Горячие Новости

Облако тегов

Хроники 26 июля: Россия обстреливает силы АТО и поставляет оружие боевикам

Хроники 26 июля: Россия обстреливает силы АТО и поставляет оружие боевикам

В пресс-центре АТО сообщают, что боевики на Востоке страны продолжают устраивать провокации против украинских военнослужащих вместе с российскими средствами массовой информации. Вместе с тем с территории России продолжаются обстрелы украинской территории, и дальше поставляется оружие для боевиков. Более подробную информацию о ходе АТО узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Сегодня, 26 июля, в пресс-центре АТО сообщили журналистам о продолжающих провокациях против украинских военнослужащих со стороны боевиков, которые привлекают российские средства массовой информации для дискредитации украинских силовиков. Кроме того, с российской стороны не прекращаются обстрелы украинской территории.

Минувшей ночью с российской стороны из артиллерии были обстреляны позиции ВСУ возле населенного пункта Червонопартизанск, из установок "Град" были обстреляны позиции силовиков возле населенного пункта Дубровка, из минометов был обстрелян блок-пост силовиков, расположенный к северо-востоку от Новоазовска.

Боевики также обстреливали минувшей ночью силовиков. В частности, из установок "Град" были обстреляны военнослужащие, контролирующие луганский аэропорт, из стрелкового оружия боевики обстреляли населенный пункт Белая.

Российская Федерация продолжает перебрасывать на украинскую территорию оружие через те участки границы, которые контролируются боевиками. Кроме оружия, Россия поставляет для боевиков военную технику и живую силу. Сами боевики терроризирует мирное население на контролируемой территории с целью недопущения создания очагов сопротивления. Основным местом дислокации группировок боевиков остаются крупные населенные пункты Донбасса, в частности, Донецк, где ситуация продолжает оставаться очень напряженной.

Между тем в стане террористов усиливается внутреннее противостояние – все больше противоречий возникает между батальоном "Восток" и "Русской православной армией". В адрес последних выдвигаются обвинения в уклонении от участия в боевых действиях и в мародерстве. В штабе АТО отмечают снижение активности боевиков наряду с активизацией деятельности диверсионно-разведывательных групп террористов, прошедших соответствующую подготовку по проведению диверсий и терактов.

В Донецке стреляли всю ночь.

Ночь на 26 июля прошла в контролируемом боевиками Донецке крайне неспокойно. Взрывы были слышны во всех районах областного центра, а в районе аэропорта, объездной дороги и Кировского района были слышны залпы тяжелого оружия.

В Донецком городском совете сообщили, что в результате боевых действий три жилых дома по адресу улица Ударная, 50 и улица Тюленина 9 и 11 в Куйбышевском районе получили повреждения в результате попадания снарядов и загорелись. Кроме того, в результате попадания снаряда повреждения получил жилой дом по адресу улица Удальцова, 79 (Петровский район). Девушка, работавшая на заправочной станции в Киевском районе, получила осколочное ранение. По состоянию на утро 26 июля, ситуация в Донецке продолжала оставаться напряженной.

По словам представителей городской власти, им удалось договориться с боевиками о предоставлении аварийным бригадам "зеленого коридора" с 7:00 и до 15:00, для восстановления энергоснабжения в ряде районов Донецка. Однако ремонтникам так и не удалось выехать ввиду довольно опасной обстановки. Осложнено ведение восстановительных работ на ЛЭП в Петровском районе города.

В Донецке террористы устанавливают артиллерию в жилых кварталах.

Боевики в Донецке устанавливают свою артиллерию в жилых кварталах. По информации информационно-аналитического центра СНБО, террористы расположили 3 установки "Град" на территории Донецкого военного училища. Согласно оперативной информации, боевики периодически выводят данные установки в город, обстреливая из них жилые кварталы. В микрорайоне "Солнечный" и на территории Кировского района Донецка боевики замаскировали 3 установки "Град" и 3 танка Т-72. В населенном пункте Горловка, являющемся фактически "воротами" в Донецк, террористы установили зенитные установки на крышах жилых "многоэтажек".

"Стрелок"-Гиркин просит российских "кураторов" сравнять позиции сил АТО с землей.

Сотрудники СБУ обнародовали аудиозапись переговоров между боевиками, которая доказывает участие в боевых действиях на территории Донбасса российской артиллерии. Согласно этой записи, обстрел позиций сил АТО возле населенного пункта Григорьевка с российской территории, в результате которого погибло 3 силовиков, был "заказан" Игорем Гиркиным (Стрелковым), который в разговоре с одним из боевиков сперва уточнил, "работает" ли по позициям сил АТО российская артиллерия, а в ходе разговора с другим "Стрелок" пообещал запросить артиллерийскую поддержку с российской стороны.

 

США передали НАТО доказательства стрельбы по Украине с территории РФ.

Соединенные Штаты передали Североатлантическому Альянсу доказательства стрельбы по украинской территории с территории Российской Федерации. Переданная разведывательная информация доказывает: с территории РФ по целям, расположенным на украинской территории, были выпущены ракеты.

Напомним, что несколько дней назад Мари Харф – представитель Госдепа США, заявляла: Вашингтон располагает доказательствами ведения артиллерийского огня с российской территории по Украине, однако более подробно озвучить данную информацию она отказалась.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Международные санкции
Международные санкции
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Сын
Сын
Магнитная буря
Магнитная буря
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Крымские татары
Крымские татары