Горячие Новости

Облако тегов

Военное положение недальновидно – Луценко

Военное положение недальновидно – Луценко

Многие политические деятели, журналисты и простые украинские граждане в последнее время активно стали говорить о том, нужно ли вводить военное положение на востоке страны. После определенного анализа данной тематики, нынешний советник президента Петра Порошенко Юрий Луценко сделал собственный авторитетный вывод о том, что такой вариант развития событий вовсе не принесет государству каких либо выгод.

Для того чтобы убедить общественность в собственной правоте, экс-министр внутренних дел предложил всем критикам самостоятельно прочитать действующее украинское законодательство. Опытный политический деятель попросил разделять между собой эмоции и реальные факты.

Никаким образом военное положение не поможет украинским военнослужащим. Они не станут более сильными или уверенными в себе. Единственное, что административная власть в регионе полностью перейдет под влияние военкомов. Луценко искренне сомневается в том, что в определенных населенных пунктах, где ситуация явно не может называться стабильной, так и произойдет. Данные изменения не пойдут на пользу силовым ведомствам, а при определенных обстоятельствах данное решение властей вовсе может помешать военным, добиться поставленных перед собой целей. Дополнительная административная нагрузка для представителей армии, которые должны справляться с незаконными террористическими группировками, на данном этапе не совсем нужна.

Помимо политической и военной ситуации, советник украинского президента напомнил всем слушателям о том, что в действующем уставе МВФ четко указана информация о том, что ни о каких кредитах для стран с военным положением и речи идти не может. Международная финансовая организация вполне может неожиданно отреагировать на изменение внутренней ситуации в Украине, что будет противоречить их внутренним устоявшимся принципам.

Порошенко против режима военного положения.

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает информацию о том, что не только высокопоставленный советник украинского президента, но и сам Петр Порошенко открыто выступает против введения в стране военного положения. В таком случае, Украина вполне может остаться без качественной поддержки со стороны международных финансовых институтов. Представители противоположной стороны в сложившейся ситуации будут полностью защищены общепринятыми международными принципами и правами.

Депутаты Верховной Рады, которые в последнее время активно призывают своих коллег по законодательной деятельности к принятию решения о военном положении, должны четко осознавать все негативные последствия для Украины в таком случае. Террористические группировки вовсе не почувствуют на себе данные изменения, а вот украинская армия и простое население вполне может пострадать из-за того, что помощь из-за рубежа резко будет прекращена.

По мнению Порошенко, нынешних сил армии, которая уже начинает пополняться за счет третьей волны мобилизации, будет достаточно для того чтобы раз и навсегда покончить с сепаратистским движением на Донбассе. Российские наемники уже начинают впадать в состояние паники и сбегают с поля боя. В ближайшее время ситуация явно приблизится к долгожданной победе украинских силовых ведомств над террористами.

Страна на протяжении последних нескольких месяцев реально находится в состоянии боевых действий. За данный промежуток времени украинские военнослужащие, которые раньше не могли похвастаться опытом ведения боевых действий, научились принимать непосредственное участие в самой настоящей войне. Постепенно их вооружение улучшается, а численность армейцев увеличивается, что приводит к постоянным спехам в боях с незаконными бандитскими формированиями.

Кому выгодно военное положение на Донбассе?


Уполномоченные представители средств массовой информации попробовали самостоятельно изучить плюсы и минусы от введения военного положения в стране. Для начала журналистов заинтересовала активность народных депутатов, которые независимо от фракции, придерживаются единой идеи. В то же время Петр Порошенко выступает с критикой по поводу инициативы законодателей. Дело в том, что в случае введения военного положения, ни о каких досрочных выборах в парламент и речи идти не может, ведь данный шаг будет противоречить действующему законодательству. Петр Алексеевич регулярно говорит о досрочных выборах в Верховную Раду, но нынешние народные избранники явно пытаются сохранить за собой кресла.

«Биржевой лидер» напоминает информацию о том, что некоторые депутаты вовсе предлагают ввести военное положение не только на востоке, но и по всей страны. Данное решение якобы выявит скрытых сторонников сепаратизма. Прежде всего, анализу будут подаваться действия высокопоставленных политических деятелей в Киеве. Что касается мирных граждан на Донбассе, то с введением военного положения и комендантского часа, их положение станет еще хуже. Мэр Донецка вовсе полагает, что в регионе в случае принятия Верховной Радой соответствующего решения, может наступить гуманитарный кризис. Не стоит даже сомневаться в том, что жители востока Украины будут явно выступать против инициативы народных депутатов, поддерживая при этом действия президента Петра Порошенко. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 июля
2 июля
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Саша Грей
Саша Грей
PlayStation 4
PlayStation 4
8 октября
8 октября