Горячие Новости

Облако тегов

В Россию пошла очередная колонна с трупами террористов – Тымчук

В Россию пошла очередная колонна с трупами террористов – Тымчук

Этой ночью через Червонопартизанск прошла очередная автоколонна в составе пяти больших грузовиков с трупами боевиков и ранеными террористами. Данная колонна шла непосредственно со стороны Дьяково. Такие данные обнародовали представители известной группы "Информационное Сопротивление".

Также сообщается, что за прошлую ночь было зафиксировано целых пять обстрелов позиций нынешних сил АТО с российской стороны. В частности, два раза из артиллерии обстреляны позиции вблизи вышеупомянутого Червонопартизанска. Дважды из арторужия подвергались нападению позиции близ поселка Дубровка. Из минометов были обстреляны позиции украинских военных около Новоазовска.

К тому же, террористы три раза обстреляны из "Града" позиции сил АТО около луганского аэропорта. Была отмечена активность нескольких диверсионно-разведывательных групп сепаратистов вблизи н. п. Попасная. Украинские военные продолжают принимать меры по поиску и полному обезвреживанию разных диверсантов.

Итоги 25 июля и направление последующих ударов сил АТО.

Ситуация в зоне ведения АТО согласно итогам группы "ИС" на 25 июля выглядит следующим образом:

1. Освобождение города Лисичанска развязывает фактически руки украинским командирам в вопросе выбора, быстрой организации и нанесения главного удара по одному из опорных пунктов террористов - Горловки.

2. Горловка на сегодняшний день имеет важнейшее оперативное значение для всей устойчивости обороны Донецкой группировки боевиков. Фактически, она, что называется, запирает для украинских военных всё северо-западное направление в отношении областного центра Донецка. "Но, это никак не значит, что на хорошо укрепившегося полоумного российского террориста Безлера, повзрывавшего вокруг себя много инфраструктурных объектов, необходимо переть в лобовую, неся ненужные потери в технике и живой силе", – констатируют в группе "ИС". Существует множество оперативных решений данной проблемы, если рассуждать по самому характеру последних перегруппировок войск Украины в северных секторах.

3. Судя по всему большой промежуток автотрассы между Луганском и Донецком на известном участке Дебальцево - Алчевск в достаточно скором времени способен превратиться для боевиков в своеобразное шоссе под номером 666. Уже сейчас понятно, что "безболезненно" к Енакиево смогут отойти "не все пациенты пресловутого донецкого дурдома. Подобная перспектива светит толькочасти больных из "гЫркинской" палаты, Остальным светит однозначный фатальный анамнез" –уверены представители группы "ИС".

4. Сегодня стало очевидным, что никакого полноценного отхода боевиков Донецка через Торез и Снежное не будет, как и восстановление прежних объемов пополнения и снабжения ее нужд. Силы АТО заканчивают все без исключения необходимые приготовления в районе города Амвросиевки для "кардинального решения" вопроса Саур-Могилы и Мариновки. В долгосрочной общей перспективе в соревновании по наращиванию средств и сил в данном районе украинская сторона вполне очевидно превзойдет боевиков Гиркина, который успел в течение нескольких последних дней в атаках на укрепленные узлы обороны войск АТО израсходовать свои и так невеликие резервы.

5. В свою очередь, Болотов, заправляющий в Луганске, объявил вчера тотальную мобилизацию. Всем становится понятно, что ему катастрофически не хватает, что называется, "человеческого материала". Деньги у него есть, оружия предостаточно, а вот воевать – вообще некому. Каких-то боле-менее осмысленных действий по организации своей обороны, этот "вождь луганского народа" не в состоянии обозначить, не говоря уже о том, что бы их реализовать.

6. Общими тенденциями на 25.07 являются следующие факты:

- У командования сепаратистов обозначились серьезные и при этом системные проблемы в сфере обороны. Можно вести речь даже о начале разрушения самой ее структурной устойчивости. Боевики открыто переходят к "узловой обороне", теряя, местами довольно существенно, сегодняшнее оперативное взаимодействие между собственными основными группировками.

- "Судя по всему, в руководстве АТО призадумались о таких понятиях, как массирование средств и сил на выбранных направлениях, а также сделали весьма недвусмысленные выводы из самой практики по применению смешанных тактических групп в условиях современной "засоренности" местности", – подытожили представители "ИС".

В Лисичанске уничтожено гнездо профессиональных снайперов.

В свою очередь, журналисты издания "Биржевой лидер" отмечают, что во время "зачистки" Лисичанска подразделениями десантных войск ВСУ была уничтожена целая группа снайперов боевиков. Свои позиции многочисленные российские наемники оборудовали в укрепленном железобетонном бункере. Украинские десантники, заблокировав данный бункер, подорвали одну из стен и таким образом попали внутрь. Террористы быстро были уничтожены.

Также в городе Лисичанске украинские войска обнаружили огромный арсенал боеприпасов и оружия. Десантники захватили "Камаз", загруженный ракетами к ПЗРК "Стрела-10", всевозможное стрелковое оружие, пушки и минометы. Своим основным трофеем участники операции назвали снайперские винтовки новейшего поколения, изготовленные в соседней России и поставленные на вооружение ее нынешней армии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мариуполь
Мариуполь

Филатов Борис Альбертович
GFT
GFT

Телец
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
21 апреля
21 апреля