Горячие Новости

Облако тегов

Около двух тысяч жителей Харькова не захотели прибыть в военкоматы

Около двух тысяч жителей Харькова не захотели прибыть в военкоматы

Третья волна мобилизации в Украине далеко не всем военнообязанным мужчинам пришлась по душе. В стране есть много добровольцев, которые по собственному желанию решили пойти на помощь силовым ведомствам, развязавшим боевые действия с террористическими группировками. Некоторые другие граждане до сих пор пытаются уклоняться от приходов в военкоматы даже после получения соответствующих повесток. Уполномоченные должностные лица сообщают информацию о том, что только в Харькове около 2 тысяч вызванных военнообязанных отказались явиться по первому призыву. Теперь представители власти будут наказывать этих граждан на основе действующего законодательства.

За не совсем положительные результаты работы, в городе уже подверглись увольнению районные военкомы. Официальные данные гласят, что весенняя призывная кампания стремительно приближается к своему завершению. За данный промежуток времени 2250 молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет готовы в скором времени пополнить ряды Вооруженных сил Украины. Еще 183 человека в настоящий момент были определены в резерв. Специалисты считают, что военная остановка в стране существенно усложнила работу военкоматов, ведь потенциальные военнослужащие всячески пытались уклониться от выполнения своих гражданских обязанностей.

Деловому изданию «Биржевой лидер» удалось узнать информацию о том, что на сегодняшний день более 2000 молодых людей будут вынуждены заплатить по 850 гривен штрафа. Многие из них попросту уклонялись от самого факта получения повестки. Те граждане, которые все-таки расписались в соответствующем документе, затем не появлялись военкоматах, а также скрывались от военных в неизвестных местах, временно сменив при этом место жительства.

Недобросовестная работа членов призывных комиссий также существенно усложняла работу весенней призывной кампании. Именно поэтому, председатели данных комиссий и районные военкоматы на днях лишились своих рабочих мест из-за не выполнения поставленного перед ними плана. Бывшие уполномоченные должностные лица допускали огромное количество ошибок в официальной информации.

Кроме всего прочего, процедура поиска недобросовестных призывников обходилась без помощи представителей правоохранительных органов. Недопустимое попустительство военкомов противоречит действующему законодательству, из-за чего огромное количество военнообязанных граждан в настоящий момент так и не получили официальный статус членов украинской армии. Несмотря на все существующие неудачи, призывная кампания все-таки может называться успешной.

Третья волна мобилизации в Украине.

 

Деловое издание «Биржевой лидер», ссылаясь на существующую информацию, выражает уверенность в том, что на территории Харьковской области поставленный ранее план по набору новых призывников все-таки был выполнен в полной мере. Новобранцы, которые уже на законных основах вступили в ряды Вооруженных сил Украины, пока находятся в своем регионе, ведь государственная власть пока никуда не отправляет их. В дальнейшем ситуация может быть кардинально изменена, но на данном этапе о каких либо перебросках войск речь не заходит. Распределять солдат по определенных военных частям уполномочены должностные лица на региональном уровне будут исключительно на основе соответствующего распоряжения от Кабинета министров Украины. Пока документация не поступила в распоряжение районных военкоматов, которые все-таки сохранили свои должности в последнее время.

Еще после ратификации указа президента Украины Петра Порошенко о начале третьей волны частичной мобилизации войск на территории страны высокопоставленные политические деятели и Андрей Парубий в частности, представляющий законопроект в Верховной Раде, так и не назвали окончательное число новобранцев, которые в ближайшие 45 дней должны будут пополнить ряды войск. Звучала информация об увеличении возраста военнообязанных офицеров, сержантов и рядовых запаса до 60 лет. Высший офицерский состав до 65 лет должен отдать долг родине.

В областных военкоматах до сих пор не называют реальные цифры. Говорят лишь о том, что данная информация пока еще имеет статус секретной, ведь лишь определенное количество чиновников и высокопоставленных военнослужащих владеют ею. В Харькове журналистам лишь намекнули на то, что на этот раз к службе в Вооруженных силах страны привлекут явно не меньше граждан, чем это произошло в период первой волны мобилизации, когда больше тысячи харьковчан оказались в рядах армии.

В настоящий момент активно обсуждается также тема того, что жители Харьковской области собственными силами должны будут укомплектовать 16 существующих ныне военных частей и 44 части особого боевого значения. Уполномоченный специалист Юрий Калгушкин выражает уверенность в том, что все его непосредственные подчиненные в выборе военнослужащих будут в первую очередь ориентироваться на представителей медицинской сферы деятельности и на мастеров по ремонту и обслуживанию транспортных средств. Информация о том, что из Харькова будут отправляться солдаты на Донбасс, пока не приобрела статус официальной, но многие жители области опасаются такого варианта развития ситуации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
Одноклассники видео
Одноклассники видео
Юрмала
Юрмала
Иван Барзиков
Иван Барзиков
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов