункт Рассыпное (Донецкая область).

Переодетые боевики пытаются воспользоваться гуманитарными коридорами.

Тем временем в городе Светлодарске (Донецкая область) на улицах начали появляться подозрительные личности. Они расспрашивают жителей о местоположении городских банковских зданий и железнодорожных станций.

Кстати,  в настоящее время в Светлодарске находится огромное количество беженцев из зоны проведения антитеррористической операции (АТО). Им был предоставлен гуманитарный коридор. Многие беженцы планируют в дальнейшем покинуть город Светлодарск и поехать в другие украинские районы. Однако даже на фоне такого разнообразия приезжих из восточных областей любопытные "беженцы" чем-то сильно отличаются от остальных и тревожат население города.


"Они очень  загорелые. Гуляют по Светлодарску  в обычных шортах и майках, однако чувствуется, что это никакие не туристы.  Какой турист будет интересоваться только банками и железнодорожными станциями. Очень сомнительные люди.  А мы даже не знаем куда обратиться. Украинская армия город уже покинула, милиции тоже нет, да и мэрии нет", - жалуются  жители города.

Жители Светлодарска опасаются, что "мутные" незнакомцы могут оказаться переодетыми в обычную одежду наемниками, которые в последнее время активно покидают зону АТО. Однако в настоящее время в Светлодарске огромное количество беженцев, большинство спасалось из Дебальцево, но далеко не всех успели вывести через гуманитарный коридор. Некоторые мирные жители не теряют надежды на то, что все еще стабилизируется и потому не стремятся уезжать далеко от дома. Беженцев распределили по местным больницам, гостиницам и общежитиям. Местное население в меру сил помогает беженцам.

"Местные магазины не ожидали  столь массового приезда беженцев. Это привело к тому, что продукты вскоре исчезли с магазинных полок. Однако это мелочи, главное, что приехавшие люди наконец-то могут отдохнуть от пережитого ада", — говорят жители Светлодарска. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Литовский лит
Литовский лит: графики
Внедорожник
Внедорожник

Биография Анастасии Волочковой
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»