Горячие Новости

Облако тегов

Боевики отчаянно сопротивляются, прикрываясь живым щитом

Боевики отчаянно сопротивляются, прикрываясь живым щитом

Несмотря на то что в СМИ появляется все больше сообщений об успехах украинских силовиков в зоне АТО, всегда стоит помнить о том, какой ценой они даются и что это еще далеко не победа. Журналисты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» сообщают, что в множестве населенных пунктов, находящихся по периметру зоны АТО продолжается активность террористов.

Одним из наиболее значимых очагов сопротивления террористов является Краснопартизанск. 28 июля произошел обстрел одноименного КПП, где находились украинские силовики. Во время атаки боевики прикрывались живым щитом из местных жителей, что не дало подразделению украинских военных открыть огонь в ответ. Как утверждают очевидцы обстрела, он велся из района 68-й шахтной площадки, находящейся на подступах к Краснопартизанск.

Местные жители сообщают журналистам, что на территории города расположены танки, а в районе КПП «Должанский» постоянно слышат взрывы. Кроме этого, есть информация о том, что колонна украинских силовиков попала под обстрел в Александровске Свердловского района. Там боевики тоже приблизились со стороны жилой застройки.

Наиболее ожесточенные бои сепаратисты продолжают вести в районе Саур-Могилы, господство над которой вчера захватили силы АТО. Как сообщает руководитель центра военно-политических исследований «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, удержание вчерашних успехов стоит больших усилий силовикам сегодня 29 июля. В целом ряде районов Донецкой и Луганской областей ситуация остается крайне напряженной. Видимо террористы бросают все силы на то, чтобы вернуть утраченное в течение нескольких последних дней антитеррористической операции.

Кроме того стоит отметить, что на освобожденных территориях работают диверсионно-разведывательные группы, а также масса террористов попавших туда и оставшихся в этих городах под видом мирного населения. Ситуацию усугубляет значительное количество боеприпасов, оставшихся в населенных пунктах после бегства боевиков. Обеспечение порядка и фильтрационная работа требуют использования значительных человеческих ресурсов со стороны силовиков.

Неподалеку от Тореза, Снежного, Шахтерска и других близлежащих городов расположены огневые позиции сепаратистов, которые постоянно обстреливают силы АТО, используя «Грады», минометы и 155-милиметровые орудия. Тымчук утверждает, что силы АТО постепенно подавляют активность террористов вне населенных пунктов огневыми ударами, а авиация за сегодня осуществила 10 боевых вылетов, уничтожив значительное число боевиков и их техники.

Стрелок-Гиркин приказал своим бандитам не расстреливать украинских солдат, сдавшихся в плен.

На фоне сложившейся на Донбассе ситуации, в результате которой гибнут как украинские силовики, так и местные жители, а также значительное число террористов, министр обороны так называемой Донецкой народной республики Игорь Стрелков (Гиркин) отдал приказ не стрелять в представителей силовых подразделений АТО, которые пожелают сдаться и поднимут перед бандитами белый флаг. Эта информация появилась на страницах информационного издания РИА «Новости», которое ссылается на официальное представительство непризнанной ДНР в Москве.

Согласно распоряжению Гиркина, все украинские военнослужащие, которые сложат оружие, должны быть проверены на предмет наличия у них боеприпасов, разоружены и под надежной охраной отправлены в специальные пункты сбора, где будет организована их переброска в глубокий тыл.

Тот же источник утверждает, что в течение последних нескольких дней частота случаев дезертирства в Вооруженных силах Украины многократно выросла.

На стороне силовиков сражаются негры-танкисты - Стрелок-Гиркин

28 июля текущего года «главнокомаднующий» войск так называемой Донецкой народной республики разместил в Интернете видео, где он проводит пресс-конференцию в ходе которой докладывает об успехах боевиков в вооруженном противостоянии с силами АТО. Основными новостями, по его мнению, являются факты захвата трех офицеров украинской армии в плен, а также уничтожение чернокожих наемников, которые воюют на стороне киевской хунты в «наглухо задраенной» бронетехнике.

Стрелков докладывает, что во время боя под Мариновкой было уничтожено 4 БТР и 4 танка. Вся бронетехника сгорела, а внутри нее были выявлены тела чернокожих наемников. Кроме того, руководитель военного ведомства ДНР завил о том, что высота Саур-Могила в действительности находится под контролем его боевиков, а не сил АТО, как сообщалось ранее.

Кроме того, согласно информации, которая распространяется во всемирной электронной сети от имени Игоря Стрелкова, содержится развернутое сообщение о потерях сил АТО на Донбассе. По версии сепаратистов украинские силовики потеряли уже более чем 12 с половиной тысяч человек личного состава. В это число входят 3 категории:
- 7401 человек убитыми и ранеными;
- 5200 дезертиров;
- 14 пленных.
Наиболее крупные потери понесли подразделения «Правого сектора» - 2400 человек и «жидобендеровцы» Коломойского 2014 человек. Не обошлось в отчете террористов и без жертв среди сотрудников ЦРУ и других спецслужб западных стран, а также прибалтийских женщин-снайперов и польских спецназовцев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Парламент

Игровые платформы и устройства
Испания
Испания
15 октября
15 октября
11 апреля
11 апреля
Дочь
Дочь