Горячие Новости

Облако тегов

Стрелок-Гиркин призывает дончан в армию ДНР и обещает контрнаступление

Стрелок-Гиркин призывает дончан в армию ДНР и обещает контрнаступление

Игорь Гиркин (он же Стрелков), который является представителем руководства террористов так называемой «Донецкой народной республики» (ДНР), заявил о том, что террористы передали ему информацию про окружение группы сил антитеррористической операции (АТО) и готовятся к тому, чтобы начать проведение контрнаступления. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, Гиркин отметил следующее: «Южные группы противника (украинские силовики) в районе Дьякова, Зеленополья и далее вдоль границы в настоящий момент находятся в окружении террористов. Украинские военные полностью остались без снабжения. Окруженные группы в настоящий момент испытывают острую нехватку в топливе, а также еще больший недостаток по боеприпасам. В настоящий момент главными задачами террористов являются укрепление обороны города, обучение, формирование, а также вооружение новых воинских частей. Через две-три недели силы боевиков смогут вырасти настолько, что они будут готовы начать новую фазу наступления. Именно по этой причине командование террористов обращается в настоящий момент ко всем гражданам так называемой «Донецкой народной республики» с просьбой более активно вступать в ряды формирований военного направления».

Отметим, что Андрей Лысенко, который является спикером информационного центра СНБО, заявил о том, что подразделения групп антитеррористической операции (АТО) в районе Дьяково и Зеленополья не находятся в окружении террористов. В своем заявлении он подчеркнул следующее: «Мы не ведем речи про окружение. Там достаточно сложная обстановка, однако боеприпасы и продовольствие украинским силовикам доставляются регулярно как наземным, так и воздушным путем. Наши силы не находятся в окружении». До этого сообщалось о том, что сегодня, в субботу, двадцать шестого июля, украинские военные смогли войти и занять позиции на окраинах населенного пункта Горловка.

Российские войска оборудуют позиции возле границы с Украиной.

Помимо всего прочего, Андрей Лысенко отметил на специальном брифинге, что Российская Федерация все еще продолжает заниматься наращивание военного присутствия возле границы с украинским государством. Таким образом, в приграничных районах все еще сохраняется активность авиационных сил со стороны российских военных. Таким образом, в своем заявлении Лысенко подчеркнул следующее: «Если опираться на оперативные данные, то военные Российской Федерации все еще продолжают проводить оборудование артиллерийских огневых позиций в районах населенных пунктов Куйбышево, Матвеев Курган, а также Новошахтинск. Они уже смогли провести пристрелку узлов дорог в районах возле границы Украины, а также, скорее всего, в настоящий момент они готовы обеспечить поддержку артиллерийского типа для дальнейших действий террористов». Напомним, что до этого поступала информация о том, что в течение суток с территории Российской Федерации позиции силовых структур Украины были обстреляны при помощи установок «Град» и минометов.

Отметим, что наемники из Российской Федерации все еще продолжают проводить массированные обстрелы из артиллерийского оружия по позициям подразделений антитеррористической операции (АТО) в секторах обороны части границы. Данное заявление сделал Андрей Лысенко. Он подчеркнул следующую информацию: «За последние несколько суток террористы целых пять раз провели танковый и артиллерийский обстрел позиций пограничных сил на границе Луганской и Донецкой областей. В процессе проведения данных обстрелов несколько снарядов попали на территорию Российской Федерации. Вчера, в пятницу, двадцать пятого июля, в шесть часов вечера с территории российского государства из гранатометов и минометов был совершен обстрел позиций пограничных подразделений и пропускного пункта «Довжанский», что в Луганской области. Огонь постоянно корректировался при помощи российских беспилотников. Помимо всего прочего, прошлой ночью с территории соседнего государства обстреляли при помощи минометов и установок залпового огня «Град» пропускной пункт «Новоазовск», что в Донецкой области. Также вчера, в пятницу, ближе к девяти вечера при попытке прорыва через границу из Украины в Российскую Федерацию в ста метрах от пропускного пункта «Мариновка», что в Донецкой области, силовики из Украины смогли обнаружить и произвести обстрел грузового автомобиля террористов».

СБУ задержало боевика из Шахтерска, пытавшегося сбежать за границу.

Помимо всего прочего, сотрудники пресс-центра Службы безопасности Украины (СБУ) заявили о том, что правительственное ведомство смогло произвести задержание гражданина Украины, который пытался покинуть территорию государства. Он является жителей города Шахтерска, что в Донецкой области. Также представители ведомства отметили, что, начиная с мая этого года, молодой человек принимал активное участие в деятельности так называемой «Донецкой народной республики» (ДНР). Таким образом, он самолично занимался обеспечением доставки оружия и боеприпасов для отдельных террористических группировок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

КиноПоиск
КиноПоиск
23 июля
23 июля
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)