Горячие Новости

Облако тегов

Операцию по взятию Дебальцево назвали самой красивой в истории АТО

Операцию по взятию Дебальцево назвали самой красивой в истории АТО

Дебальцевская операция является самой красивой в истории проведения антитеррористической операции (АТО), умная и ювелирно красивая. В городе Дебальцево в настоящий момент проводится перегруппировка сил батальона террористом имени Артема под командованием Монгола. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, перед мощным укрепительным районом находилась своеобразная линия обороны «Гольмовский-Светлодарск-село Луганское». Взять данную территорию лобовым ударом было бы достаточно сложно. Также были бы очень большие потери на фоне подобных действий. По сути, украинская армия смогла создать две тонкие линии в разрезе района вышеуказанной линии, а также протиснулись сквозь него в зону района Углегорск с одной стороны, а также в район Чернухино с другой стороны.

Помимо этого, существовала сложность и с другой стороны, так как с юга на город Углегорск зависает горловская группировка Беса, а с севера наблюдается алчевско-стахановская группировка Седого, сербов Живковича и остатки людей Мозгового. После того как были обозначены несколько лобовых атак на город Светлодарск и на Первомайское с Попасной для того, чтобы можно было отвлечь группировки Седого, данные группы зашли взяв в клещи город Дебальцево. Что же касается чернухинских направлений, то они были заблокированы для отхода групп в направлении на Перевальск или Красный Луч.

Также отмечается, что когда немцы брали линию Мажино, то они по факту смогли обойти укрепленные линии, а наши смогли через нее проскочить. Эксперты считают, что это достаточно хороший результат. Таким образом, оказавшись в капкане, главная группа Монгола решила отойти в Калиновку, где теперь ее полностью окружили. В настоящий момент также проходят бои в на Рязани. Так, батальону имени Артема бежать в настоящий момент уже некуда, а помощи ожидать будет сложно, так как группы поддержки были завязаны на боях в городе Первомайск. Единственный, кто способен в настоящий момент снять свои резервы, так это Гиркенд – его силы находятся возле границы. Именно он и может совершить попытку по прорыву к заблокированным бойцам Монгола.

Отметим, что город Дебальцево теперь выступает важным пунктом стратегического типа. Именно с этого места идет направление для удара в самое сердце Гиркендского треугольника коммуникаций, а именно, на город Красный Луч. Помимо всего прочего, фактически при безвыходном положении оказались в настоящий момент и алчевско-стахановские террористы, так как они полностью лишены возможности для проведения маневра и в ближайшее время могут оказаться в очередном окружении.

Также важно знать и тот факт, что украинские военные смогли обозначить ряд передвижений возле населенного пункта Макеевка. Это является неким реверансом для Беса – у него есть шанс убежать, но скоро данную возможность военные ограничат. В настоящий момент террористы из города Горловка никак не реагируют на подобные действия. Все еще продолжается постепенный отстрел при помощи артиллерийского оружия.

Если же говорить про город Перевальск, что в Луганской области, то тут местный главмент Майоров решил раздать для своих подчиненных оружие. Также он приказал, что когда армия будет входить в их зону, то начинать необходимо будет вместе с ними атаковать террористов. Таким образом, теперь милиция в этом городе выступает на стороне военных, что, конечно же, является отличной новостью, так как лишние силы для проведения антитеррористической операции (АТО) не помешают никогда.

Пленен командир сербских четников.

Отметим, что в процессе проведения зачистки силами украинских военных города Дебальцево удалось задержать командира сербского отряда добровольцев «Йована Шевича», который проводил военные действий на стороне сепаратистов. Именно такое заявление сделал местные жители.

Напомним, что Живкович является лидером четников (радикальные сербские националисты). Он до этого принимал участие в проведении процесса по аннексии полуострова Крым. Сразу же после этого его перебросили на территорию Донбасса для того, чтобы он смог оказать непосредственную помощь местным террористам, которые выступают за разрушение целостности государственного строя Украины. Как заявили сами террористы, численность сербского отряда составляла порядка двухсот пятидесяти человек. Напомним, что в вчера, двадцать шестого июля, украинские силовые структуры начали проведение операции по освобождению города Дебальцево.

Помимо всего прочего, важно знать, что в настоящий момент на территории восточной части Украинского государства проводится операция антитеррористического типа (АТО), которая направлена на полное подавление сепаратистов и боевиков из Российской Федерации, оказывающих помощь враждующей стороне. Украинские военные проводят боевые действия, тем самым освобождая украинские города и населенные пункты от террористов, которые уже более трех месяцев освоились тут и создали так называемые «Луганскую народную республику» (ЛНР) и «Донецкую народную республику» (ДНР). Пока что нет точной информации, сколько еще времени потребуется для данной операции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс евро
Рубль евро
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Государство
Государство
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)