Горячие Новости

Облако тегов

Силы АТО атакуют Дебальцево

Силы АТО атакуют Дебальцево

Украинские военные в настоящее время ведут ожесточенный бой за транспортный узел Дебальцево, который находится в Донецкой области. Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что, по всем прогнозам, именно этот украинский город следующим после Славянска и Краматорска будет освобожден от террористов из Донецкой народной республики.

По сообщению местных жителей, в городе наблюдается небольшая паника среди населения, которое поспешно пытается собрать все необходимые вещи и занять позиции в бомбоубежищах, поскольку город со всех сторон окружили бойцы Национальной гвардии, а это означает, что в скором времени они начнут зачищать город от сепаратистов.

Согласно данным политуправлении Донецкого штаба народного ополчения Донбасса, «атака на Дебальцево идет со стороны города Светлодарска. Наступает бронетехника противника при поддержке артиллерийского огня - гаубиц и минометов. У ополченцев есть потери в живой силе и в технике. Подбит один наш танк и 5 БТРов. На одном из уничтоженных блокпостов есть погибший. По второму информации еще нет».

Также существует информация, согласно которой, днем в субботу в результате артиллерийских обстрелов в городе Дебальцево была разрушена одна из котельных, а также поврежден жилой дом. Самые серьезные разрушения находятся на перекрестке международных трасс М03 и М04 у въезда в Донецк. Предполагается, что в скором времени сепаратисты, орудующие в Дебальцево, начнут отступать в сторону населенных пунктов Ольховатки и Булавинского.

Дебальцево террористы захватили в начале мая.

Захват города Дебальцево произошел еще в начале мая, когда пророссийский активисты ворвались в здание местной мэрии с флагами Донецкой народной республики. Интересно, что через Дебальцево проходят большинство поездов юго-восточного направления. Также в городе функционируют две крупнейшие ТЭС - Углегорская и Мироновская.

Бои идут днем и ночью.

Город Дебальцево был обстрелян в ночь на 25 июля. В результате разрушен местный рынок, значительно повреждены жилые дома, расположенные рядом. По сообщению местных жителей, скорее всего, город обстреляли из «Градов». «Утром позвонил сторож рынка и сказал не идти утром на работу. Рынок разбомбили», - говорит жительница Дебальцево.







После освобождения Горловки все силы будут брошены на Донецк.

По словам Андрея Лысенко, руководителя информационного центра Совета национальной безопасности и обороны, в настоящее время силы, занятые в проведении антитеррористической операции в Украине, заняли свои позиции в городе Горловке, что невдалеке от Донецка. «Силы АТО продолжают плановое наступление на захваченные боевиками территории Украины. Подразделения ВС Украины уже подошли и заняли позиции на окраинах города Горловки Донецкой области», - заявил господин Лысенко.

Из его слов стало понятно, что занятые позиции на окраине Горловки открывают для украинской армии путь к освобождению Донецка, в районе аэропорта которого по сей день ведутся бои. «По состоянию на 12:30 ситуация в городе остается напряженной. Боевые действия в периметре аэропорта продолжаются. Жители многих районов сообщают о том, что над городом слышен гул самолета», - комментирует ситуацию в Донецке руководитель ИЦ СНБО.

Из-за боев поезда опаздывают и вообще не доходят до конечных станций рейса.

Из-за боевых действий в городе Донецке многие пассажирские поезда либо сбиваются с назначенного графика, либо и вовсе не доходят до места назначения. Так, сегодня, 26 июля, утром пассажиры поезда №37 сообщением Киев-Донецк не смогли добраться до места своего назначения, поскольку поезд сделал конечную остановку в Авдеевке, ссылаясь на бои, проходящие в Донецке. Кроме этого, время опоздания остальных поездов составляет не менее шести часов.

Террористы обстреляли стадион, на котором играет луганская "Заря".

Как сегодня сообщают многие средства массовой информации, боевики при помощи минометов сумели обстрелять стадион «Авангард» в Луганске, на котором играет местная футбольная команда «Заря».

В результате попадания снарядов на футбольную арену были повреждены трибуны, один снаряд залетел на газон, в результате чего образовалась воронка. В настоящее время размер ущерба устанавливается.







Следует напомнить, что на сегодняшний день в Луганске ситуация продолжает оставаться сложной. И только за прошлые сутки, по официальным данным городского совета, в результате обстрела города погибли девять мирных жителей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 января
8 января
Винница
Винница
Мой круг
Мой круг
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
19 апреля
19 апреля