Горячие Новости

Облако тегов

Задержан зампрокурора Макеевки, сливавший информацию террористам

Задержан зампрокурора Макеевки, сливавший информацию террористам

В ходе успешной операции спецгруппой Министерства внутренних дел в Дружковке был задержан заместитель прокурора Советского района города Макеевки, сотрудничающий, как выяснил ход операции, с пророссийски настроенными террористами. Об этом сообщает на своей страничке в Facebook Антон Геращенко, советник министра МВД.

Как выяснили эксперты раздела «Новости Украины» делового онлайн-журнала «Биржевой лидер», в рабочие обязанности этого человека входило срочное оповещение точного места и времени пребывания спецгруппы МВД.

По словам Геращенко, спецгруппа МВД, задержавшая заместителя прокурора Советского района города Макеевки, тесно сотрудничающего с группой пророссийских террористов «Монгола», работала под руководством полковника Вячеслава Аброськина, которого, отмечает он, все террористы знают и боятся.

Советник министра, в частности, отметил, что задержанный заместитель прокурора указанного города злоупотреблял своими полномочиями и "сливал" пророссийски настроенным террористам информацию касательно работы спецгруппы МВД, которой Арсен Аваков, министр МВД, поручил вскрыть террористическое подполье, оставленное после освобождения Славянска, Краматорска и Красного Лимана.

В ходе активного сотрудничества со следственными органами бывший заместитель прокурора проявил себя и с другой стороны: на сей раз он выдал своих новых пособников и их мерзкие планы. В ходе беседы со следственными органами выяснилось, что указанный гражданин умудрился еще и сдавать пророссийским террористам своих же коллег. После задержания, проинформировал Геращенко, суд вынес решение о содержании его под стражей два месяца.

По словам советника министра МВД, экс-заместитель прокурора сразу после беседы с ним был вывезен в безопасное место за десять минут до приезда за ним группы пророссийски настроенных террористов.

Предатели в погонах.

Эскалация ситуации в Украине повлекла за собой страшное явление: появление среди сотрудников МВД Украины пособников пророссийских террористов. С каждым днем появляется все больше и больше предателей в погонах. В конце прошлого месяца стало известно о двоих предателях в погонах - Андрея Клименко, майора, начальника службы участковых инспекторов милиции Рубежанского городского отдела и Романа Владимирова, капитана, его заместителя. Лжемилиционеры возили в частном автомобиле «шевроле» 22 тротиловых шашек и схему подключения взрывателей. На допросе они дали признательные показания.

Вскоре появилась другая информация. Юрий Бутусов на своей страничке в Facebook сообщил об инциденте с двумя сотрудниками милиции, заявившими о том, что они не примут участие в антитеррористической операции, поскольку глава Российского государства Владимир Путин им «ничего не делал». В тот же день, рассказывает Бутусов, оба предателя в погонах были с позором уволены со своих должностей, и в настоящий момент являются двумя неудачниками – «без службы, без права на пенсию».

В свою очередь, Валентин Наливайченко, председатель СБУ, проинформировал позднее, что Службой безопасности Украины в штабе АТО были обнаружены люди, работающие на РФ. Причем он отметил, что это явление вовсе не новое и дало о себе знать с самого начала АТО, добавив, что СБУ возбудила против них уголовные дела по статье "Государственная измена".

Марина Остапенко, пресс-секретарь СБУ, рассказала об установлении СБУ утечки информации в рядах антитеррористического центра. Об этом, по мнению Остапенко, свидетельствует захват в плен сотрудников СБУ.

Аваков жестко изгоняет двурушников из системы МВД.

Арсен Аваков, глава МВД Украины, на своей страничке в Facebook заявил о том, что весь состав донецкой и луганской милиции пройдет проверку на детекторе лжи-полиграфе. Причем он отметил, что четверть состава правоохранительных органов даже не являются на проверку и пишут заявления об увольнении.

Аваков проинформировал также, что за день было задержано трое милиционеров-взяточников.
Глава МВД также заверил, что, несмотря на обстоятельства войны, в стране с необходимостью будут наблюдаться коренные изменения.

Ранее министр внутренних дел Украины проинформировал, что после первого этапа проверки на верность присяге и службе Украине 585 аттестованных сотрудников донецкой милиции были уволены с занимаемых должностей, добавив, что в отношении большинства из них с необходимостью будут возбуждены соответствующие уголовные производства.

До осени должна быть проведена люстрация правоохранителей.

Кабмин выступил с предложением провести процесс люстрации госорганов власти, прокуратуры и правоохранительных органов до осени 2015 года.

Об этом на заседании Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов правительства сообщил Павел Петренко, министр юстиции Украины. Он проинформировал, что в парламент в настоящее время внесено два законопроекта касательно обновления госаппарата и упрощения публичных сервисов. Петренко подчеркнул, что указанные законопроекты предусматривают введение мораторий на проведение каких-либо проверок до конца 2014 года всеми контролирующими органами Украины.

Петренко также подчеркнул, что Кабмин рекомендует генпрокурору Украинского государства провести до 1 сентября 2015 года переаттестацию сотрудников правоохранительных органов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ани Лорак
Ани Лорак
Инна Воловичева
Инна Воловичева
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Злата Огневич
Злата Огневич
AGASstudio
AGASstudio
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович