Горячие Новости

Облако тегов

МВД нужно 20 тысяч человек, чтобы заменить предателей и дезертиров – Аваков

МВД нужно 20 тысяч человек, чтобы заменить предателей и дезертиров – Аваков

Пока в регионе противостояния на Украине идут боевые действия, есть время подготовиться к обеспечению последующей стабильности на Донбассе. Глупо надеяться на то, что после освобождения территории двух восточных областей от террористов в регионе сразу наступит тишь, гладь и благодать.

Множество проблем, которые и стали главной причиной возникновения конфликта, сами по себе не исчезнут, над их устранением руководству страны придется потрудиться. О намерениях переформатирования правоохранительных органов Донбасса сообщает глава МВД Арсен Аваков. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» онлайн-издания «Биржевой лидер».

Министр рассказывает о том, что необходимость обеспечения правопорядка существенно сократила количество людей, занимавших кабинеты в здании ведомства. Последние события показали, что ряды правоохранителей в конфликтных областях было очень сложно назвать надежными, а самих сотрудников местных управлений МВД – лояльными к украинскому государству.

Тем не менее на освобожденных территориях необходимо восстановить управляемость и такой нужный баланс. Атмосфера в этих населенных пунктах, по словам Арсена Борисовича, остается очень напряженной, население потеряло веру в лучшие стороны человеческой натуры. И, в сочетании с наличием большого количества оружия, это делает регион очень опасным. Есть в освобожденных населенных пунктах и люди, которые остаются верными идеям сепаратизма, и по ночам продолжают дестабилизировать ситуацию, в дневное время, сливаясь с массой мирных жителей.

Согласно оценкам министерства, для того чтобы обеспечить стабильность на Донбассе, нужно найти около 20 тысяч людей, которые будут работать в милиции. Эти люди, подчеркивает Аваков, займут места тех правоохранителей, которые дискредитировали себя и отказались защищать Родину в трудное для нее время. Проверка милиционеров из конфликтного региона, по словам министра, показала масштаб проблемы. Еще одной из задач, которая сейчас стоит перед министерством, является ограждение от волны уничтожающей критики тех милиционеров, которые остались верными присяге даже в сложной ситуации в конфликтных областях.

Арсен Борисович отмечает также, что решения министерства ожидают множество вопросов, даже помимо координации действий подразделений МВД и Национальной гвардии, принимающих участие в боевых действиях. Даже несмотря на слабость, которая проявляется на отдельных участках деятельности министерства, надо продолжать работать для достижения стабильности в регионе противостояния. Поэтому, отмечает глава МВД, и радует его желание чиновников отправляться в недавно освобожденные населенные пункты, для работы по восстановлению нарушенного террористами мира в украинских городах.

Реакция пользователей социальных сетей Вконтакте, Одноклассники и Facebook на опубликованные Арсеном Аваковым планы министерства.

Пользователи отмечают, что без определенной доли оптимизма в современном МВД работать невозможно, но в то же время люди верят в скорое восстановление стабильности на Донбассе.

Среди комментариев можно отметить следующие фразы:

- на прошлой неделе, на встрече с делегацией из Швейцарии, я сказал: «То, что сегодня происходит в Украине, скоро будут в книгах описывать. Такого в современной истории не было ни в одной стране мира». Вы, приехав в Харьков, будете детям рассказывать о том, что вам повезло быть в нужное время и в нужном месте и быть участниками невиданного процесса. Швейцарцы прониклись. Слава Украине!

- сейчас на должности главы МВД может работать только неисправимый оптимист, даже просто оптимист этого не выдержит;

- ну да, сейчас самое время сотрудникам МВД проявить себя. В это время станет ясно, кто есть кто. Теория закончилась, пришло время тяжелой, конкретной и целенаправленной работы. Сейчас работы ждут те люди, которые на протяжении двух десятилетий содержали милиционеров;

- власти нужно опереться на территориальные громады! Поддержать их формирование – и они вернут сторицей! Через выдвижение лучших граждан, проживающих в населенных пунктах, через контроль всего и вся, через инициативу! Ведь работает же это в успешных странах!;

- в очень тяжелое время мы живем. Так получилось. Так распорядилась история. Таких, как мы, нет на всей Земле. Мы -лучшие! Мы смелые! Мы – сильные! И такой нацию завидуют многие. Победить и выстоять! Вот задание каждого украинца. То, что произошло – это беда, омытая кровью, которую мы будем искупать всю свою жизнь. Мы будем об этом помнить, видя на улицах покалеченных ребят. И попробуйте только после этого захотеть снова дружить с Россией;

- сложные вопросы не предполагают простых решений. Казалось бы: очень просто подвергнуть население освобожденных территорий тотальной фильтрации, и что? Кто "отфильтруется", точнее, откупится первым? И в какую сторону изменится психика "прошедших проверку"? Ведь само пребывание взаперти вырабатывает страх – ту самую питательную среду для всевозможных бунтов;

- бывших милиционеров возвращать нельзя ни в коем случае. Успешный опыт денацификации послевоенной Германии об этом говорит. В то же время прецедента строительства новой милиции на несочувствующей территории – нет. Расчет на патриотов в Вашей команде, Арсен Борисович, а остальное – приложится;

- Арсен Борисович! Знаю, Вы оптимист! Вы – Человек с большой буквы, взявший огромную ответственность за мир и порядок в Украине! Все эти сложные месяцы Вы в строю, несмотря на многочисленную критику и претензии, без отдыха и сна. Уверена, что Вы сами знаете ответы на все Ваши вопросы, просто немного времени и остаток Ваших сил и "глубокого резерва". Вы – человек слова! С большой уверенностью, благодаря Вашей работе, мы смотрим в будущее! Нам нужен такой руководитель в системе МВД! Хотя, нам нужен такой мэр! Харьков ждет. С уважением к Вам, желаю мира и добра;

- Вам лично очень тяжело. Было тяжело на Майдане, где Вы провели практически все время, а сейчас еще тяжелее. Я желаю Вам, и всем Вашим соратникам и единомышленникам сил и Божьей помощи. Вы знаете, я всегда Вам доверяла и благодарна за то, что не разочаровали. Убеждена в том, что с Божьей помощью у Вас все получится. С нами Бог, потому что мы отстаиваем правду. Низкий Вам поклон. Слава Украине и всем ее героям: воинам живым и погибшим, волонтерам и благотворителям. Я горжусь своими соотечественниками, которые не стоят в стороне от беды, которая пришла на Украину.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Радио
Радио
Буддизм
Буддизм
10 мая
10 мая
1 июня
1 июня

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Adidas AG
Adidas AG