Горячие Новости

Облако тегов

СБУ задержала разведчика ДНР с позывным «Тунгус»

СБУ задержала разведчика ДНР с позывным «Тунгус»

25 июля Служба безопасности Украины задержала в Краматорске, который был освобожден с помощью сил АТО, местного жителя Г. по прозвищу «Тунгус», 1981 года рождения. Он является разведчиком террористической организации «Донецкая народная республика». В пресс-центре СБУ сообщили о том, что за последнее время по заданию главарей ДНР «Тунгус» координировал деятельность блокпоста боевиков в районе завода «Энергомашспецсталь» в Краматорске. Позже выяснилось, что «разведчик» собирал данные о местонахождении украинской армии, затем согласовывал свои действия с террористами «Бабаем», «Ямалом» и «Хмурым». Эксперты издания «Биржевой лидер» отметили, что «Тунгус» лично принимал участие в грабежах и разбойных нападениях на мирное население города Краматорска. Во время обыска у боевика конфисковали пистолет Макарова, который был переделан под стрельбу боевыми патронами, с двумя боевыми обоймами, а также автомат АКС с тремя магазинами. На данный момент проводится расследование.

24 июля сотрудники СБУ Украины задержали жителя г. Шахтерска Ш. Мужчина пытался покинуть страну, так как являлся активным участником террористической организации ДНР. С мая этот житель принимал активное участие в деятельности Донецкой народной республики. Он занимался обеспечением оружием и боеприпасами некоторых групп террористических объединений. Также этот житель координировал работу одного из главных блокпостов боевиков недалеко от Шахтерска. Гражданин Ш. принимал участие в организации псевдореферендума в восточных регионах украинского государства. Он был задержан на пункте пропуска через государственную границу украинской стороны «Новые Яриловичи». На рейсовом автобусе он планировал отправиться в одну из балтийских стран и подобным способом избежать уголовной ответственности. Сейчас в отношении гражданина Ш. осуществляются следственные действия, выясняются остальные обстоятельства его участия в террористических объединениях.

Блогер Сергей Иванов утверждает, что конфликт между СБУ и бойцами батальона «Айдар» начался из-за захваченных айдаровцами боевиков. Добровольцы собирались обменять их на Надежду Савченко, которая уже на протяжении длительного времени находится в Воронежском СИЗО в Российской Федерации. У представителей СБУ есть свои оговорки. Бойцы батальона «Айдар» не захотели передавать пленных СБУ и заняли позицию боевой готовности. По словам Иванова, с юридической точки зрения будет довольно сложно произвести обмен командира батальона «Восток», экс-альфовцам Александра Ходаковского, вместе с кадыровцами на Надежду Савченко. Дело в том, что у нее есть процессуальный статус обвиняемого, а у них нет подобного статуса. Однако если учитывать, что идет война, то такой обмен может произойти. Сама Надежда Савченко недавно призналась, что не хочет, чтобы ее задержание оказало негативное влияние на защиты украинского государства. Стоит отметить, что батальон «Айдар» ликвидировал объединения террористов «Восток» и задержал его командира Александра Ходаковского вместе с соратниками.

В Краматорске обнаружены ящики с боеприпасами.

В пресс-службе МВД Донецкой области сообщили, что украинские военнослужащие на территории одного из заводов города Краматорска обнаружили шестнадцать деревянных ящиков, в которых было тридцать два осколочно-фугасных минометных снаряда. Силовики рассказали, что неизвестный позвонил в дежурную часть Краматорского городского отдела милиции и сообщил, что на одном из предприятий увидел деревянные ящики, которые напоминали военные. На место сразу отправилась следственно-оперативная группа и нашла ящики с минами 120 калибра, которые находились за ветками деревьев. Они были в полном боевом снаряжении и готовы к использованию. Отметим, что недавно сотрудники СБУ обнаружили канал финансирования группы боевиков Александра Ткачева по прозвищу «Медведь». После того как силы АТО освободили Краматорск, террористы отправились на базу Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил России.

Террористы захватили представителей Донецкой ОГА.

Андрей Лысенко, официальный представитель Информационно-аналитического центра СНБО, во время брифинга сообщил, что боевики похитили начальника и сотрудницу управления внутренней политики Донецкой областной государственной администрации. Он сообщил, что 25 июля террористы взяли в плен начальника и сотрудницу управления внутренней политики Донецкой облгосадминистрации. Согласно предварительным данным, пленных перевезли и насильно удерживают в Управлении СБУ в Донецкой области, которое находится под контролем боевиков. Террористы подтвердили, что они недавно задержали двоих чиновников, Андрея Халецкого и Елену Гаркушу. Боевики подозревают задержанных в том, что они дезинформировали людей, распространяя информацию о сотрудничестве с СБУ Украины с «Правым сектором». Один из представителей террористического объединения сообщил, что 25 июля днем группа НКВД прибыла в офис по адресу Титова, 10. Халецкого и Гаркушу увезли для того, чтобы разобраться в ситуации. Эксперты отметили, что на протяжении трех последних месяцев террористы похитили примерно пятьсот человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю

Парубий Андрей Владимирович
Мой круг
Мой круг
Милиция
Милиция
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina