Горячие Новости

Облако тегов

Жители Луганска: «Cвет - есть, вода - есть, жизни – нет…»

Жители Луганска: «свет - есть, вода - есть, жизни – нет…»
Одним из эпицентров зоны боевых действий на Донбассе, к которому приковано основное внимание, остается Луганск, к которому вплотную приблизились силы АТО. Очередная ночь в областном центре, как и многие предыдущие, была крайне неспокойной.

Всю ночь в городе работала артиллерия.

В ночь на субботу многие луганчане вновь не смогли уснуть. Всю ночь раздавались взрывы, в различных районах работает артиллерия пророссийских террористов, а в восточной части города начались пожары, район окутан дымом. Об этом сообщил на своей странице в социальной сети Facebook луганский журналист Всеволод Филимоненко. По его информации, в городе всю ночь были слышны автоматные очереди. Местные жители сообщают о том, что жить в городе становится все сложнее, а если быть точным, то просто невыносимо. «В 4 часа утра беседовал по телефону с луганчанкой, которая решила позвонить мне, проснувшись среди ночи от свиста артиллерийских снарядов. На мой вопрос: «Как дела?», она ответила: «Нормально, не сплю уже пятые сутки, мне кажется, что уже схожу с ума...». По ее словам, все системы жизнеобеспечения в городе продолжают работать, вместе с тем, горожанам от этого не легче: «Есть электричество?» - «Свет есть, вода есть, еда есть, только жизни нет...». Этот диалог луганского журналиста с одной из жительниц города как нельзя лучше иллюстрирует жизнь областного центра, который утро субботу встретил под вой сирен воздушной тревоги.
 
Не легче ситуация и в другом крупно городе Луганской области  - Алчевске, где, по свидетельствам очевидцев, к полудню улицы пустеют. По информации журналиста Филимоненко, в настоящее время из Алчевска, который стал одним из «укрепрайнов» террористов так называемой «Луганской народной республики» после сдачи ими Северодонецка и Лисичанска, люди массово пытаются бежать, и единственным многолюдным местом являются вокзалы. При этом, город покидают люди тех специальностей, без которых нормальное жизнеобеспечение населения невозможно, - сотрудники коммунальных служб и медицинские работники. «Людно круглосуточно только на вокзале, а на улицах пусто, пик движения населения сегодня (в пятницу – Ред.) был зафиксирован с 9 до 11 часов, поле 12-00 - все вокруг умерло. По Алчевску и соседнему Перевальску работают мобилизационные группы боевиков, принуждающие местное мужское население призываться в армию «ЛНР» и рыть окопы», сообщается с места событий. При этом, по всему Алчевску развешаны листовки с призывами вступать в «армию ЛНР», в которых, среди прочего, местных жителей, как обычно, запугивают украинскими «карателями», которые в случае прихода в город будут «вырезать» семьи жителей Алчевска.

«Великое донское казачество» решило идти на Львов.

А неподалеку от города Антрацит накануне состоялись похороны одного из пророссийских террористов, местного представителя «казачества». Похороны переросли в бурные поминки, в ходе которых члены «Великого донского казачества» не придумали ничего другого, как идти походом на ненавистный им Львов, который они пообещали разрушить. Итогом этого стал штурм казаками блокпоста у поселка Дьяково, расположенного в 25 километрах от российской границы, итогом которого к 6 часам утра стали около двадцати убитых и тринадцать раненых участников незадавшегося штурма. Среди сил АТО жертв нет. 

Аваков обещает проверить милицию Луганска на детекторе лжи.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», судя по всему, взятие Луганска украинскими военными является вопросом нескольких дней, и уже сейчас власти думают о том, каким образом следует вести работу по восстановлению инфраструктуры и обеспечению безопасности этого города, равно как и других освобожденных от пророссийских террористов населенных пунктов.
 
В частности, по словам руководителя Министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова, планируется, что весь состав луганской милиции в полном составе пройдет проверку на полиграфе (детекторе лжи – Ред.). То же самое, впрочем, относится и к милиционерам другого областного центра – Донецка. В настоящее время в освобожденных районах такая практика уже применяется, и она, по признанию министра, дает свои ощутимые результаты. Об этом сообщил на своей странице в социальной сети Facebook. «100 процентов сотрудников донецкой и луганской милиции будут проходить проверки на полиграфе. Помогает чудесно. 25 процентов списочного состава даже не являются на проверку - пишут рапорты», сообщил глава МВД Украины.  Кроме того, только за минувшую пятницу, по словам Авакова, трое сотрудников милиции были арестованы за получение взяток.
 

 

Напомним также, что как сообщил накануне командир добровольческого батальона «Донбасс», в освобожденном от террористов Лисичанске бойцы АТО разоружили сотрудников местной милиции, которые подозреваются в пособничестве боевикам так называемой «Луганской народной республики». Семенченко сообщил, что местные «стражи порядка» не смогли ответить на вопрос о том, почему они не сопротивлялись террористам, лишь ответили в том смысле, что ничего не могли против них сделать, кроме того, на вопрос о том, почему они хотя бы не ушли из города, занятого боевиками, внятного ответа дать милиционеры не смогли, после чего они все были разоружены военнослужащими.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 января
8 января
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
20 февраля
20 февраля
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101