Горячие Новости

Облако тегов

Правоохранители ищут милиционеров-предателей из Славянска

Правоохранители ищут милиционеров-предателей из Славянска

Сотрудники МВД Донецкой области разыскивают восьмерых милиционеров-предателей, покинувших Славянск после освобождения, как передают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Глава городской милиции, полковник Игорь Рыбальченко, сообщает, что восемь сотрудников милиции пропали. В связи с этим СБУ, прокуратура и МВД проводят соответствующие работы. Игорь Рыбальченко уверяет, что комиссия рассмотрит деятельность каждого работника МВД, присутствовавшего в Славянске в оккупационное время.

Служебное расследование милиционеров Славянска.

При выяснении обстоятельств, по словам главы МВД в Славянске, некоторым милиционерам грозит увольнение, относительно других могут быть возбуждены уголовные дела. Игорь Рыбальченко сообщает, что были получены сведения о переходе некоторых милиционеров к организациям террористов ДНР и ЛНР. Если будет выяснено, что милиционеры поддержали террористов, при этом не совершая преступлений, то их могут уволить или оставить на испытательном сроке. По данным главы горотдела, многие милиционеры, несмотря на захват территории милиции, были верны своей должности. Именно эти сотрудники милиции после проверки всех фактов останутся в рядах МВД. Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко подмечает, что противостоящие террористам милиционеры получат значительное продвижение по службе. О служебном расследование по каждому милиционеру также рассказал заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой.

В связи с этим МВД начало проверять каждого правоохранителя на полиграфе. Через детектор лжи проверяется преданность служению родине всех начальников управлений и подразделений. С местными людьми сейчас общаются психологи и работники внутренней безопасности МВД.

Если до вхождения террористов в Славянск в правоохранительных органах числились 333 человека, то уже после освобождения Славянска на службе находились 36 сотрудников МВД.

Некоторые в этот сложный для Славянска период были в отпуске, другие же выехали за пределы Славянска, как рассказывает Игорь Рыбальченко. На данный момент почти все правоохранители вернулись на свои должности – 240 милиционеров уже на своих рабочих местах. По словам главы городской милиции, некоторые сотрудники МВД еще добираются до Славянка из отдаленных городов.

Предателей увольняют.

На данный момент специальная министерская комиссия располагает информацией о том, что в Славянске имелись восемь предателей-правоохранителей.
Напомним, что в общем в Украине за последний период были уволены 1700 сотрудников правоохранительных органов Донецкой области из 16 тысяч.

Заместитель главы МВД Сергей Яровой отметил, что в скором времени ожидается назначение нового руководства в Славянске. Некоторые правоохранители из других регионов также выразили желание прийти и обеспечить правопорядок в Славянске.

Среди милиции проводится люстрация.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обсудил кадровые вопросы милиции с председателем Люстрационного комитета Егором Соболевым. В частности, в разговоре стороны договорились о публичном назначении руководящих органов милиции. А предыдущие главы областной милиции, освобождаясь от своих должностей, перейдут на исполняющие обязанности. После рассмотрения работы руководящих органов эксперты составят предположительный план кадровых изменений в МВД, который впоследствии будет представлен министру Арсену Авакову.

А публичным отбором на новые должности займутся Люстрационный комитет и кадровая комиссия МВД. При этом Арсен Аваков подметил, что с этим делом тянуть нельзя, у государства нет времени.

Отметим, что в рядах МВД первый этап люстрации уже осуществлен. Многие сотрудники по имеющимся доказательствам будут привлечены к уголовной ответственности. Об этом рассказал Арсен Аваков. После проверки сотрудников донецкой милиции 585 человек были уволены. В ходе проверки было установлено, что многие из них были причастны к сепаратистской деятельности, и именно они способствовали нарушению целостности страны. Именно потому в отношении этих личностей возбуждены уголовные производства.

Но процесс люстрации, по словам Авакова, продолжается. Около двухсот сотрудников милиции, прикрываясь больничными листами, пока не прошли соответствующую проверку. Министр внутренних дел Украины отметил, что проверку должны пройти еще 242 сотрудника МВД.

При этом глава МВД уверен, что среди правоохранителей нашлись и настоящие патриоты, которые, несмотря ни на что, не предали свою родину. Однако народный депутат Егор Фирсов считает, что 99 процентов всех сотрудников правоохранительных органов отклонились от выполнения своих обязанностей. Письмо с подобным содержанием нардеп направил министру внутренних дел Арсену Авакову. Так, Егор Фирсов уверяет, что в каждом городе Украины есть такие люди, как «Крищенко, Приступа и Колупай».

Предатели есть в каждом городе из-за руководства, как считает нардеп. Ведь всегда «рыба гниет с головы». Он напоминает, что до сих пор некоторые горотделы возглавляют ставленники режима Януковича. И при этом ежегодно из государственного бюджета этим людям выплачивается по 56 миллионов гривен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
1 августа
1 августа