Горячие Новости

Облако тегов

Со стороны РФ на Луганщину въехали бандиты на танках и БТРах

Со стороны РФ на Луганщину въехали бандиты на танках и БТРах

Сегодня, в воскресенье, двадцать седьмого июля, около восьми утра по местному времени, в город Луганск въехала колонна военной техники. Как заявляют очевидцы, данная колонна формировалась на территории Краснодонского района.

Также отмечается, что в колонне было зафиксировано порядка сорока единиц боевой техники, среди которой есть танки, грузовые машины с живой силой и БТРы. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей "Биржевой лидер".

Таким образом, первыми данную колонну удалось заметить жителям поселка Комсомольский, что в Свердловском районе. Около шести утра по местному времени колонна смогла войти в город Свердловск. Затем техника террористов, через станцию Должанская двинулась на Ровеньки. Однако, как передали очевидцы, уже в меньшем составе. Часть колонны решила остановиться непосредственно в данной зоне. В Ровеньках колонну уже разбили на две части по десять-пятнадцать единиц: одна часть ушла в сторону города Луганск, где ее заметили в районе автомобильного вокзала, а вот остальная техника отправилась в направлении "Дьяково-Дебальцево".

Если опираться на определенную информацию, то в составе колонны удалось заметить целых четыре танка. Данная колонна также была замечена в районе луганского автомобильного вокзала. Дальнейшее направление техники боевиков остается неизвестным. Одна из версий указывает на то, что колонна была направлена на помощь террористам, которые в настоящий момент находятся под городом Дебальцево.

Помимо всего прочего, также колонна техники была зафиксирована в городе Красный Луч, что в Луганской области. Как заявили очевидцы, в город сегодня, двадцать седьмого июля, въехала колонна из девятнадцати танков, четырех "Градов" в и шести БТРов, а уже выехало девять танков и два "Града". Они направились в сторону Снежного. Техника, которая осталась в данном городе, дислоцируется возле ГП "Донбассантрацит". Также отмечается, что в пятницу, двадцать пятого июля, на границе были замечены три колонны БТР с флагами Российской Федерации.

В Луганске за минувшие сутки погибли 9 мирных жителей.

Отметим, что Сергей Грачев, который является комендантом города Луганск, заявил о том, что террористам из "Луганской народной республики" (ЛНР) удалось подбить сразу три украинских танка, а также сбить один штурмовик. Также он рассказал и про боевые действий, которые все еще продолжаются на территории Георгиевки (поселок на территории Луганской области), где в настоящий момент есть информация о том, что было ранено два человека. На текущий момент погибших нет. Как заявил Грачев, украинские силовые структуры проводят в настоящий момент минометный обстрел города. Также пострадавшие были зафиксированы и среди мирных граждан.

Помимо всего прочего, в городе Луганск удалось восстановить электрическое снабжение, но до сих пор существуют перебои с сотовой связью. Также отмечается и то, что на территории Луганской области в процессе проведения операции антитеррористического типа (АТО) погибло двести пятьдесят человек. Более восьмисот пятидесяти человек были ранены. Сотрудники медицинских служб передают информацию о том, что по состоянию на шестнадцатое июля было убито три человека, а еще тринадцать получили ранения в городе Луганск. Также мидицинские работники заявили о том, что с каждым днем увеличивается количество смертей непосредственно от фугасов и минных ловушек.

Представители со стороны Штаба антитеррористической операции (АТО) сообщили о том, что двадцать третьего июля проводились бои на окраинах города Луганск и Донецк. Украинские силовики смогли отвоевать сразу два города – Попасная и Северодонецк. На текущий момент украинская армия ведет борьбу за город Лисичанск. Сторонники так называемой "Луганской народной республики" (ЛНР) сообщили о том, что террористы оставили ряд городов для того, чтобы сформировать новую волну. Безусловно, это является неправдой, так как террористы понесли серьезные потери из-за удачного проведения силовой операции со стороны украинских военных.

Напомним, что именно таких тезисов террористы придерживались во время того, как ушли из города Славянск, что в Донецкой области. Именно тогда сепаратисты заявили о том, что они отошли с города не по причине того, что их выбили военные, а для того, чтобы изменить свою тактику. Пока что нет точной информации о том, как именно планируют действовать террористы в дальнейшем, однако уже точно известно, что они не смогут вернуть контроль над потерянными позициями, так как украинские силовые структуры уверенно заняли освобожденные города.

Отметим, что в настоящий момент на территории Донбасса украинские силовики проводят антитеррористическую операцию (АТО). В процессе ее проведения идет максимальная борьба с пророссийскими боевиками и сепаратистами, которые выступают за раздел государственной структуры Украины. Сейчас проходит активная фаза силовой операции, благодаря чему украинцы смогли вернуть контроль сразу над несколькими населенными пунктами на территории Луганской и Донецкой областей. Сами же силовики говорят о том, что к концу лета данная бойня должна будет завершиться, а все виновные получат соответствующие наказания.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
23 февраля
23 февраля
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR