Горячие Новости

Облако тегов

Штаб "Беса" в Горловке уничтожен, сам он бежал из города

Штаб "Беса" в Горловке уничтожен, сам он бежал из города

Сегодня Александр Бригинец сообщил на своей странице в социальной сети Facebook о том, что авиация Вооруженных сил Украины сумела уничтожить штаб террористов, который находился в Горловке в здании УМВД. Аналитики раздела "Новости Украины", журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер" считают нужным отметить, что к сожалению, "Бесу" удалось сбежать в неизвестном направлении еще накануне штурма.

"Активисты "Української справи" из Горловки сообщили, что украинская авиация уничтожила штаб Безлера (Беса), находившийся в помещении УМВД Горловки.

"К сожалению, Бес, скорее всего жив, потому что недавно сбежал из Горловки. Но ближайшее его окружение, которое выдают за гражданских, уничтожено", -  написал депутат.

В свою очередь сегодня Владимир Рубан, переговорщик генерал-полковник запаса, который во время проведения антитеррористической операции занимается обменом военнопленных, сегодня сообщил, что Игорь Гиркин и Игорь Безлер (Бес), являющиеся ключевыми полевыми командирами самопровозглашенной Донецкой народной республики, исчезли из Горловки, но не смотря на это, ситуация, которая складывается на данный момент в городе потихоньку приобретает угрожающий для Украины характер.

Следует отметить, что по информации господина Рубана, после того, как "Бес" покинул город, его власть перешла к человеку по прозвищу "Боцман". "Сегодня украинская армия перешла в наступление в районе Горловке, обстреливая позиции террористов, в том числе из "Градов" и орудий. Это привело к тому, что в городе началась паника, поскольку местные жители не были готовы к такой ситуации. Самое опасное, что "Боцман" угрожает подорвать горловский "Стирол", а также другие опасные производства, если украинская армия не прекратит обстреливать позиции боевиков", - убежден Рубан. Главный переговорщик также отметил, что на следующей неделе в регионе ожидается восточный ветер, который сумеет быстро прогнать опасное облако в сторону запада, если же террористы все-таки решаться на подобные действия.

Рубан также заявил о своей готовности к переговорам с "Боцманом", на которых ему будет предложено покинуть территорию Горловки без сопротивления, в то время как Украина со своей стороны гарантирует прекращение огня и открытие коридора для мирных жителей. "Однако, для этого необходимо, чтобы с украинской стороны было принято соответствующее решение на высшем уровне", - уточнил генерал-полковник.

Террористы беспорядочно обстреливают жилые кварталы и промышленные объекты Горловки.

Сегодня днем, 27 июля, из окрестностей Горловки был произведен ракетно-минометный удар по центру города, в результате которого погибло около тридцати местных жителей. Известно также, что один из снарядов упал в непосредственной близости от роддома, после чего разорвался.

Напомним, что сегодня Андрей Лысенко, спикер информационного центра СНБО сообщил о том, что силы антитеррористической операции в настоящее время находятся на окраине Горловки. Также в центре военно-политических исследований давали информацию о том, что ситуацию в зоне проведения АТО можно охарактеризовать, как особо напряженную, в частности в районах населенных пунктов Донецк и Горловка. Местные СМИ в Горловке сообщали об обстреле города из установок "Град".

Боевики деморализованы, но Россия продолжает засылать новых наемников.

Боевики, которых удалось взять в плен в ходе антитеррористической операции, рассказывают, что в их среде в последнее время царит паническое настроение, а боевой дух находится в упадке. Об этом журналистам также стало известно со слов Андрея Лысенко на его пресс-конференции: "По свидетельству пленных террористов, боевой дух в их среде уже значительно упал, у многих из них панические настроения".

Вместе с тем господин Лысенко рассказал и о не очень утешительных моментах, как, например о том, что Российская Федерация и дальше продолжает стягивать в границе с Украиной военную технику, в частности в город Ростов-на-Дону. "В Ростов-на-Дону прибыли два батальона с наемниками из Чечни. У нас есть информация, что со стороны российской границы собирается военная техника и военнослужащие, которые обустраивают свои места дислокации. О фактах пересечения границы техникой со стороны РФ за минувшие сутки информации у нас нет", - заявил Лысенко.

В то же время на украино-российской границе продолжается препятствования нормальной и продуктивной работе Государственной пограничной службы из-за нарушение режима границы, в том числе нападения на пограничные наряды и подразделения сил антитеррористической операции.

Признание наемника, попавшего из военкомата Москвы прямо в плен к гвардейцам.

В данном видео показан допрос плененного "Правым сектором" российского террориста из бандформирования "Восток" Лабженидзе Тенгиза Владимировича от 23 июля текущего года.

В нем рассказывается, каким именно образом плененный гражданин Российской Федерации попал на территорию Украины и начал принимать участие в военных действиях на Востоке страны. Также речь идет о ходе проведения боевых операций, и о том, насколько подготовленными были боевики из батальона "Восток".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Великобритания
Великобритания
11 августа
11 августа
Ученый
Ученый
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
смартфон
Смартфон

PrimeTime Finance