Горячие Новости

Облако тегов

Подразделения АТО вошли в Торез

Подразделения АТО вошли в Торез

Силовики Украины смогли войти в центр Тореза Донецкая области. Такую информацию предоставил украинский корреспондент и активист Автомайдана Виталий Уманец на своей странице социальной сети Facebook.

«Войска Украины прорвались в центр Тореза! Над городом летают авиационные силы, протекает бой!», - рассказывает он. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Город несколько месяцев располагался под контролем террористов. Поблизости города находится населенный пункт Грабово, недалеко от которого осуществилось катастрофа малайзийского авиалайнера. Именно в Торезе осуществлялась погрузка умерших в трагедии в вагоны-рефрижераторы. 21 июля тела умерших были отправлены в Донецк, а после этого в Харьков для транспортировки на самолет до Голландии.

В настоящее время спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины предоставил информацию, что армия проводит бои в Первомайске Луганской области и Дебальцево Донецкой области. Столкновения силовиков и террористов также демонстрируются в районе Горловки.

Активные боевые действия восстановились и в районе пограничного пропускного пункта Украины «Должанский» («Новошахтинск» с российской Федерации). По этой причине Южное таможенное управление принимает решение об эвакуации пограничников Российской Федерации до завершения боев.

В Луганске в настоящее время оглашена воздушная тревога. По сообщениям местного управления Внутренних дел, в городе ждут артобстрел. В процессе авианалета 25-26 июля, по предварительным сообщениям, погибло 19 человек.
Заняты административные здания в Шахтерске, Торезе, Снежном, а также в селах - Горное и Красный Луч.

Сразу в пяти населенных пунктов на Юго-Востоке Украины подняты флаги самопровозглашенной "Донецкой народной республики",  о чем передает УНН со ссылкой на местные СМИ.

Террористы хозяйничали в Торезе с конца апреля.

Если еще на протяжении нескольких дней назад черно-сине-красное знамя «Донецкой народной республики» было лишь на городском исполнительном комитете города Харцызск (население 102 тысячи человек), то в настоящее время флаги «Донецкой народной республики» появились на административных строениях в большей части населенных пунктов по пути: в Шахтерске (райцентр с населением 58 тысяч человек), Торезе (80 тысяч), Снежном (60 тысяч), а также в селах - Горное и Красный Луч (Шахтерский район).

На здании городского исполнительного комитета Тореза знамя «Донецкой народной республики» развевается вместе с флагом Украины. Здесь приводят объяснения, что до референдума 11 мая, пока народ еще не мог определиться со своим выбором, будут развеваться оба флага. А на баррикадах на трассе между Снежным и Красным Лучом находятся флаги «Донецкой народной республики», Украины и Российской Федерации.

Стоит напомнить, с 6 апреля диверсионные группы Российской Федерации и местные сепаратисты стали планомерно захватывать здания администраций в городах восточных областей Украинского государства. Корреспонденты западных средств массовой информации рассказывали, что среди террористов присутствуют и белорусы.

В ответ правительство Украины приняло решение о начале антитеррористической операции в восточных областях государства. На Донбасс отправили военных и технику. 24 апреля армия Украины начала освобождать Славянск.

В Торезе террористы сожгли редакцию газеты «Горняк».

 
В Торезе сепаратисты подожгли редакцию газеты «Горняк». В прошедшем месяце разгромили, сегодня сожгли. Редакция располагалась на первом этаже жилого строения, и если бы не пожарные - погорели бы и мирные граждане, проживавшие над офисом газеты. Воинственный идиотизм с радостью продолжает шагать по территории Донбасса.


Боевики требуют возможность отступить, иначе расстреляют заложников.

Горловские сепаратисты выдвигают ультиматум, если он не будет исполнен, они обещают прибежать к расстрелу заложников и подорвать химический завод. Об этом рассказывает корреспондент, со ссылкой на сообщение одного из заложников сепаратистов.

Позвонил заложник из штаба Беса. Он говорит, что руководит сейчас «Боцман». Он выдвигает ультиматум. Если будет повторяться обстрел Горловки либо произойдет штурм города, боевики подорвут химические заводы и перестреляют пленных. Им требуются сутки. Это они так обороняют население от градов видимо, отравить его химией собрались, но все равно надо что-нибудь делать, о чем рассказал Тимур Олевский.

Уже освобождено две третьих территории, захваченной боевиками – СНБО.

С начала проведения антитеррористической операции силами военных Украинского государства были освобождены две трети территорий, которые предварительно располагались под контролем пророссийских сепаратистов. Об этом рассказал спикер СНБО полковник Андрей Лысенко, о чем передает пресс-служба Украинского кризисного медиа-центра.
Кроме этого, с его слов, украинские военные не прекращают плановое наступление на захваченные боевиками территории.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
16 августа
16 августа