Горячие Новости

Облако тегов

Задержан зампрокурора Макеевки, сливавший информацию террористам

Задержан зампрокурора Макеевки, сливавший информацию террористам

В ходе успешной операции спецгруппой Министерства внутренних дел в Дружковке был задержан заместитель прокурора Советского района города Макеевки, сотрудничающий, как выяснил ход операции, с пророссийски настроенными террористами. Об этом сообщает на своей страничке в Facebook Антон Геращенко, советник министра МВД.

Как выяснили эксперты раздела «Новости Украины» делового онлайн-журнала «Биржевой лидер», в рабочие обязанности этого человека входило срочное оповещение точного места и времени пребывания спецгруппы МВД.

По словам Геращенко, спецгруппа МВД, задержавшая заместителя прокурора Советского района города Макеевки, тесно сотрудничающего с группой пророссийских террористов «Монгола», работала под руководством полковника Вячеслава Аброськина, которого, отмечает он, все террористы знают и боятся.

Советник министра, в частности, отметил, что задержанный заместитель прокурора указанного города злоупотреблял своими полномочиями и "сливал" пророссийски настроенным террористам информацию касательно работы спецгруппы МВД, которой Арсен Аваков, министр МВД, поручил вскрыть террористическое подполье, оставленное после освобождения Славянска, Краматорска и Красного Лимана.

В ходе активного сотрудничества со следственными органами бывший заместитель прокурора проявил себя и с другой стороны: на сей раз он выдал своих новых пособников и их мерзкие планы. В ходе беседы со следственными органами выяснилось, что указанный гражданин умудрился еще и сдавать пророссийским террористам своих же коллег. После задержания, проинформировал Геращенко, суд вынес решение о содержании его под стражей два месяца.

По словам советника министра МВД, экс-заместитель прокурора сразу после беседы с ним был вывезен в безопасное место за десять минут до приезда за ним группы пророссийски настроенных террористов.

Предатели в погонах.

Эскалация ситуации в Украине повлекла за собой страшное явление: появление среди сотрудников МВД Украины пособников пророссийских террористов. С каждым днем появляется все больше и больше предателей в погонах. В конце прошлого месяца стало известно о двоих предателях в погонах - Андрея Клименко, майора, начальника службы участковых инспекторов милиции Рубежанского городского отдела и Романа Владимирова, капитана, его заместителя. Лжемилиционеры возили в частном автомобиле «шевроле» 22 тротиловых шашек и схему подключения взрывателей. На допросе они дали признательные показания.

Вскоре появилась другая информация. Юрий Бутусов на своей страничке в Facebook сообщил об инциденте с двумя сотрудниками милиции, заявившими о том, что они не примут участие в антитеррористической операции, поскольку глава Российского государства Владимир Путин им «ничего не делал». В тот же день, рассказывает Бутусов, оба предателя в погонах были с позором уволены со своих должностей, и в настоящий момент являются двумя неудачниками – «без службы, без права на пенсию».

В свою очередь, Валентин Наливайченко, председатель СБУ, проинформировал позднее, что Службой безопасности Украины в штабе АТО были обнаружены люди, работающие на РФ. Причем он отметил, что это явление вовсе не новое и дало о себе знать с самого начала АТО, добавив, что СБУ возбудила против них уголовные дела по статье "Государственная измена".

Марина Остапенко, пресс-секретарь СБУ, рассказала об установлении СБУ утечки информации в рядах антитеррористического центра. Об этом, по мнению Остапенко, свидетельствует захват в плен сотрудников СБУ.

Аваков жестко изгоняет двурушников из системы МВД.

Арсен Аваков, глава МВД Украины, на своей страничке в Facebook заявил о том, что весь состав донецкой и луганской милиции пройдет проверку на детекторе лжи-полиграфе. Причем он отметил, что четверть состава правоохранительных органов даже не являются на проверку и пишут заявления об увольнении.

Аваков проинформировал также, что за день было задержано трое милиционеров-взяточников.
Глава МВД также заверил, что, несмотря на обстоятельства войны, в стране с необходимостью будут наблюдаться коренные изменения.

Ранее министр внутренних дел Украины проинформировал, что после первого этапа проверки на верность присяге и службе Украине 585 аттестованных сотрудников донецкой милиции были уволены с занимаемых должностей, добавив, что в отношении большинства из них с необходимостью будут возбуждены соответствующие уголовные производства.

До осени должна быть проведена люстрация правоохранителей.

Кабмин выступил с предложением провести процесс люстрации госорганов власти, прокуратуры и правоохранительных органов до осени 2015 года.

Об этом на заседании Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов правительства сообщил Павел Петренко, министр юстиции Украины. Он проинформировал, что в парламент в настоящее время внесено два законопроекта касательно обновления госаппарата и упрощения публичных сервисов. Петренко подчеркнул, что указанные законопроекты предусматривают введение мораторий на проведение каких-либо проверок до конца 2014 года всеми контролирующими органами Украины.

Петренко также подчеркнул, что Кабмин рекомендует генпрокурору Украинского государства провести до 1 сентября 2015 года переаттестацию сотрудников правоохранительных органов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Израиль
Экономика Израиля
1 апреля
1 апреля
29 марта
29 марта
Николаев
Николаев